Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 25 февраля 2024 года / Джорджу Харрисону сегодня исполнился бы 81 год

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Джорджу Харрисону сегодня исполнился бы 81 год

Дата: 25 февраля 2024 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: Джордж Харрисон - юбилеи
Просмотры: 2382
Поделиться:           

Джорджу Харрисону сегодня исполнился бы 81 год

Джордж Харрисон родился 25 февраля 1943 года в Ливерпуле. Еще в школьные годы он познакомился с Полом Маккартни. Оба были увлечены американским рок-н-роллом и осваивали игру на гитаре. К пятнадцати годам Джордж достиг определенных результатов и был принят в группу Джона Леннона, называвшуюся Quarrymen, где Пол уже играл.

Джордж продолжал шлифовать и разнообразить манеру своей игры. В 1960 году, когда группа окончательно переродилась в The Beatles, Харрисон был уже ведущим гитаристом. В 1962 году сформировался состав The Beatles – Леннон, Маккартни, Харрисон и Старр, – который и вошел в историю рок-музыки. Хотя в квартете авторами большинства песен были Леннон и Маккартни, Харрисон тоже занялся их сочинением. Первой песней Джорджа, исполненной группой, стала Don't Bother Me.

В песне Chains он дебютировал как вокалист. Также авторству Харрисона принадлежат такие хиты, как Taxman, Love You Too, If I Needed Someone, Here Comes the Sun, Something, While My Guitar Gently Weeps. После распада Битлз, Джордж начал успешную сольную картеру, выступал с благотворительными концертами, основал собственную фирму грампластинок и кинокомпанию. В 1989 году вышел альбом Best of Dark Horse 1976–1989, представлявший собой сборник лучших песен Харрисона позднего периода. Последний проект Харрисона вместе с экс-битлами Маккартни и Старром – создание ретроспективы творчества группы The Beatles Anthology. Харрисон — обладатель нескольких престижных премий.

Вместе с другими битлами он был награжден Орденом Британской Империи и премией Оскар. Посмертно был принят в зал славы рок-н-ролла и получил звезду на Голливудской аллее славы. Умер Джордж Харрисон 29 ноября 2001 года от рака в больнице Лос-Анджелеса, где с ним успели попрощаться Пол и Ринго. Последний альбом, над которым музыкант работал последние годы, вышел уже после его смерти.

Джордж Харрисон

Цитаты Джорджа Харрисона

"Приятнее всего открывать газету и не находить там ни единого слова о себе".

"Если вам нравится состояние ненависти, то всегда найдётся тот, кого вы возненавидите".

"Каждому, кто вышел из низов, а затем поднялся наверх и увидел, как все пресмыкаются перед ним, ясно: победителей любят все, только проигрывают все в одиночку".

"Я не фанатичная персона. Не верю в астрологию, и все такое. Но все же я по зодиаку Рыба. А Рыбы все такие. Я застенчив, замкнут. Рыбы очень духовны, и при этом ими очень легко управлять. Но в последнее время я нахожусь в свободном плавании".

"Знаете, что меня раздражает в современной музыке? В ней все начинается с большой буквы "Я".

"Мы никогда не продавались. Мы могли бы заработать на рекламе "Кока-колы", но не шли на это, а в поте лица трудились над своими песнями, всячески избегая прослыть тупицами, стяжателями и горлопанами".

"Мир — это праздничный пирог. Возьмите себе кусок, но не ешьте целиком, а то желудок не выдержит".

"Мое собственное творчество очень отличается от того, что мы делали вместе. Во времена Битлз нас было четверо. Мы просто приходили в студию, записывали песни, уезжали в тур. Потом опять возвращались, опять записывались и так далее. Сейчас же это большой, хорошо организованный бизнес. В 1964-м после тура With the Beatles нам было достаточно выпустить пластинку, и люди готовы были убить друг друга для того, чтобы купить ее первыми. Сейчас все по-другому".

"Когда я работаю в саду, все проблемы вылетают у меня из головы".

"Легко казаться мудрым, когда поешь. Если не мудрым, то умудренным. В жизни хранить лицо куда сложнее".

"Некоторые из моих дядей были лысыми; говорили, что лысины они заработали потому, что открывали двери пабов головой".

"Несмотря на весь наш успех, каждый раз, когда выходила новая пластинка или фильм, её пытались критиковать, потому что, вознеся нас на вершину, все только и искали случая, чтобы сбросить нас в пропасть. Вот так и бывает, это жизнь".

"Постигнув индуизм, я стал лучше. Я ощущаю себя все более и более счастливым человеком. Я чувствую безграничность и могу контролировать свое тело. Фишка в том, что, когда ты приходишь в обычную церковь, ты чувствуешь себя хорошо. Тебе говорят о Боге все, но не дают его ощущения и не указывают пути к этому состоянию. Не дают возможность осознать, почувствовать Бога в себе. Индуизм в этом смысле отличается от всех остальных религий".

"Я ничего не слушаю, я не читаю газет, я не смотрю телевизор и я не хожу на концерты. Что же касается моей музыки, неважно, написал ли я ее 20 лет назад или напишу ее завтра. Она не следует модным веяниям. Мои штаны не становятся шире или уже каждые шесть месяцев. Моя музыка остается такой, какая она есть, и именно такой она мне нравится".

"The Beatles спасли мир от скуки".

Комментарии (всего 14, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Джорджу Харрисону сегодня исполнился бы 81 год"

Автор: PavilДата: 25.02.24 12:34:14
С днем рождения!С днем рождения!
Автор: rocketmanДата: 25.02.24 13:16:26
С Днем, тов. Харриссон! Увы, и мы не молодеем...С Днем, тов. Харриссон! Увы, и мы не молодеем...
Автор: Обеспеченный ЕздокДата: 25.02.24 13:22:56

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

25 февраля 2024 года - все новости дня

25 февраля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джордж Харрисон - юбилеи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (62)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика