Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) и другие!
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 5 марта 2005 года / Как торговались за волос Леннона

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Как торговались за волос Леннона

Дата: 5 марта 2005 года
Разместил: Jaroslavko
Источник: News.antiq.info
Тема: Джон Леннон - разное
Просмотры: 3912

Нет ничего странного в том, что личные вещи знаменитостей, неизвестные ранее картины, рисунки, фотоснимки, дневники выставляются на аукцион. Наш удивительный мир для обывателя обычно сер, но находятся люди – поклонники и коллекционеры, для которых казалось бы ненужные вещи – предметы – обладают бесконечной ценностью.

Автомобили, вечерние платья, очки, трубки – за все это знающие люди готовы выложить безумные суммы, а порой и целое состояние. Но продажей частей тела кумиров, наверное, не сможет похвастать ни один аукционный дом. И для завсегдатаев аукционов, сие известие, может показаться шокирующим. Как раз поэтому известие о продаже… волоса экс-битла Джона Леннона (John Lennon) было воспринято по меньшей мере с полным недоумением.

И все-таки, не смотря на нереальность события, оно произошло 26 февраля 2005 года. Поклонник всемирно известного квартета «Beatles» из Гонконга приобрел на аукционе 12th Record Collectors Auction (12-я Ярмарка коллекционеров музыкальных дисков, в рамках которой и прошли торги) в каталонском городе Жерона (Gerona) на северо-востоке Испании. Организаторы и устроители аукциона даже и не думали продать этот лот дороже 670 фунтов стерлингов ($1220).

В аукционную гонку за право обладания волосами битла с гонконгским фанатом «Beatles» вступил цирюльник из Испании, но сошел с дистанции, когда цифра превысила 2,000 фунтов. Победитель же аукциона сказал, что готов был даже заплатить сумму гораздо превышающую цену лота – 6,700 фунтов ($12 тыс. 240). Стартовая цена лота составила – 1,000 евро. В результате после третьего удара молотка, лот был продан за 2,242 фунта стерлинга ($4,460).

Британская компания выдала покупателю два сертификата, подтверждающие, что прядь волос действительно принадлежала трагически погибшему Джону Леннону, убитому в Нью-Йорке 8 декабря 1980 года. Эти волосы музыкант вырвал после концерта, который проходил в Денвере (США) 26 августа 1964 года, и подарил одному из поклонников.

5 марта 2005 года - все новости дня

5 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (276)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика