Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 31 января 2005 года / Умер барабанщик Джим Капальди

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Умер барабанщик Джим Капальди

Дата: 31 января 2005 года
Разместил: Primal Scream
Источник: News.bbc.co.uk
Тема: Traffic
Просмотры: 5490

Jim Capaldi & Steve WinwoodДжим Капальди, легендарный рок-барабанщик, введенный в Зал славы рок-н-ролла, скончался в прошедшую пятницу после непродолжительной борьбы с раком желудка. Он умер во сне в лондонской клинике ранним утром. Его жена и члены семьи находились рядом с его кроватью. Ему было 60 лет.

Капальди (или Каполди - так произносится эта фамилия на английский манер) родился в Ившэме, графство Вустершир, в семье итальянских эмигрантов. В сочетании с талантами Стива Уинвуда и Дэйва Мэйсона его великолепная игра на барабанах и сочинительские способности помогли сделать группу Traffic одной из самых успешных команд 60-70-х годов. Тиражи их пластинок превысили 25 миллионов экземпляров.

- Стив позвонил мне сегодня рано утром. Он был очень огорчен. Они были очень близки и планировали снова записываться и гастролировать. Он молился, чтобы Джим поправился, - сказал менеджер Уинвуда Мик Ньютон.

В составе Traffic Капальди был введен в Зал славы рок-н-ролла в марте 2004 года, за пять месяцев до того, как ему поставили летальный диагноз.

После записи 11 альбомов и таких иконических хитов, как "40,000 Headmen", "Dear Mr Fantasy" и "Paper Sun" и окончательного распада Traffic в 1974 г. Капальди занялся сольной карьерой. Успехом пользовались его альбомы "Fierce Heart" и "Some Come Running". С концертами Капальди выступал с собственной группой The Contenders.

Капальди уже работал над своим 12-м сольным альбомом, когда Уинвуд предложил ему сотрудничество на совместной пластинке. Таким образом в 1993 году была возрождена группа Traffic, вслед за чем последовали 5-месячные гастроли по США в 1994 году, включая выступление в Вудстоке и совместный концерт с The Grateful Dead.

В 1998 году Капальди гастролировал вместе с Дэйвом Мэйсоном.

Капальди был лауреатом пяти наград BMI и ASCAP за то, что его песни наиболее часто проигрывались на американских радиостанциях. Также он тесно сотрудничал с Эриком Клэптоном, Джорджем Харрисоном, Бобом Марли (Джим с ним путешествовал, когда тот писал свой альбом "Catch a Fire"), Карлосом Сантаной, The Eagles, Полом Уэллером и многими другими.

В 1975 году Капальди женился на бразильянке Аниньи. Чета уделяла много времени, помогая беспризорным детям в ее родной стране. Анинья сопровождала британского премьер-министра Тони Блэра и его жену Шерри во время их официального визита в Рио-де-Жанейро.

RIP

31 января 2005 года - все новости дня

31 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Traffic

Новости:
Форумы:

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика