Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 19 февраля 2023 года / Почему 1973 год был величайшим в истории рока

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Почему 1973 год был величайшим в истории рока

Дата: 19 февраля 2023 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Разное
Просмотры: 6883
Поделиться:           

фото

Издание Louder опубликовало статью, в которой рассказывается, почему 1973 год был величайшим в истории рока.

«Представьте год, в который вышли «Houses Of The Holy» Led Zeppelin, «The Dark Side Of The Moon» Pink Floyd и «Billion Dollar Babies» Элиса Купера», — говорится в материале.

В этот же год были выпущены «For Your Pleasure» Roxy Music, «Greetings From Asbury Park, NJ» Брюса Спрингстина и «In Concert» Derek & The Dominoes.

Более того, в 1973-м вышли «The Captain & Me» The Doobie Brothers, «Larks’ Tongues In Aspic» King Crimson и «Tanx» T.Rex.

Этот же год подарил такие альбомы, как «Who Do We Think We Are!» Deep Purple, «Aladdin Sane» Дэвида Боуи, «Tubular Bells» Майка Олдфилда, «Aerosmith» Aerosmith, «Raw Power» Игги Попа и The Stooges, «Queen» Queen, «The New York Dolls» The New York Dolls, «Hello!» Status Quo, «Pronounced Leh-Nerd SkinHerd» Lynyrd Skynyrd, «Goats’ Head Soup» The Rolling Stones, «Vagabonds Of The Western World» Thin Lizzy.

На этом список не заканчивается. Genesis выпустили «Selling England By The Pound», The Who – «Quadrophenia», Black Sabbath – «Sabbath Bloody Sabbath».

В издании часто обсуждают, какой же год можно назвать величайшим в истории рока, и есть кандидаты, которые кажутся более очевидными, чем 1973-й.

Например, 1967 год (из-за Лета любви), 1976 год (из-за революции панк-рока), 1979 год (когда родилась новая волна британского хеви-метала), 1987 год (когда метал достиг своей вершины), 1991 год (когда вышли «Nevermind» Nirvana и «Ten» Pearl Jam).

Сами исполнители тоже имеют мнение на этот счет. К примеру, Брайан Адамс и The Stooges называли 1969 год, The Clash – 1977, Дэвид Боуи — 1984, Принс — 1999, Боб Дилан — 1949, The Who – 1921, Motörhead – 1916.

Как отмечает издание, 1973-й год особо и не упоминался. Но на самом деле это был своеобразный «плавильный котел», время, когда важнее всего было творчество, а звукозаписывающие компании еще не диктовали свои условия музыкантам. Артисты были хозяевами своих судеб.

Битлз уже распались, но в качестве сольных артистов звездами стали Джордж Харрисон («Living In The Material World»), Джон Леннон («Mind Games») и Пол Маккартни («Red Rose Speedway»). Даже у Ринго Старра был хит-сингл «Photograph».

Не стоит забывать и о том, что в 1973 году вышли важные синглы. Среди них — «Dream On» Aerosmith, «No More Mr Nice Guy» Элиса Купера, «Blinded By The Light» Брюса Спрингстина, «Frankenstein» Эдгара Винтера, «Daniel», «Saturday Night’s Alright For Fighting», «Goodbye Yellow Brick Road» и «Step Into Christmas» Элтона Джона, «I’m Just A Singer In A Rock’N’Roll Band» The Moody Blues.

Также к историческим синглам отнесены «Broken Down Angel» и «Bad, Bad Boy» Nazareth, «Keep Yourself Alive» и «Liar» Queen, «Angie» The Rolling Stones, «Don’t Waste My Time», «Paper Plane» и «Caroline» Status Quo, «Cum On Feel The Noize» Slade.

«Мы знаем, что сейчас совершенно другая ситуация в музыке, но можете ли вы назвать хоть один сингл, который вышел в 2022 году и который хоть как-то может приблизиться к уровню перечисленных песен? Не можете, не правда ли? Это невозможная задача», — отмечается в материале.

Комментарии (всего 43, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Почему 1973 год был величайшим в истории рока"

Автор: ГогольДата: 20.02.23 02:06:16
Забавно, но из перечисленных альбомов, и синглов у меня всего навсего один, или два.
Наверное Я не любитель рока.
Касательно последнего предложения что из современного нет ничего более менее достойного и равного прошлому, то тут пожалуй можно согласится.

Несколько лет назад случилась со мной такая вот история. Встречался с одним почитателем Элвиса Пресли в метро. Была мне нужна одна грампластинка Элвиса выпущенная русских официальным фан-клубом. Доставал сие не себе, а знакомой желающей сделать одному достаточно известному певцу в Испании подарок ко дню рождения. Почитатель Элвиса он был. Так вот дяденька с которым Я встретился помимо русской пластинки захватил на встречу родной американский диск Элвиса. Толстый такой картонный конверт. Не привычно прямо скажу. Показал мне его дескать нет ли желания приобрести. Я не планировал сие , да и сами грампластинки слушаю крайне редко. Поблагодарил его, дескать буду иметь в виду. Запомнил обложку. Придя домой и открыв в интернете Дискогс быстро нашёл тот американский альбом. Оказалось что это самый первый диск гигант певца. И какое же было моё удивление что желающих продать этот один альбом оказалось почти тысячу человек !
Вот те на думаю, как же так. Столько предложений. И пытаясь сие объяснить не нашёл другой причины как то что это продают не сами фанаты артиста, а их потомки. Время неумолимо. Ушло поколение.
С другой стороны тиражи его записей в этой стране было огромны ! Как, и по всему миру.
Автор: Magil-Lil-NancyДата: 20.02.23 09:18:42
Ответ Гоголю: Согласен в вашим выводом, что потомки продают. У меня был случай несколько лет назад. Увидел в интернете объявление о продаже пластинок. Поехал и увидел несколько сотен пластинок. Там был дома парень лет 20-ти и сказал, смотри, что тебе надо. Я выбрал штук 6-7 и спросил сколько стоит. Он говорит, не знаю, отец продает, отложи и позвони, он будет дома позже. Я вечером позвонил, отец говорит: по два доллара штука. Я поехал забрал свои отложенные, и он мне сказал, что это пластинки его умершего дяди. Всего было около 3000 штук, и он уже дней 10 продает. Из магазинов приезжали люди и частники, уже много разобрали. Я вернулся домой и послушал пластинки. Они были в идеальном состоянии. Например Би Джиз 1969 года как новый. Я просто поразился. На следующий день я поехал и набрал ещё штук 35. После 10 дней торговли ряды поредели, но я взял по нескольку пластинок Ринго Старра, Рода Стюарта, АББЫ, Бони М, Венеру и Марса Маккартни со всеми потрохами и тд. Все также были как новые. Дядя был честнейших правил, земля ему пухом. Также как-то выписал из Англии в интернет-магазине пластинку Город Лондон Маккартни. Пластинка, первопресс 1978 года как новая. Плакат в комплекте. И там ещё лежал лист бумаги с вензелем, а к ней приклеена вырезанная из английской газеты статья с разбором этого альбома, который скоро должен был поступить в продажу. Такая предпродажная статья. Чувствовалось, что любитель это вырезал, клеил и хранил с большой любовью. Он не мог это продать по дешевке. А наследники продали за пару фунтов.
Автор: SimonДата: 20.02.23 10:07:11
Действительно, 1973-й год был одним из лучших в истории рок-музыки, но только одним из. Точно такими же великими можно назвать и 1972-й, и 1971-й, и 1970-й, и 1969-й, поскольку это была "золотая эпоха рока", когда каждый год на свет появлялись все новые и новые музыкальные бриллианты. В этот период их вышло столько, что можно наугад взять практически любой альбом тех лет и он будет очень интересным.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

19 февраля 2023 года - все новости дня

19 февраля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (1206)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика