Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 24 июля 2023 года / Роджер Уотерс осенью выпустит перезаписанный альбом "The Dark Side of the Moon"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Роджер Уотерс осенью выпустит перезаписанный альбом "The Dark Side of the Moon"

Дата: 24 июля 2023 года
Разместил: Corvin
Источник: Rg.ru
Тема: Roger Waters
Просмотры: 3429
Поделиться:           

Роджер Уотерс осенью выпустит перезаписанный альбом 'The Dark Side of the Moon'

Ведущий солист, басист и автор большинства хитов 60-80-х ныне работает сольно. Роджер Уотерс собирает стадионы, пишет новые песни. А теперь перепел и сыграл по-новому один из самых знаменитых альбомов мирового рока - The Dark Side of the Moon. Уже не так, как делал это в Pink Floyd 1973 года. И даже назвал окончательную дату будущего релиза (из-за нынешнего мирового тура артиста она уже переносилась) - 6 октября 2023 года.

А в эти выходные Роджер Уотерс представил и первую премьеру - видео на легендарную песню Money. Теперь она зазвучала чуть иначе - более задумчиво, трагично.

И даже растянулась на семь с половиной минут - с новыми мелодическими ходами, использованием традиций spoken word, стала более эмоционально-насыщенной, драматичной. Будто бы Роджер Уотерс рассказывает нам историю современного мира, в которой находится место и перепадам напряжения, и всхлипывающим скрипочкам, и вздохам, и даже покашливаниям…

Новую версию музыкант перезаписал без участия своих коллег по оригинальному составу группы - гитаристов Дэвида Гилмора и ударника Ника Мейсона. Те, конечно, злились, что он даже не поставил их в известность, писали гневные посты в соцсетях и жаловались журналистам.

Но Уотерс со своей привычной снисходительной улыбочкой парировал, что идея альбома The Dark Side of Moon - изначально его. А остальных троих коллеге он уважал, но они выполняли в основном то, что он от них просил. С этим можно не соглашаться, поскольку некоторые песни, например, Breath и Time они сочиняли вместе, а The Great Gig in the Sky - космическая удача клавишника группы Рика Райта…

Не будем спорить, кто прав, кто виноват. Вместо этого лучше порадуемся тому, что хорошей музыки станет больше. А меломаны станут пытливо изучать разницу между The Dark Side of The Moon 1973 года и нынешним, 2023-го. Ведь судя по первому опубликованному старому новому хиту Money - Роджер Уотерс снова показал класс: мысли, души, ума, исполнительского задора и человеческого неравнодушия!

Он сам и спродюсировал этот альбом - вместе с мульти-инструменталистом своего нынешнего аккомпанирующего коллектива Гасом Сейффертом. Привлек к записи и других уважаемых им коллег: Джоуи Уоронкера, Джонатана Уилсона, Джонни Шеперда и Джона Кэрина. А в некоторых изначально инструментальных треках появился вокал.

Да, Уотерсу снова было о чем сказать - и в стихах, и в музыке.

Роджер Уотерс: "- Оригинальный альбом Dark Side of the Moon в некотором роде похож на скорбь старейшины о состоянии человечества. Но Дейв, Рик, Ник и я были так молоды, когда мы сделали это! Но если вы посмотрите на мир вокруг нас, ясно, что наше послание людям не дошло. Вот почему я начал думать о том, что мудрость 80-летнего человека (артист родился 6 сентября 1943 года, - Прим. ред.) сможет принести в переосмысленную версию".

"Когда я впервые рассказал об идее перезаписать The Dark Side of the Moon Гасу (Сейфферту - музыканту нынешнего состава Уотерса, - Прим. ред.) и другим, то все они решили, что я сошел с ума. Но чем больше мы об этом думали, тем чаще возникала мысль: "Разве не в этом весь смысл?"

Комментарии (всего 203, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Roger Waters "The Dark Side of the Moon Redux" - 06.10.2023"

Автор: fabДата: 24.07.23 14:07:36
Очень хватает за горло видео, с интересом буду слушать альбом.
Автор: STOYANДата: 24.07.23 14:27:27
прямо LEONARD COHEN какой-то...
Автор: Beat4Дата: 24.07.23 14:33:39
При всем уважении к Роджеру - редкая муть получилась. Но… имеет право. Для меня Дарк Сайд - священная рок-корова и ее лучше не трогать

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

24 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Roger Waters

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (97)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика