Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 4 января 2024 года / 3 января Джорджу Мартину исполнилось бы 98 лет

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

3 января Джорджу Мартину исполнилось бы 98 лет

Дата: 4 января 2024 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: George Martin (Джордж Мартин)
Просмотры: 1418
Поделиться:           

фото

3 января 2024 года Джорджу Мартину исполнилось бы 98 лет. Продюсер скончался 8 марта 2016 года, через два месяца после 90-летия.

«Мои родители не были музыкальными, но они были очень творческими. Сестра была на три с половиной года старше меня, она училась игре на фортепиано. Я копировал то, что она делала, когда мне было четыре-пять лет, и я тоже хотел, чтобы у меня были уроки фортепиано. Но мы не могли себе это позволить, поэтому я просто придумывал собственную музыку», — вспоминал сэр Джордж.

Знакомство с Битлз он описывал так: «Мне было 36, когда я впервые встретился с Битлз. Для них я был стариком. Но восприятие изменилось. В среднем, они были на 16 лет младше меня, поэтому для них я был больше старшим братом, нежели отцом».

По словам Мартина, со временем группа расцвела и потрясла его своими идеями: «Каждая песня, которую они приносили мне, была как драгоценный камень, и я говорил себе, что так не может продолжаться. А им я заявлял: «Это здорово, теперь дайте мне что-то получше». И они давали».

Что касается любимых альбомов Битлз, то сэру Джорджу очень нравились Revolver и Rubber Soul, но особенно он любил Abbey Road: «Возможно, потому что это был последний альбом, который мы сделали, и мы понимали это».

Комментарии (всего 8, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Джордж Мартин"

Автор: adhДата: 08.01.24 14:44:35
В студии на Эбби Роуд как обычно: мальчики в рубашечках, гитары, продюсер. Но кто узнает данный коллектив сегодня? Или назовет их хиты или просто песни? Лишь единицы. Потому что Джордж Мартин продюсер лишь одной группы... Вот ее узнают. Сегодня или завтра. Все остальное отправлено на свалку муз.истории. Об их существовании никто ничего не знает, а о подобных сессиях мало кто подозревает.В студии на Эбби Роуд как обычно: мальчики в рубашечках, гитары, продюсер. Но кто узнает данный коллектив сегодня? Или назовет их хиты или просто песни? Лишь единицы. Потому что Джордж Мартин продюсер лишь одной группы... Вот ее узнают. Сегодня или завтра. Все остальное отправлено на свалку муз.истории. Об их существовании никто ничего не знает, а о подобных сессиях мало кто подозревает.
Автор: adhДата: 08.01.24 14:49:31
Собственно и на фото Мартин выглядит довольно скептично по поводу того, что играет данный коллектив.Собственно и на фото Мартин выглядит довольно скептично по поводу того, что играет данный коллектив.
Автор: adhДата: 08.01.24 14:58:13
Various famous personalities, pop stars and pop groups from the Dezo Hoffmann Collection, UK - 1960sVarious famous personalities, pop stars and pop groups from the Dezo Hoffmann Collection, UK - 1960s

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

4 января 2024 года - все новости дня

4 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: George Martin (Джордж Мартин)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (100)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика