Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 31 марта 2023 года / Умер ударник Джим Гордон, игравший на «All Things Must Pass»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Умер ударник Джим Гордон, игравший на «All Things Must Pass»

Дата: 31 марта 2023 года
Автор: Maxim
Источник: Beatles.ru
Тема: Джордж Харрисон - All Things Must Pass (1970)
Просмотры: 2662
Поделиться:           

Американский барабанщик Джим Гордон скончался 15 марта 2023 года в возрасте 77 лет в Калифорнийском медицинском учреждении в Вакавилле. Как подтвердил Los Angeles Times представитель музыканта, смерть наступил по естественным причинам.

Jim Gordon

Джеймс Бек Гордон родился 14 июля 1945 года в долине Сан-Фернандо в Лос-Анджелесе и учился в средней школе Гранта, где уже прославился как талантливый музыкант. Он отказался от музыкальной стипендии в Калифорнийском университете, чтобы начать свою профессиональную карьеру в 1963 году, в возрасте 17 лет, в качестве ударника Everly Brothers. Джеймс стал одним из самых востребованных сессионных барабанщиков в Лос-Анджелесе. Под руководством легендарного ударника Хэла Блейна Гордон стал членом группы сессионных музыкантов, известной как Wrecking Crew, и играл на таких альбомах, как «Pet Sounds» Beach Boys и «The Notorious Byrd Brothers» Byrds и др. На пике своей карьеры Гордон был настолько востребованным, что каждый день прилетал в Лос-Анджелес из Лас-Вегаса, чтобы провести две или три записи, а затем вернуться вовремя назад и отыграть вечернее шоу в Caesars Palace.

В 1970 году во время записи альбома Джорджа Харрисона «All Things Must Pass», Гордон создал Derek and the Dominos вместе с Эриком Клэптоном, Карлом Рэдлом и Бобби Уитлоком. Недолговечная блюз-рок-группа записала и выпустила свой единственный альбом «Layla and Other Assorted Love Songs», прежде чем распалась в начале 1971 года. Заглавный трек «Layla», который Гордон написал в соавторстве с Клэптоном, считается одной из величайших песен в истории рок-музыки. Гордон провел 1970-е, сотрудничая (на студийных записях и в гастрольных турах) с такими музыкантами, как Том Уэйтс, Том Петти, Фрэнк Заппа, Гарри Нильссон, Steely Dan, Джо Кокер и многими другими.

3 июня 1983 года Джим напал на свою 72-летнюю мать Осу Мари Гордон и смертельно ранил ее ножом. Гордон утверждал, что голос сказал ему сделать это, и в ходе судебной экспертизу ему был поставлен диагноз «острая шизофрения» (проблемы со здоровьем начались у него еще в 1970-х, но врачи их игнорировали, советуя «лечиться» алкоголем). Однако по тогдашним законам штата Калифорния психическое заболевание не считалось смягчающим обстоятельством. В 1984-м он был осужден на пожизненное тюремное заключение с правом прошения о помиловании после 16 лет, но так и не явился ни на одно из слушаний по делу об условно-досрочном освобождении и до конца жизни находился в тюремной больнице.

Комментарии (1) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Умер ударник Джим Гордон, игравший на «All Things Must Pass»"

Автор: Mux. Бирюков (nECKAPb)Дата: 01.04.23 14:35:55
> проблемы со здоровьем начались у него еще в 1970-х, но врачи их игнорировали, советуя «лечиться» алкоголем

В вики-статье написано иное: "His physicians misdiagnosed the problems and instead treated him for alcohol abuse" - т.е. "Его врачи не смогли поставить верный диагноз и вместо того лечили его от алкогольной зависимости".

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

31 марта 2023 года - все новости дня

31 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джордж Харрисон - All Things Must Pass (1970)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (49)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика