Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 21 июня 2024 года / К юбилею Рэя Дэвиса

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Рэя Дэвиса

Дата: 21 июня 2024 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Kinks
Просмотры: 2456
Поделиться:           

r

Атаман the KINKS, основной композитор, идеолог группы, искусный поэт и тонкий наблюдатель за британской действительностью вспоминает: 

«Я считаю, что шестидесятые были подделкой: страной все равно правил истэблишмент. Шестидесятые похожи на морковь, которую держали перед носом у молодежи, чтобы та не могла восстать против правящих классов, против взяток и коррупции в политике. Они постепенно разрушали деревни, спиливали деревья, чтобы проложить шоссе, закрывали фабрики и шахты. Я понимал, что существуют тысячи людей, которым досталась дерьмовая сторона шестидесятых. Людей, которые останутся без работы и без места в обществе, когда кончится праздник. Самое противное, что меня провозгласили знаменосцем этой лживой эпохи. Я писал песни, а они постепенно распродавали страну».

«Как-то в поздно вечером воскресенье я решил, что пора вылететь из гнезда и отправиться навестить бескрайний испорченный мир большого города. Я проследовал к церкви Св. Иакова, возвышающейся над северным Лондоном, сел на 134 автобус и устроился наверху, разглядывая улицы, пока автобус вез меня в Вест-Энд. Я вышел на Лестер-сквер и пошел бродить по узким улочкам Сохо. Это было моим первым рискованным путешествием, совершенным в одиночестве в возрасте пятнадцати лет в темный, нездоровый, неряшливый мир.

В то время я этого не понимал, но та поездка на автобусе стала моим выходом во взрослую жизнь. Впервые я ехал по улице в красном лондонском 134 автобусе.

Я ни с кем не разговаривал, просто гулял и наблюдал. Мои прогулки по Сохо оставили отпечаток на моем подсознании и начали влиять на мой стиль игры на гитаре. В том возрасте, когда мало что производит впечатление, изменилось мое отношение к миру. С приходом опыта начинаешь по-другому воспринимать аккорды и ноты, которые играешь. Даже берешь ноты уже по-другому; я решил, что уже вырос и пора как можно скорее уходить из школы». (rockisland.ru)

«Сейчас в песнях нет задумчивой тоски по зеленой деревне, полуденному чаю и славных днях королевы Виктории. Речь идет о том, что в английской культуре все большее место занимает низкосортная массовая культура. Проще говоря, сегодня любой грошовый комик может стать сенсацией….

Что раздражает в англичанах, так это то, чем мы стали. И из-за этого мы себя ненавидим.

Новые песни должны стать рассказом о том, что происходит с нами. Я очень переживаю из-за этого. И еще: я никогда и нигде не стану приспосабливаться. Я чувствую, что моя родина здесь и нигде больше».

«За три минуты можно высказать все, что угодно. Я всегда буду настаивать на этом. Это прекрасная форма искусства, и, надеюсь, она никогда не умрет».

«Моя английскость никогда не покидает меня, верно? И в самом деле, вещи, которые до сих пор волнуют и вдохновляют меня, как правило, имеют бпританское происхождение и подлинно британский дух… Посещение же других стран и общение с местными лишь подчеркивает мое английское самосознание, поскольку пока вы не откроете для себя ряд вещей, до определенной поры вам неизвестных, вы не будете знать, кем на самом деле являетесь».

«Надеюсь, Англия не изменится и останется самой собой. В том смысле, что не хотелось бы, чтобы нас поглотила Америка».

21 июня 2024 года - все новости дня

21 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Kinks

Новости:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (54)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика