Terminal Frost (Pink Floyd "The Dark Side of the Moon" 50th Anniversary) - Давид Тодуа и Queen Tribute - Time Arrow (Led Zeppelin "The Song Remains the Same"Tribute) - Dans Ramblers (Paul McCartney "Band On The Run" 50th Anniversary) - The Beatlove (The Beatles "1967-1970" Tribute)
Terminal Frost (Pink Floyd Tribute) - Давид Тодуа и Queen Tribute - Time Arrow (Led Zeppelin Tribute) - Dans Ramblers (Paul McCartney Tribute) - The Beatlove
Terminal Frost (Pink Floyd "The Dark Side of the Moon" 50th Anniversary) и другие!
"The Dark Side of the Moon" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 30 декабря 2022 года / К юбилею Джеффа Линна

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Джеффа Линна

Дата: 30 декабря 2022 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: ELO
Просмотры: 3029

д

Дж. Линн: «У моего отца радио работало целый день напролет. Телевизор появился, лишь когдамне исполнилось 13 лет, поэтому у меня была только музыка».

«Многие из тех песен я в детстве терпеть не мог, например If Loved You (Роджерса и Хаммерстайна). Также я бы никогда не подумал, что когда-нибудь буду петь Beyond The Sea. Но если вы послушаете струнные в середине, они так похожи на то, что было в музыке ELO. Лишь когда я понял, как надо играть эти песни, я влюбился в них. Меня интригует то, как они устроены.

Я с 13 лет хотел стать музыкальным продюсером. Я услышал Only The Lonely Роя Орбисона (в 1960) и не мог поверить своим ушам. Единственная мысль, которая крутилась у меня в голове, была: «Как они это делают?» После этого я мог думать только о музыке. В 15 лет я бросил школу и присоединился к группе, которая называлась The Nightriders, но мне также приходилось и работать. Я работал на складе, там я мог зайти за канистры и полчаса попрактиковаться в игре на гитаре. Когда в 18 лет я стал профессиональным музыкантом, это явилось для меня большим облегчением».

«В свое время меня ошеломила песня Please Please Ме. Первый сингл Love Ме Do не оказал на меня такого воздействия. Я не хочу ничего сказать о нем плохого, но это очень простая песня, всего лишь пара аккордов. Please Please Ме казалась совершенно иной. Она ошеломила меня до глубины души».

«Попав на Эбби-роуд во время работы Битлз над Белым альбомом, я будто встретился с небожителями. Но я знал, что я сам неплохой музыкант и вполне могу заработать этим себе на жизнь. Я чувствовал, что мне не придется искать другую работу. В 1967 мне предложили перейти в другую бирмингемскую группу The Move, но я отказался. Мне казалось, что я многим обязан The Idle Race, поскольку именно этот коллектив спас меня от ужасной необходимости работать. Однако альбомы этой группы хитами не были, поэтому, когда вокалист The Move Рой Вуд снова пригласил меня, я согласился».

«Наш первый концерт состоялся в Кройдоне в The Greyhound. Это был ужас, кошмар. Рой за неделю выучился играть на виолончели, чтобы записать наш первый сингл 10538 Overture, и это было невероятно. Но на сцене он слишком долго менял инструменты, потому что он также играл на фаготе и гобое. К тому же мы не слышали себя как следует. Перед выступлением, чтобы снять напряжение, мы немного выпили».

«Я всегда помнил, что говорил мне отец: «Проблема твоих мелодий в том, что мелодии в них вовсе нет». Он был невысокого мнения о моих песнях. И я написал Cant Get It Out Of My Head, мелодию, в которой полным-полно мелодий».

«Мы впервые попали в Америку, когда играли на разогреве у Deep Purple (1974). Они выступали на стадионах. Зрители смотрели на нас с нашими виолончелями и недоумевали: «Что это еще, черт возьми, такое?». Но мы им понравились. С этого все и началось».

«В группе было два лагеря. Во-первых, были мы, рокеры, а во-вторых, были музыканты, игравшие на струнных. Мы нормально ладили, но у них был другой менталитет. Они не были рок-н- ролльщиками. Они все получили академическое образование».

«Я не хотел быть фронтменом. Мне понравились первые два или три турне, но потом мне это надоело. Я просто хотел быть дома, сочинять и записывать музыку».

Цитаты из журнала Classic ROCK.

30 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: ELO

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (50)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2023 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика