Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 24 мая 2023 года / 20 лет назад сбылась мечта. Кланяясь юбилею концерта на Красной площади

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

20 лет назад сбылась мечта. Кланяясь юбилею концерта на Красной площади

Дата: 24 мая 2023 года
Автор: Антон Орехъ
Источник: Beatles.ru
Тема: Пол Маккартни - концерт в Москве (2003/05/24)
Просмотры: 7323
Поделиться:           

Пол Маккартни на Красной площади

Время, конечно, теперь течёт совсем по-другому. 20 лет – огромный срок. Вся история «Битлз» может уместиться в него два раза. Но концерт Пола на Красной площади всё ещё будоражит память, а эмоции свежи. И понятно, почему.

Пол Маккартни на Красной площади

Мечта потому и мечта, что редко сбывается. Кстати, именно 20 лет и прошло к моменту этого великого концерта с того дня, как я впервые услышал битлов. И слушал все эти годы, зная, что они распались ещё до моего рождения, что ничего уже не вернётся, что даже физически это уже невозможно. А к маю 2003 года на свете не было не только Джона, но и Джорджа – и невозможным было даже то, что оставшиеся члены группы сделали для «Антологии».

Ринго в России уже побывал, но его приезд пришёлся на дни дефолта, и там народу было не до музыки. К тому же Пол – это Пол. Пол – это, как сказала моя покойная сестра, «примерно и есть "Битлз"». О приезде Маккартни в нашу страну разговоры периодически заходили ещё во времена, когда у страны было другое название. А потом стали неким общим местом. И казалось, что так разговорами они и останутся.

Битломаны перед концертом Пола Маккартни на Красной площади

Но мечта сбылась! Сколько тысяч раз, слушая и слушая все битловские пластинки и подпевая всем их песням, я думал в детстве, как же повезло тем, кто бывал на их концертах и видел их живьём! Тем, кто сам застал то время и у кого на глазах вся эта красота и случилась. И вот я сам на концерте!

Пол Маккартни на Красной площади

Слова – ни тогда, ни 20 лет спустя – всё равно не опишут это ощущение, когда выходит на сцену Пол Маккартни в красном пиджаке и начинает петь! Конечно, мы ждали, что это будет Back In The U.S.S.R. – это было бы красиво. Но ломать ради Москвы весь отработанный сценарий Пол не стал, да это сразу же стало и не важно.

Пол Маккартни на Красной площади

А потом были три часа, которые стали одним из лучших моментов в жизни. Спеты хором со всеми, кто вокруг, все песни, сорваны связки, отбиты ладони и взмокла вся одежда от того, что мы сами «отработали» этот концерт.

Я сейчас думаю, что такие выступления и дают нашим любимым музыкантам силы и долголетие. Потому что такая мощная ответная реакция публики не может им не передаваться и не заряжать энергией.

Пол Маккартни со своей группой на Красной площади

20 лет назад... Пол приехал в Москву с женщиной, которую сегодня предпочёл бы никогда не встречать. Спел для президента страны, для которого сегодня вряд ли захотел бы что-то петь.

Хизер Миллс, Пол Маккартни и Владимир Путин на территории Кремля

И новый приезд Маккартни в Россию кажется такой же фантастикой, как в тот год, когда я впервые услышал «Битлз». Но тогда у Пола в запасе было ещё 20 лет до концерта на Красной площади – и ещё 20 лет после. А сейчас времени в запасе (мы все это понимаем) почти не осталось. Так что просто спасибо ему за тот концерт! И надеюсь, что наши восторги и страсть на Красной площади в мае 2003 года хоть чуток придали ему сил и желания сочинять и выступать дальше.

Пол Маккартни на Красной площади

Антон Орехъ

24 мая 2023 года - все новости дня

24 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - концерт в Москве (2003/05/24)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (569)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика