Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 4 ноября 2022 года / Патти Бойд не считает себя музой

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Патти Бойд не считает себя музой

Дата: 4 ноября 2022 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Джордж Харрисон - Pattie Boyd (Патти Бойд)
Просмотры: 1922

фото

Патти Бойд заявила, что не считает себя музой. Модель, ставшая свидетелем событий в Лондоне 1960-х годов и ставшая героиней песен Битлз и Эрика Клэптона, размышляет о своей жизни в новой книге «Pattie Boyd: My Life in Pictures». Выходу биографии посвящен материал газеты El Pais.

В 1962 году Бойд начала работать в салоне красоты Элизабет Арден: «Я была там просто потому, что нуждалась в работе. Однажды туда пришла женщина и спросила, думала ли я о том, чтобы стать моделью. Она также сказала, что если это мне интересно, я должна увидеться с ней на следующей неделе».

Оказалось, что у женщины есть связи в журнале Honey. Вскоре Патти нашла себе агента: «Потом начался самый сложный этап — убедить фотографов меня снимать. Так что я работала со многими молодыми людьми. Им был нужен опыт, а мне были нужны фотографии, так что такой процесс продолжался довольно долго». В числе молодых фотографов были Дэвид Бейли, Теренс Донован и Брайан Даффи. Через несколько лет Бойд стала одним из самых знаменитых лиц свингующего Лондона и начала общаться с главными актерами, поэтами и музыкантами своей эпохи: «Вот что я вам скажу: это все происходило так давно, что когда я об этом думаю, то мне кажется, что я наблюдаю за жизнью кого-то другого. Я также не помню большую часть происходившего — помню веселые моменты, у меня сохранились лучшие воспоминания, но все остальное очень далеко».

Один из ключевых моментов Патти помнит: «Однажды пришел парень и увидел мой альбом, думаю, он ему понравился, потому что он меня нанял. Я решила, что это еще одна реклама для ТВ, но тем же вечером агент сказал, что меня пригласили в фильм с Битлз. Я ответила, что это невозможно, как это я появлюсь в битловском фильме? Но выяснилось, что это правда». Бойд снималась в рекламе чипсов Smith’s у режиссера Ричарда Лестера, он же был постановщиком фильма A Hard Day’s Night. «Я должна была сказать всего одно предложение, а также надеть школьную форму, что казалось нелепым, но ладно. Потом произошло все остальное, так что жаловаться я не буду», — добавила Патти.

Под «всем остальным» Бойд подразумевает роман с Джорджем Харрисоном. Впоследствии они поженились. Именно Бойд познакомила Джорджа с духовной Индией, что сказалось и на творчестве Битлз. Уже в альбоме Revolver (1966) можно услышать ситар. Потом идею подхватили The Rolling Stones для «Paint It Black». А в 1968 году битлы отправились в Индию: «Я не скучаю по тем временем. Если бы я могла перенести себя туда прямо сейчас, я была бы рада, конечно, но я любила свою жизнь тогда так же, как люблю сейчас. Я жила в пузыре, окруженная знаменитыми людьми, где все двери для вас открыты. Но даже сегодня у меня прекрасная жизнь. Повлияла ли на меня слава группы? Они не вели себя так, как будто они особенные. Они были обычные люди. Это делало все очень просто».

Незадолго до распада Битлз, Джордж начал сотрудничать со своим другом Эриком Клэптоном. Патти часто их фотографировала. Эрик влюбился в Бойд настолько, что посвятил ей свою песню «Layla». В итоге Патти ушла от Харрисона к Клэптону. «Я не муза. Я понимаю, на что вы ссылаетесь, но для меня, и я говорю это с абсолютной искренностью, все в руках артиста. Все в их головах. Они проецируют это на кого хотят, но это проблема артиста. Сказав это, добавлю, что мне очень нравится слушать их, но я не такой нарцисс, чтобы верить, что они говорят обо мне. Я в это не верю. Я до сих пор помню, как Джордж впервые сказал мне, что сочинил для меня. Я посмотрела на него и спросила: «Почему ты написал для меня песню? Почему я заслуживаю песню? Что я сделала, чтоб ее вдохновить?», — сказала Бойд в беседе с изданием.

Патти также запечатлела мир, в котором жила. Она успешный фотограф, чьи работы выставляются по всему миру. Бойд вспоминает о духе того времени, о том, как много художников, музыкантов, фотографов появилось в ту эпоху: «Это было невероятное время».

Из-за выхода новой книги Патти вновь оказалась перед камерами и микрофонами: «Это не пугает меня. Я же не сижу весь день дома у телевизора, понимаете? Я хожу в театр, я по-прежнему фотографирую, у меня очень активная социальная жизнь, так что особых перемен не будет». Бойд добавила, что важно сохранять верность себе и не предавать себя, быть честным и позволять другим знать, какой вы человек на самом деле.

Комментарии (всего 14, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Патти Бойд не считает себя музой"

Автор: tektonikaДата: 06.11.22 07:44:23
Ой, не верю я ей.Ни единому слову.
Автор: HeffalumpДата: 06.11.22 12:40:20
2tektonika:

>Ой, не верю я ей.Ни единому слову.

Автор: AVanguardДата: 07.11.22 12:54:09
2tektonika:
>Ой, не верю я ей.Ни единому слову.

А какая разница? Может притворяется, может нет. Кому стало бы лучше, если бы она трубила бы себя супервездой?

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

4 ноября 2022 года - все новости дня

4 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джордж Харрисон - Pattie Boyd (Патти Бойд)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (45)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика