Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 29 апреля 2005 года / Фонд Харрисона судится с компанией Джексона

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Фонд Харрисона судится с компанией Джексона

Дата: 29 апреля 2005 года
Разместил: Grigory
Источник: Cbc.ca
Тема: Разное
Просмотры: 3386

altЛондон - фонд бывшего битла Джорджа Харрисона (George Harrison's estate) судится с компанией контролируемой Майклом Джексоном и гигантом развлечений Sony.

В судебном деле утверждается, что фирма Sony/ATV присвоила миллионы фонда Харрисона в виде невыплаченных гонораров за песни написанные Харрисоном в 1960-ые.

Соответственно репортажу газеты Britain's Daily Telegraph, Harrisongs, компания музыкальный издатель, находящаяся в собственности фонда Харрисона, инициировала обращение в лондонский верховный суд в прошлом месяце

Вместе с Sony, Джексон владеет частичными правами на большое количество песен из каталога творчества Битлз.

Около одной трети из 35 песен, отмеченных в деле, составляют композиции Харрисона написанные в составе великой четвёрки. В списке присутствует Taxman, шпилька Харрисона в адрес жадного британского правительства.

Остальные песни относятся к сольным попыткам того времени, которые были выпущены в виде саундтрека фильма 1968го года Wonderwall.

Харрисон, известный как “тихий битл”, был лид-гитаристом группы. Он проиграл в своей битве с раком в 2001-ом.

В прошлом году Sony/ATV выплатили более $2 милионов компании Harrisongs, как часть соглашения, которое не было публичным. Это покрыло выплаты по гонорарам на песни, о которых шла речь, с 1991 по 1999-ый годы.

Текущее дело касается выплат с 1999-ого года до настоящего времени. Заявлено, что Harrisongs подали иск в связи с тем, что их представителям было отказано в возможности провести инспекцию “значимых книг и записей имеющих отношение к композициям и к гонорарам, выплатам и суммам  причитающимся Harrisongs” с 1999-ого года.

“Ясно, что мы с глубочайшим уважением относимся к фонду Харрисона”, сказал представитель Sony/ATV. “Но Sony/ATV имеет политику, по которой мы не комментируем никакие коммерческие дела, связанные с нашими авторами, так же как и незаконченные судебные тяжбы”.

Джексон, поп исполнитель, известный как автор наиболее продаваемого альбома Thriller, в данный момент нагружен издержками дела о растлении малолетних в Калифорнии.

Ходят слухи уже в течении нескольких лет, что Джексон был близок к тому чтобы пустить каталог Битлз с молотка, для поддержки своего расточительного образа жизни.

Переводендо Grigory

29 апреля 2005 года - все новости дня

29 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (1058)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика