Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 30 января 2024 года / 55 лет концерту на крыше

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

55 лет концерту на крыше

Дата: 30 января 2024 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - Get Back (Rooftop Performance) (2022)
Просмотры: 7361
Поделиться:           

r


«I'd like to say thank you on behalf of the group and ourselves, and I hope we passed the audition» (J. Lennon).

На крышу офиса Apple вынесли усилители, гитары и ударную установку. Вскоре после того, как над зимним Лондоном зазвучали первые битловские аккорды, движение на улице практически прекратилось: у здания начали собираться люди, а на соседние крыши выбрались многочисленные офисные работники и продавцы магазинов.

Музыканты начали с «Get Back», которая должна была стать титульной композицией нового альбома. За ней последовали «Don't Let Me Down», «I've Got A Feeling» и «One After 909». После этого зазвучала новая песня «Dig A Pony».
42-минутный концерт закончился повторным исполнением «Get Back», которое прервала полиция, получившая жалобы от привередливых соседей.

Прибывшие на место происшествия полицейские выглядели скорее смущенными, чем уверенными. Один из них спросил: «Зачем играть на улице? То, что вы играете, слышно в полицейском участке».

В окончательный вариант фильма «Let It Be» вошло только 20 минут из концерта. Полный вариант выступления представлен в д\ф «Get Back» (2021 г.).

Итоги исторического выступления подвел Джон Леннон: «Я хотел бы сказать спасибо от имени группы и каждого из нас; надеюсь, что мы прошли прослушивание».

Однако полицейский участок находился совсем близко от здания на 3 Saville Row, и если бы стражи порядка действительно хотели вмешаться с самого начала, никакого концерта бы не было. Но, как вспоминают очевидцы, полисмены, видимо, снисходительно отнеслись к экстравагантной выходке Битлз и позволили им играть более 40 минут.

Р. Старр: «Мы планировали сыграть где-нибудь вживую и гадали, где мы могли бы дать такой концерт - в «Палладиуме» или «Сахаре». Но туда пришлось бы тащить всю аппаратуру, и мы решили: «Давайте просто поднимемся на крышу». Мы поручили Мэлу и Нилу установить все оборудование на крыше и сыграли там свои новые песни. Помню, было холодно, ветрено и сыро, но людям, смотревшим на нас из офисов, концерт по-настоящему понравился».

Дж. Харрисон: «На крышу мы поднялись, чтобы осуществить идею концерта вживую, - так было гораздо проще, чем ехать куда-то, к тому же никто еще не делал ничего подобного, поэтому нам было интересно узнать, что произойдет, когда мы будем играть на крыше. Это было что-то вроде маленького социологического исследования».

П. Маккартни: «Это было отличное развлечение. Мы установили микрофоны и устроили настоящее шоу. Это и вправду было забавно, потому что концерт проходил под открытым небом, а мы к этому не привыкли. Мы уже давно не играли на свежем воздухе.
Место было выбрано неподходящее, потому что нас не видел никто, кроме Викки Уикхэм из «Ready Steady Go!» и еще нескольких человек. И мы стали играть для себя и для неба, что было неплохо. При этом внизу снимали то, что происходило на улице. Многие горожане недоуменно поднимали вверх голову: «Что это за шум?»

В конце концов мы узнали от Мэла (который подползал к нам, стараясь не попасть в кадр), что полиция недовольна. Мы заявили: «Мы не остановимся». Он ответил: «Полиция намерена арестовать вас». – «Отличный финал для фильма. Пусть так и сделают. Великолепно! Вот это финал: «Битлз арестовали во время концерта на крыше».


Мы продолжали играть, предчувствуя этот плачевный финал, и, как я уже сказал, происходящее нам нравилось. Я играл на своем маленьком басе «Хофнер» - очень легком и приятном в обращении. В конце концов полицейский номер 503 из совета Большого Вестминстера вышел вперед: «Прекратите играть!» Мы ответили: «Пусть попробует стащить нас с крыши. Это демонстрация, дружище». Кажется, в результате отключили электричество, на этом и завершился фильм».

Р. Старр: «Я никогда не чувствовал себя скованно в присутствии полицейских. Кто-то из соседей вызвал полицию, и, когда она появилась, я играл и думал: «Здорово! Надеюсь, меня арестуют». Мне хотелось, чтобы копы арестовали меня, потому что нас снимали, и это выглядело бы впечатляюще - падающие тарелки и так далее. Но полицейские только повторяли: «Вы должны прекратить этот шум!». А ведь все могло закончиться так здорово...»

30 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - Get Back (Rooftop Performance) (2022)

Новости:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (5)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика