Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 24 января 2005 года / Боб Дилан номинирован на литературную премию

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Боб Дилан номинирован на литературную премию

Дата: 24 января 2005 года
Разместил: Primal Scream
Источник: Story.news.yahoo.com
Тема: Bob Dylan
Просмотры: 3361

BDИмя Боба Дилана, некоронованного короля поэтов поколения рок-н-ролла, теперь официально поставлено в ряд с такими писателями, как Филипп Рот и Адриэн Рич. Все они в прошлую субботу были объявлены номинантами на получение наград Национального общества литературных критиков США.

Мемуары Дилана под названием "Chronicles, Vol 1", получившие восторженные отклики как от рецензентов, так и от читателей, теперь в числе финалистов в категории "Лучшая биография или автобиография" наряду с двумя нашумевшими бестселлерами – биографией Александра Гамильтона, написанной Роном Черноу, и биографией Шекспира Стивена Гринблатта.

В отличии от практически всех литературных работ других рок-звезд, начиная с Рэя Дэвиса из The Kinks и заканчивая Билли Корганом из Smashing Pumpkins, которые были втоптаны критиками в грязь, Дилана хвалят за его необычайно сильную и занимательную книгу, в которой он страстно рассказывает о повлиявших на него Вуди Гатри и Роберте Джонсоне, а также вспоминает свои молодые годы в Гринвич Виллидж. Дилан, который как никто другой дал право рокерам считать себя поэтами, экспромтом и вразбивку вспоминает свое во многом загадочное прошлое, от чтения газет времен гражданской войны в нью-йоркской публичной библиотеке до гамбургера, съеденного напополам с Тайни Тимом за кулисами.

- Кто вообще может конкурировать с Бобом Диланом? – сказал другой финалист Рон Черноу с улыбкой. – Отклики были настолько равномерно интересными, что я не удивлен.

- Я сам из поколения Дилана, так что мне это приятно, - сказал другой номинант Стивен Гринблатт, один из ведущих шекспироведов, который на два года моложе 63-летнего Дилана. – Никогда не думал, что буду конкурировать за награду с ним.

24 января 2005 года - все новости дня

24 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Bob Dylan

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (168)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика