Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 16 сентября 2002 года / Стелла Маккартни отказалась участвовать в лондонской неделе моды

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Стелла Маккартни отказалась участвовать в лондонской неделе моды

Дата: 16 сентября 2002 года
Разместил: Corvin
Источник: Utro.ru
Тема: Пол Маккартни - Stella McCartney (Стелла Маккартни)
Просмотры: 3195

Вчера стартовала Лондонская Неделя Моды, открывающая цикл главных модных мероприятий сезона – однако многие известные британские дизайнеры отказались от участия в Неделе, чем нанесли ей непоправимый урон.

В течение следующих пяти дней гости Недели увидят почти шестьдесят показов и презентаций, в том числе таких известных лейблов, как Paul Smith, John Rocha, Betty Jackson, Ben De Lisi, Nicole Farhi, Jasper Conran, Ghost и Frost French. Однако главные таланты британской модной сцены – Стелла МакКартни (Stella McCartney), Александр МакКуин (Alexander McQueen) и Мэттью Уилльямсон (Matthew Williamson) – сделали выбор в пользу других столиц моды; прежде всего Милана и Парижа. Не увидят гости мероприятия и известных британских моделей – большинство из них готовится к приближающейся Нью-Йоркской Неделе.

«Британская мода построена таким образом, – говорит Мэттью Уилльямсон, – Что когда дизайнер достигает определенного уровня успеха, он проводит показ не в Лондоне. Все мои коллеги – Стелла МакКартни (Stella McCartney), МакКуин (McQueen), Хуссейн Чалаян (Hussein Chalayan) – все, кто достиг определенного уровня, уходят.»

Что же остается на долю Лондона? Остается то, чем всегда славилась столица Британии: молодые таланты. Среди тех, кто уже успел обратить на себя внимание экспертов – София Кокосалаки (Sophia Kokosalaki), Эмма Кук (Emma Cook), Питер Дженсен (Peter Jensen), Рассел Сейдж (Russell Sage) и грузинский дуэт Tata-Naka.

«Людям нравится приезжать в Лондон, потому что здесь всегда присутствует элемент сюрприза, - говорит председатель Британского совета моды (British Fashion Council) Николас Коулридж (Nicholas Coleridge). – У других центров моды, может быть, больше коммерческой мощи, но Лондон славится умением находить новые таланты.»

Напомним, что организаторы Лондонской Недели Моды пошли на встречу Нью-Йорку и согласились на заведомо невыгодную открывающую позицию в связи с годовщиной терактов в США. Наряду с основными мероприятиями Недели пройдет выставка, на которой будут продаваться одежда и аксессуары лондонских дизайнеров.

16 сентября 2002 года - все новости дня

16 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Stella McCartney (Стелла Маккартни)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (182)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика