Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 6 февраля 2023 года / Оззи Осборн, Бонни Райт и Адель получили премию Grammy 2023

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Оззи Осборн, Бонни Райт и Адель получили премию Grammy 2023

Дата: 6 февраля 2023 года
Разместил: Corvin
Источник: Rg.ru
Тема: Black Sabbath family
Просмотры: 3973
Поделиться:           

Оззи Осборн

В Лос-Анжелесе состоялась 65-я церемония вручения премии "Грэмми". Среди победителей неожиданно оказалась и культовая певица 80-х Бонни Райт с новым хитом, и Оззи Осборн, сообщивший в январе о том, что покидает сцену из-за болезней, а в итоге выигравший сразу два позолоченных граммофона. И вновь вернувшийся на позицию лучшего рэпера Кендрик Ламар, у которого их три. Разыграли на этот раз на "Грэмми" и приз за "лучшую аудио-книгу": время подсказало актуальность и этой номинации.

А главным триумфатором вечера стала Бейонсе, завоевавшая четыре награды - благодаря отменному танцевальному альбому Renaissance, в котором оказались и отголоски эпохи 80-х и позитивного электронного EMD поры нулевых. В итоге американская R&B певица установила и абсолютный рекорд в истории "Грэмми". За свою карьеру она выиграла в общей сложности теперь уже 32 граммофончика. Прежний рекорд венгерского дирижера Георга Шолти, скончавшегося в 1997 году, наконец-то превзойден.

Бейонсе, кстати, приехала только к концовке церемонии, опоздав на основную часть. Сама это "по горячим следам" никак это не объяснила: кто-то из ее окружения уверял, что застряла в пробке, но большинство настаивало на том, что до последнего хотела бойкотировать и игнорировать церемонию. А прибыв позже, уже тем привлекла к себе внимание. Оно Бейонсе, конечно, нужно - в мае она отправляется в мировой тур.

Но как бы ни было, волновалась или интриговала Бейонсе зря - в 2023 она снова стала бесспорно-лучшей, выиграв благодаря своему "Ренессансу" в номинациях "Лучшая танцевальная запись" (хит Break My Soul), "Лучшее традиционное R&B исполнение" (хит Plastic off the Sofa), "Лучшая R&B песня" и "Лучший танцевальный/электронный альбом".

Впрочем, все они считаются на "Грэмми" второстепенными. А вот в одной из основных - "Песня года" - неожиданно первенствовала Бонни Райт со своим хитом Just Like That (получив затем и еще два граммофона). В других самых престижных победителями стали хип-хоп и соул певица Лиззо (одна из самых заметных на сцене и по голосу, и по таланту к экспрессии) - она выиграла номинацию "Запись года" с About Damn Time. А приз за "Альбом года" получил Гарри Стайлз. Но был так разочарован, что получил меньше наград, чем хотелось, что потом расплакался. Хотя на сцену вышел и отменно спел.

"Лучшим дуэтом" признан хит Unholy Сэма Смита и Ким Петрас. Адель довольствовалась тоже не основной наградой - ее Easy on Me назван "лучшей сольной поп-записью". А лучшим по вокалу признали альбом канадского крунера Майкла Бубле - Higher.

"Лучшим новым артистом" стала джазовая певица Самара Джой, выигравшая и в номинации "Лучший джазовый альбом" - благодаря релизу Linger Awhile. А за "Лучший рок-альбом" - Patient Number 9 - чествовали Оззи Осборна.

Ну в награду за "Лучшую аудиокнигу" получила американская актриса и продюсер Виола Дэвис, до этого выигрывавшая три другие влиятельные премии: "Эмми", "Оскар" и "Тони".

Полный список лауреатов опубликован на сайте музыкальной премии.

Комментарии (всего 9, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Оззи Осборн, Бонни Райт и Адель получили премию Grammy 2023"

Автор: tektonikaДата: 06.02.23 14:15:41
Это уже даже не смешно.
Автор: VeeJayManДата: 06.02.23 14:29:57
2Beatles.ru:

>культовая диско-певица 80-х Бонни Райт

Кто это писал? И хит её, ну прямо диско...

Автор: FragileДата: 06.02.23 15:18:53
У альтернативщиков там ещё некая Wet Leg, какая-то молодёжь, видимо, интересная - за дебютник сразу Грэмми. Непременно ознакомлюсь, запланировала себе.
Ещё порадовалась за Вилли Нельсона - очень заслуженная легенда, всё - таки. И за харизматичную голосистую Брэнди Карлайл, давно нравится.


А вот златокудрые мои пролетели.)) Жаль..

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

6 февраля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Black Sabbath family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (208)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика