Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 22 марта 2023 года / 60 лет альбому `Please Please Me`

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

60 лет альбому `Please Please Me`

Дата: 22 марта 2023 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - Please Please Me (1963)
Просмотры: 4066
Поделиться:           

p

Альбом открывает классическая, ударная «I Saw Her Standing There», стартующая с отсчета: «1, 2, 3, 4!», и с него начинается новая эпоха в роке.

Битлы, выросшие на рок-н-ролле, и сами к этому времени ставшие матерыми рок-н-ролльщиками, понимали, что следует создавать свой материал, и значительно расширили границы рок-музыки, привнеся в нее новые аккорды и гармонии.

Для второго сингла группе было предложено записать песню стороннего автора, но битлы, проявив некоммерческую направленность и творческое упорство, предложили свою вещь: «Please Please Me» (изначально задуманную как пародию на композиции Роя Орбисона), ставшую заглавной на первом альбоме.

Дж. Мартин: «Они спросили: "А почему бы нам не сыграть собственную, "Please Please Me"'?" Когда я ycлышал ее впервые, она звучала в стиле Роя Орбисона - очень медленный рок с высокой вокальной партией».

П. Маккартни: "Мы спели ее, и Джордж Мартин сказал: "А может, поменяем темп?" Мы удивились: "Что-что?" Он объяснил: "Сыграйте ее быстpee. Дайте-ка я попробую". И показал нам, как нужно. Мы подумали: "А ведь верно, так даже лучше". Сказать по правде, нас немного смутило то, что он лучше нас угадал темп".

Дж. Леннон: «Первый альбом был записан за одну длинную 12-часовую сессию. При записи пластинки была сделана попытка представить нашу игру вживую, как эта музыка звучала в залах Ливерпуля и Гамбурга».

Р. Старр: «Все происходящее виделось мне, как в тумане. Студия, запись альбома - все было как во сне. Свой первый альбом мы не репетировали. По-моему, он был записан вживую. Сначала мы прогнали все песни, чтобы для каждой найти свой звук, а потом начали записывать их одну за другой».

Дж. Мартин: "Я побывал в клубе Cavern, увидел, на что они способны, я знал их репертуар, знал, что они могут сыграть, и сказал: "Давайте запишем все песни, какие у вас есть; приезжайте в студию, мы справимся за день". Мы начали около одиннадцати утра и закончили в одиннадцать вечера, записав за это время полный альбом.

Поначалу во время записи Битлз ни во что не вникали. Только через год их заинтересовала студийная аппаратура и техника записи. Но они всегда стремились к лучшему, поэтому с первого раза их редко что устраивало. Они прослушивали дубли, а затем делали еще два или три варианта, пока наконец один из них не устраивал их. Только значительно позже они получили возможность работать без ограничения времени и количества дублей".

«Twist and Shout» была записана последней, так как Джон знал, что, исполняя ее, он сорвет голос: «Последняя песня чуть не убила меня... Я просто орал как буйный, стараясь изо всех сил».

22 марта 2023 года - все новости дня

22 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - Please Please Me (1963)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (86)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика