Джулиан Леннон выпустил клип «I Hope» в поддержку своего нового ЕР, который выйдет 24 октября.
Всего музыкант снял четыре видео: «Я записывал их в один день. На этот бюджет не купить даже подержанный скутер. Моя идея заключалась в том, чтобы сделать их по крайней мере очень разными, хотя мы снимали их в один день, с одной группой и в одном пространстве».
В новый ЕР вошли демо, созданные в конце 1980-х — начале 1990-х. Джулиану они нравились, но места в альбомах им тогда не нашлось. Помимо «I Hope», диск включает треки «Because…», «Keep on Searching» и «I Won't Give Up».
Когда то, на волне своего детского, а следовательно, наивного и всепрощающего битлосиндрома 4-й стадии, я прямо таки любил и уважал Джулиана. Имел на виниле все альбомы и даже регулярно их слушал. При чём, с удовольствием. Позже, с обретением критического мышления, музыкального образования и серьёзной наслушанности, стал всё более скептически относиться к его релизам. В последние годы, ничего кроме тоски, разочарований и тошнотворных позывов, его музыка у меня ничего не вызывает. Последние 2 альбома, я даже на перемотке не смог прослушать. Джулиан для меня - очень примитивный, работающий с глюками ai, автоматически генерирующий треки по промту "как будто Джон Леннон". Жалко это всё выглядит и звучит. Ратлз хотя бы это делали весело) Ему нужно было в откровенную пародию уходить. Было бы гармоничнее. Но, валлот, да, симпатичная пластинка. Но там, по большей мере играют молодость, задор и команда крутых профессионалов, взявших в оборот этот перспективный в коммерческом плане проект и сделавшие большую часть работы. Видимо Джулиан, увидев успех, расслабился, возомнил себя творческой единицей и решил, что может себе позволить сразу перейти к пародированию позднего отца времён walls and bridges, не подумав, что сначала нужно пройти весь путь целиком. И только тогда публика тебе простит бессмысленные заунывные завывания.
В 1998-м у него был очень хороший альбом, но опасный: по прослушиванию мелодии застревают в башке, и ничем их оттуда не вытравить. Другие его альбомы не такие привязчивые. Но есть что-то неуловимо характерное в его мелодике со времён, я бы сказал, второй пластинки 1986 года.