Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 3 декабря 2023 года / К юбилею Оззи Осборна

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Оззи Осборна

Дата: 3 декабря 2023 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Black Sabbath family
Просмотры: 2935
Поделиться:           

o

Оззи: «Своей карьерой я обязан Битлз. Когда я услышал `She Loves You`, то понял, кем хочу стать».

«Мы были группой из соседнего трактира, выступали по каким-то клубам любителей блюза. И я всегда буду помнить наше дебютное выступление в клубе The Marquee. Я тогда обгадился от страха. Я физически не мог собрать себя в кучу. Отыграли тогда как ватага идиотов, потому что были прибиты самим фактом крутости выступления в таком клубе».

«Я кое-что должен своей аудитории: я им обязан всем. Я терпеть не могу, когда группы выходят на сцену так, будто одним своим появлением они прямо-таки делают всем одолжение. Это абсурд. Аудитория может думать, что она приходит ради меня, но я прихожу ради них…» 

«Находясь на сцене, музыканту приходится подчеркивать свои переживания, эмоции настолько сильно, что он превращается в настоящего актера. И в этом состоит часть магии рок-н-ролла».

«Честно, мне плевать, как критики оценивают мою музыку, они ее всю жизнь ненавидели. Прикольно то, что первые записи Sabbath в свое время получили совершенно разгромные рецензии, а сегодня молодые критики просто тащятся от наших первых альбомов. Вот почему все настолько глупо. Мне важно только одно – отношение моих фанатов». 

«Не могу я петь что-то типа: «Я познакомился с ней в понедельник и прямо обомлел». Это не лирика, а слезливое говно, одним словом, не моя тема».

«Могу поклясться, что мы ни на секунду не принимали всерьез всю эту черную магию. Нам нравилась только театральная атмосфера. Даже мой батя вошёл в тему и в обеденный перерыв на работе сделал мне из металла улетный крест. А когда я принёс его на репетицию, все захотели такой же, пришлось попросить отца сделать еще три штуки». 

«В этом деле нужна преданность, нужно полностью отдать себя делу рок-н-ролла, такова твоя миссия. Для меня музыка это не хобби, не домашнее развлечение. Не халтура какая-нибудь помимо основной работы, для меня все по-настоящему, вот какая штука». 

«Одним из того, чем я горжусь больше всего, всегда был тот факт, что BLACK SABBATH не были группой, созданной каким-то воротилой индустрии. Нас было просто четверо парней, которые сказали: «Давайте помечтаем», и мечта сбылась так, как мы даже не могли ожидать».

«Все больше и больше тех, кто интересуется, когда же я свалю на пенсию? Да, для меня это вполне нормальный вопрос, но почему это их так сильно беспокоит? На мой взгляд, мое творчество как никогда ранее актуально. Неужели, все эти люди стремятся от меня избавиться? Пусть попробуют! Я не отправлюсь в утиль как какой-нибудь рокер-старпер, если только меня на помойку волоком не вытянут!»

«Проколов у меня просто не бывает, и часто все происходит так быстро и неистово, что я даже не могу сказать, а жду ли я сам подобного хода событий. У меня есть одно неоспоримое достоинство: я лучше буду что-то делать, чем выжидать. Я прекрасно понимаю, что мне бессмысленно конкурировать с более молодыми группами или даже с самим собой. Я лишь стараюсь создавать лучшую музыку, на которую только способен, главное, что работа помогает мне не сойти с ума».

«Если я не стою на сцене и не нахожусь в студии, записывая новые песни, я просто прожигаю собственную жизнь. Если что-то у меня не клеится в творчестве, это вгоняет меня в сильную депрессию, и тогда мои старые черти оживают и начинают меня доставать. Я стараюсь быть сдержаннее и не бухать, но в такие моменты сдерживаться очень непросто».

Т. Айомми: «Оззи всегда был вокалистом с совершенно уникальным голосом. Возможно, мне приходилось работать с певцами, обладающими более широким вокальным диапазоном, а сам Оззи мог работать с более техничными, чем я гитаристами. Но эти классические песни Sabbath создала именно наша оригинальная четверка, и только в нашем исполнении эти произведения звучали как надо».

3 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Black Sabbath family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (208)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика