Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 24 января 2024 года / Шерил Кроу объявила войну искусственному интеллекту

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Шерил Кроу объявила войну искусственному интеллекту

Дата: 24 января 2024 года
Разместил: Corvin
Источник: Mk.ru
Просмотры: 1492
Поделиться:           

Шерил Кроу объявила войну искусственному интеллекту

Шерил Кроу 12 января выпустила новый сингл Evolution. Эта песня является заглавным треком с ее предстоящего 11-го студийного альбома, который выйдет 29 марта на лейбле The Valory Music Group, и посвящена будущему влиянию искусственного интеллекта на человечество и планету.

В прошлом году девятикратная обладательница премии «Грэмми» по совокупности заслуг была введена в «Зал славы рок-н-ролла», то есть информацию о ней разместили в специальном музее, где располагаются различные вещи и артефакты тех, кого особая комиссия посчитала героем, повлиявшим на звучание рок-н-ролла в целом во все времена.

Обычно во время церемонии «введения в зал» артисты дают концерт. В ноябре прошлого года Шерил Кроу исполнила в этом шоу свой хит 1996 года If It Makes You Happy. Тогда-то она и объявила о наличии нового материала для альбома. Публика была несказанно удивлена, ведь в 2019-м, после выпуска своего 11-го диска Threads, певица как раз и заверила всех, что больше не намерена выпускать альбомы, потому как решила, что в этом «нет смысла». Да и публике уже почти казалось, что ее карьера потихоньку сворачивается. К тому моменту рок-звезда уже победила рак молочной железы, но продолжала бороться с опухолью мозга, в результате творческая активность у нее, конечно, поутихла.

Но нет, вдохновение внезапно вернулось к артистке в прошлом году, и она записала свой двенадцатый студийный альбом под названием Evolution, а выход его запланирован на конец марта 2024 года. Тогда же состоялась премьера танцевального сингла Alarm Clock, вошедшего в этот альбом, а на днях появилась заглавная песня Evolution про искусственный интеллект. Оба сингла сопровождают лаконичные видео, где 62-летняя артистка с гитарой наперевес, как и прежде, тянет свои запевы, бодро танцуя на синем фоне.

В записи песни Evolution поучаствовал гитарист Том Морелло, основатель группы Rage Against the Machine, записав для нее запоминающееся гитарное соло. Певица оценила его игру как «инопланетную» и выносящую ее лично сразу в открытый космос, фигурально выражаясь, конечно.

Смысл сингла оказался наполненным актуальными проблемами эволюции человечества. Шерил Кроу волнуется, что в будущем сознание людей будет подчинено беспределу искусственного интеллекта: «Как мама я хочу оставить своим детям лучший мир, более здоровую планету», — рассказывает певица в заявлении относительно альбома о своих тревогах, что ИИ заменит людей. Многих тут же потянуло пошутить о том, что кабы не накаркала, ведь фамилия певицы, Кроу, — в переводе не что иное, как «ворона».

Артистка пояснила также, что действительно не имела намерений записывать новые альбомы, ведь в последнее время это практически не выгодно, индустрия переориентирована на выпуск синглов, которые хорошо продаются через Интернет, а создание альбома — это огромное усилие, по ее словам.

Но в прошлом году певицу вдруг «накрыло», и из ее души буквально полились одна за другой песни. Кроу объяснила, что музыка и тексты в альбоме возникли в результате «сидения в тишине и сочинения из глубины души». Процесс создания начался с того, что Кроу записала пару демо, которые отправила продюсеру Майку Элизондо. Песни шли одна за другой, и вскоре стало очевидно, что «это будет альбом».

Вспоминая свое музыкальное становление, Шерил Кроу рассказывает в интервью о том, как ее родители, джазовые музыканты, с самого рождения погрузили ее в мир изысканных мелодий. Первой музыкой, которую она запомнила, стало творение композитора Перси Фэйта Alfie, а первой песней, в которую она влюбилась, была веселая композиция Петулы Кларк Downtown: «Я хорошо помню, как мне было четыре или пять лет и я выучила все слова из этой песни. Я сидела на заднем сиденье машины и пела во все горло, так что у меня явно есть тяга к британской поп-музыке».

Песней, которую она больше не может слушать, стал хит группы Coldplay Yellow. При этом певица уверяет, что любит Coldplay, но просто их песня стала популярной в то время, когда она находилась в очень плохих личных отношениях. Поэтому сладкая любовная баллада, льющаяся из каждого утюга, на тот момент вызывала у нее только тошноту.

Самый главный хит All I Wanna Do стал для Шерил Кроу песней, которая изменила ее жизнь. Артистка констатирует, что именно эта композиция позволила ей путешествовать по всему миру и положила начало ее карьере. Она вспоминает, как они с музыкантами пили «Маргариту» в Пасадине (город в Калифорнии), случайно зашли в книжный магазин, и ей попался сборник стихов, который открывало стихотворение под названием Fun («Веселье»). Затем они вернулись в студию, где продолжали джемовать, и она вдруг начала петь некоторые слова из этого стихотворения, думая, что потом все перепишет. Но ни «потом», ни когда-либо еще ей так и не удалось сделать ее лучше. Шерил не распознала хита сразу и даже думала, что из этой песни ничего не выйдет, но в итоге песня оказалась самой популярной из всего, спетого Кроу. Так вот «весело» когда-то начиналась ее карьера, но теперь даже беззаботный кантри-рок настолько напуган искусственным интеллектом и озадачен будущим планеты, что даже завязавшая с музыкой звезда из музея рок-н-ролла расчехлила свои голосовые связки.

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 

24 января 2024 года - все новости дня

24 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика