Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 27 апреля 2005 года / Годфри Таунсенд в московском храме Кришны

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Годфри Таунсенд в московском храме Кришны

Дата: 27 апреля 2005 года
Разместил: Corvin
Источник: Krishna.ru
Тема: Alan Parsons Project
Просмотры: 4490
Поделиться:           

Годфри Таунсенд - пресс-конференция Alan Parsons Live Project в Москве. Фото - Сергей Ланкин aka Powerlion (Beatles.ru)

Для Годфри Таунсенда, гитариста группы Алана Парсонса, самым ярким моментом гастролей в России стало посещение Храма Кришны.

Если бы охотящиеся за автографами меломаны знали, где можно неформально встретиться с одним из участников выступившей в Кремлевском Дворце группы Алана Парсонса, то они ни свет ни заря прибыли бы в Храм Кришны, что на Ленинградском проспекте. Гитарист знаменитой музыкальной команды Годфри Таунсенд, будучи последователем индуизма, перед заключительным концертом в России прибыл на проводимое в кришнаитском храме богослужение. После окончания ритуала поклонения Кришне, Таунсенд общался со своими единоверцами, раздавал автографы поклонникам, самым удачливым из которых перепали даже медиаторы гитариста.

В Храме Кришны Таунсенд смог также найти полноценную вегетарианскую пищу, которая в не ведающей недостатка в ресторанах и кафе Москве является дефицитом.

"Мы много путешествовали по Европе, дали два концерта в России, очень устали, – сказал Годфри. – Нас прекрасно встречали в вашей стране, но лично для меня самым ярким событием визита в Россию стало посещение храма Кришны в Москве. Уже хотя бы потому, что здесь я смог   поесть привычной для себя вегетарианской пищи". Общавшийся в неформальной обстановке с российскими кришнаитами, которых правильно было бы называть вайшнавами, музыкант отметил искренность россиян.

Как известно, Таунсенд не первый рок-музыкант, который благодаря приехавшему из Индии на Запад в середине шестидесятых годов гуру Шриле Прабхупаде, стал последователем вишнуизма, одной из ветвей индуистской религии. Самым знаменитым рок-музыкантом, принявшим Сознание Кришны, пожалуй, был Джордж Харрисон, чье записанное на пластинки исполнение мантры Харе Кришна занимало ведущие позиции в хит-парадах. Хитами становились и оригинальные песни "Битлз", написанные под впечатлением индуисткой философии и культуры, например, "My sweet Lord". "Именно во многом благодаря Харрисону, который для  меня был большим авторитетом в музыке и в жизни – говорит Годфри, – я стал не только профессиональным гитаристом. Разочаровавшись в материалистической философии и образе жизни, я смог принять духовные ценности. До этого многие мои знакомые, друзья, среди которых были ученые, художники, становились преданными Кришны. Опыт Харрисона стал для меня последним аргументом в пользу того, что можно совмещать профессиональное занятие рок-музыкой с глубокой духовной жизнью".  Кстати, жена Годфри Таунсенда, который старается нести людям духовность через музыку, католичка. Однако никаких межконфессиональный конфликтов в их семье не возникает.

27 апреля 2005 года - все новости дня

27 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Alan Parsons Project

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (35)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика