Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 5 ноября 2023 года / К юбилею Питера Хэммилла

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Питера Хэммилла

Дата: 5 ноября 2023 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Рок-музыка
Просмотры: 2333
Поделиться:           

п

П. Хэммилл: «Я никогда не приступал к записи или к написанию материала, думая "вот об этом я хочу рассказать". Я обнаруживаю то, о чем я хочу рассказать, в ту минуту, когда сказанное непосредственно исходит от меня. Именно тогда и обнаруживаются истории и области человеческого взаимодействия, которые интересуют меня в данный момент времени».

«Я не пытаюсь хвастаться перед кем-то посредством исполнения. Тут дело скорее заключается в акте написания песен и в игре. Я всегда ставил цель быть музыкантом на третье место в списке вещей, которые я делаю. На первое место я бы поставил написание песен, на второе - пение, и на третьем месте - я как музыкант. Говорю так потому, что я полностью самоучка. Я ритм-гитарист и ритм-пианист, а не какой-нибудь ведущий исполнитель, но мне очень нравится играть».

«Я приступаю к подборке репертуара каждого концерта за пару часов до его начала. Каждый раз бывает сыграно определенное количество новых песен, но я также люблю возвращаться назад и заново открывать что-то из старого материала. Я никогда не делаю два одинаковых концерта подряд».

«Мы всегда предпочитали тратить деньги, записываясь в студиях. Кроме того, мы были весьма непредсказуемой группой! Из пяти наших выступлений два могли быть более-менее, два - представлять собой какофонию звуков, и пятое - странное грандиозное сочетание грохота и кошмара. Был большой шанс записать один из таких плохих концертов. Люди обычно были настолько ошеломлены нашими концертами, что потом клялись, что никогда не будут больше иметь с нами никакого дела! Без чего-то экстремального невозможно достичь экстремальной реакции».

«Хотя наша музыка касалась очень серьезных вещей, мы всегда стремились, чтобы она была серьезной и интересной одновременно. Мы пытались использовать свой интеллект при создании музыки, но в возрасте 19 - 27 лет, пока существовала группа, мы вовсе не были интеллектуальными гигантами. Мы получали большое и порой пугающее удовольствие, создавая музыку, а не занимаясь серьезными академическими изысканиями. Конечно, я не могу говорить за другие группы, но мне представляется сомнительным, что даже малая часть той музыки имела хоть какие-то серьезные обоснования и далеко идущие цели».

5 ноября 2023 года - все новости дня

5 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Рок-музыка

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (452)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика