Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 14 февраля 2005 года / GRAMMY 2005: Рэй Чарльз, Алишия Киз и U2

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

GRAMMY 2005: Рэй Чарльз, Алишия Киз и U2

Дата: 14 февраля 2005 года
Разместил: Grigory
Источник: Rol.ru
Тема: Ray Charles
Просмотры: 4382

altПокойный Рэй Чарльз стал главным героем закончившейся несколько часов назад в Лос-Анджелесе 47-й церемонии вручения премий "Грэмми". Последняя пластинка великого слепца "Genius Loves Company" собрала внушительный урожай из 8 призовых статуэток, сделав Чарльза одним из самых титулованных музыкантов в истории: до воскресенья в его коллекции было 12 "Грэмми".

Таким образом, все главные фавориты церемонии остались не то чтобы не у дел, но – слегка разочарованными. Лучший среди них результат показала Алишия Киз (на фото), первенствовавшая в четырех номинациях (из тех восьми, на победу в которых претендовала). Скромнее успехи Ашера (3 статуэтки из восьми возможных) и Кейни Уэста (те же 3 из рекордных для "Грэмми-2005" десяти).

Кроме того, по три приза ушли к Норе Джонс (два из них – за дуэт с Чарльзом "Here We Go Again") и группе U2. Очередное достижение ирландцев впечатляет особенно – им удалось взять верх над конкурентами во всех трех номинациях, где они фигурировали (во всех случаях – с песней "Vertigo").

Первые "Грэмми" в своей карьере завоевали Брайан Уилсон, Род Стюарт и, представьте себе, Бритни Спирс ("Toxic" - "Лучшая танцевальная запись"). До первых за 33 (!) года – двух - статуэток дослужилась кантри-дива Лоретта Линн (одну из них – за тандем с лидером The White Stripes Джеком Уайтом).

Крайне скромными оказались успехи Green Day (одна премия из шести возможных), которых опередил Принц (две из пяти). А вот претендовавшие на три "Грэмми" Franz Ferdinand впервые в своей недолгой, но искрометной карьере ушли с церемонии ни с чем – в отличие от инди-рок-группы Wilco, отмеченной в двух номинациях.

Franz Ferdinand, Гвен Стефани, Black Eyed Peas, Maroon 5 и Los Lonely Boys открыли 47-ю церемонию "Грэмми" первым (и, возможно, последним) в практике премии выступлением в модной стилистике mash-up, одновременно отыграв свои хиты на трех сценах. Уилсон, Киз, Боно и другие звезды исполнили песню The Beatles "Across The Universe", mp3-трек которой уже можно купить онлайн.

Наконец, нельзя не отметить очередные статуэтки сенегальского соловья Юссу Н’Дура (в категории "world music"), Энни Леннокс (за песню из "Властелина колец") и Билла Клинтона (уже во второй раз отмеченного за успехи в жанре "spoken word").

Полный список победителей:

http://www.grammy.com/awards/grammy/47winners.aspx

14 февраля 2005 года - все новости дня

14 февраля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Ray Charles

Новости:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (17)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика