Terminal Frost (Pink Floyd "The Dark Side of the Moon" 50th Anniversary) - Давид Тодуа и Queen Tribute - Time Arrow (Led Zeppelin "The Song Remains the Same"Tribute) - Dans Ramblers (Paul McCartney "Band On The Run" 50th Anniversary) - The Beatlove (The Beatles "1967-1970" Tribute)
Terminal Frost (Pink Floyd Tribute) - Давид Тодуа и Queen Tribute - Time Arrow (Led Zeppelin Tribute) - Dans Ramblers (Paul McCartney Tribute) - The Beatlove
Terminal Frost (Pink Floyd "The Dark Side of the Moon" 50th Anniversary) и другие!
"The Dark Side of the Moon" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 5 декабря 2022 года / 90 лет со дня рождения Литтл Ричарда

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

90 лет со дня рождения Литтл Ричарда

Дата: 5 декабря 2022 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Рок-музыка
Просмотры: 2855

л

Ричард Пеннимэн, в миру известный как Литтл Ричард, в свое время произвел землесотрясающий эффект в роке, взвившись подобно ракете.

В классическом рок-н-ролле хватает великих исполнителей, но ни один не является настолько ядреным, как Ричард с его термоядерной манерой пения, изобилующей дикими криками и воплями, в сопровождении бешеного аккомпанемента на рояле и саксофонах.

Выступления Литтл Ричарда – это рок-н-ролл во плоти, в том самом виде, в каком он и должен быть: самый неистовый певец жанра являлся и блестящим пианистом, а по части высоковольтного вокала ему нет равных: Ричард выпаливал фразы со скорострельностью пулемета, а энергетика, исходящая от его музыки, била слушателей, словно током.

Его артистичный  взрывной вокал впоследствии оказал влияние на исполнительскую манеру Пола Маккартни, Нодди Холдера, и Иэна Гиллана.

В дальнейшем Ричард в колоссальной степени повлиял на рокеров 60-х и 70-х, причем на музыкантов разных поколений, таких как Beatles, Deep Purple, Slade и Queen.

В начале 90-х Литтл Ричард, неоднократно ранее провозглашавший себя Королем рок-н-ролла и архитектором жанра, заявил: «Я создал Рок, я поставил его на ноги, и потому только я могу считаться Королем Рока». 

Заявление гениального Рок-н-ролльщика более чем весомо, а его классические вещи («Long Tall Sally», «Tutti Frutti», «Good Golly Miss Molly», «Jenny, Jenny» и т.д... ) сегодня звучат с той же мощью, как и в 50-х.

Л. Ричард:
«Мне кажется, мое наследие должно заключаться в том, что когда я начинал в шоу-бизнесе, еще не было такой вещи как рок-н-ролл. Были Сэмми Кей, Джон Ли Хукер, Элмор Джеймс. Затем через какое-то время появился Чак Берри. Но когда я дебютировал с «Tutti Frutti», именно тогда рок превратился в то, что он есть сейчас, со всем этим «Wop-bop-a-loo-mop alop-bom-bom!!!» 
Сегодня я часто встречаю людей, которые этого не знают». 

«Так же как Форд был основателем фирмы «Форд», Эдисон — электричества, а Белл — телефона, я основатель рок-н-ролла, который вначале назывался ритм-энд-блюз. Я ускорил его темп, и это стали называть рок-н-роллом. Итак, поскольку я основатель, то я и его король. Я — зачинатель. Я его звезда. Я тот человек, который поставил его на ноги и повел вперед, не дожидаясь чьей-либо помощи. Музыканты, подобные Элвису — это строители рок-н-ролла, я же был архитектором!»

«Как-то раз я забыл песню, и мне в голову пришли такие слова... Это был мой первый крупный хит: «Tutti Frutti!». Благодарю Бога за это... И я хотел бы передать привет всем людям и сказать им, что, может, трава и кажется зеленее на том берегу, но поверьте, косить её там не легче. И я просто хочу спеть им на память: «Wop-bop-a-loo-mop alop-bom-bom!!!»

«Я слышал, будто люди меня называют Источником, Архитектором, Создателем, но я никогда не слышал, чтобы из зала говорили такое. Я никогда так себя не вел, никогда. Я стараюсь во всем быть джентльменом. И я ни на кого не смотрю сверху вниз, что бы они там ни делали. Каждому свое. Я стараюсь быть для людей путеводной звездой, освещать им путь во тьме, я никого не осуждаю, не порицаю и не указываю, как жить».

"Когда я начал петь рок-н-ролл, я спел его задолго до того, как представил его публике, потому что боялся, что он им не понравится. Я никогда не слышал, чтобы кто-то это еще делал, и мне было страшно".

Дж. Леннон: «Литтл Ричард - одна из знаменитостей на все времена. Впервые я услышал его после того, как один мой приятель побывал в Голландии и привез пластинку, на одной стороне которой была записана песня "Long Tall Sally", а на другой - "Slippin' And Slidin'". Она ошеломила нас: за всю свою жизнь мы не слышали, чтобы кто-нибудь так пел, а саксофоны играли так классно. 

Лучше всего в раннем Литтл Ричарде было то, что перед инструментальным проигрышем он мог так истошно завопить, что просто волосы вставали дыбом, когда он испускал этот протяжный, бесконечный вопль».

П. Маккартни: «Королем рок-н-ролла считается Элвис, но Литтл Ричард... это нечто!» 

Н. Холдер: «Когда я был на концерте Литтл Ричарда, он буквально прыгал по роялю. Такого в Британии еще никто не видел. Я захотел стать сногсшибательным рок-н-ролльным вокалистом... Литтл Ричард изменил мою жизнь».

К. Ричардс: "Все мы вышли из одной школы: «Чака Берри-Литтл Ричарда-Элвиса Пресли»".

5 декабря 2022 года - все новости дня

5 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Рок-музыка

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (445)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2023 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика