Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 28 октября 2022 года / 45 лет альбому Queen `News of the World`

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

45 лет альбому Queen `News of the World`

Дата: 28 октября 2022 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Queen
Просмотры: 2381

q

Диск ознаменовал отход группы от барокко-рока и обращение к более жесткому и прямолинейному звучанию.

Панк-роковая революция оказала на музыкантов определенное влияние. Примечательно, что в соседнем помещении студии Pistols записывали «Never Mind the Bollocks».

Пластинку прославили «We Will Rock You», при записи которой не использовали ударные: ритм отбивали ладонями и каблуками, поскольку пол в студии был деревянный, а также гимновая «We Are The Champions» с исключительной по широте диапазона партией вокала и переходами от сдержанной линии куплетов к кульминации припева.

Как выдающийся композитор зарекомендовал себя Джон Дикон: его перу принадлежат беспримерно мелодичная и одновременно мощная «Spread Your Wings» и полуакустическая «Who Needs You».

Меркьюри в очередной раз блеснул как феноменальный стилист: элегантная «My Melancholy Blues» отмечена изящной мелодией и обрамлена утонченными фортепьянными партиями.

Ф. Меркьюри: «We Are The Champions» – самая самовлюбленная и высокомерная песня, которую я когда-либо написал. Вообще-то я думал о футболе, когда ее сочинял. Я хотел придумать песню, которая бы исполнялась вместе с аудиторией и была бы подхвачена фанатами. Она была нацелена на массы. Я много думал о том, как ее воспримут. Она сработала как нельзя лучше. Когда мы исполнили ее на частном концерте в Лондоне, публика действительно перешла на футбольные распевки между песнями. Безусловно, я сделал ее драматичнее обычных футбольных речевок. Вы же меня знаете!

Конечно, я не думал о реакции прессы, когда сочинял эту вещь. Я никогда не заморачиваюсь по поводу британской прессы. Она действительно предназначалась для музыкантов и болельщиков. Возможно, ее можно считать моей версией "I Did It My Way". Мы сделали ее, и это было нелегко. «No bed of roses», как поется в песне. Это и сейчас нелегко. Песня была подхвачена футбольными фанатами, потому что это песня победителей. Думаю, что кто-нибудь уже написал песню, которая придет ей на смену.

«Spread Your Wings» – очень в стиле Джона, только с более "хриплыми" гитарами. После того как я записал вокал, Джон добавил все это гитарное многоголосие, и характер песни изменился. Я считаю, это его лучшая вещь на сегодняшний день»

P.S.

`News Of The World` Автор - М. Блейк (журнал Classic ROCK)

Прощание с театральностью и даже замах на панк-рок. 1977 стал для Queen поистине поворотным годом.

По словам Брайана Мэя, шестой альбом должен был стать «более спонтанным».

Запись альбома, организованная продюсером Майком Стоуном в Лондоне, продолжалась 3 месяца. В начале сессии записи и впрямь были спонтанными: в первый же день Стоун сжег студийные колонки, следующие два дня ушли на настройку ударной установки Роджера Тэйлора.

Меркьюри в то время пристрастился к миндальным пирожным. Но однажды Мэй стянул одно без спросу. Они поругались из-за этого, и после Фредди объявил: "Никому нельзя трогать мои миндальные пирожные. Никому..."

Когда Queen не спорили по поводу выпечки, они доводили до совершенства свой новый звук.

Одна песня — пламенная `Sheer Heart Attack`, уже была практически панк-роковой, даже несмотря на то, что панк-рок во многом был обратной реакцией на засилье мэйнстримовых групп.

Queen встретили своих главных антагонистов Sex Pistols в августе, когда те прибыли в ту же студию закончить свой альбом `Never Mind The Bollocks`. По словам Мэя, они вели себя «уважительно». Но это не помешало Меркьюри однажды спустить Вишеза с лестницы, когда забредший с студию панк, будучи «в хлам», поинтересовался, "донес ли Фредди балет до масс?"

Из отзывов прессы: «Осколки ностальгии по Британской Империи...» (Rolling Stone)

Queen слишком уверенно сидели на троне, чтобы панк мог их свергнуть. Но все же песни на новом альбоме стали менее пространными.

Только лишь песня Мэя `It’s Late` — была относительно длинной.

Композиция Джона Дикона `Spread Your Wings` стала, возможно, самой недооцененной вещью Queen.

Однако они не отказались и от старого доброго звучания, что доказывают `We Are The Champions` Меркьюри и `We Will Rock You` Мэя.

У Брайана были сомнения по поводу `We Are The Champions` («Фред, ты нас погубишь...»), и никаких — по поводу своей песни.
Знаменитый ритм этой вещи был рожден всеми и каждым, кого смог найти в тот момент Майк Стоун, включая девушку Бетти, подававшую чай.
Все вместе стучали ногами и хлопали в ладоши. Такой простой подход отлично сработал.

1977-й одновременно стал годом, когда Queen усовершенствовали свое звучание, и годом, отметившим конец эпохи. `News Of The World` стал последним, по-настоящему великим альбомом Queen. Все, что они делали после него, было уже совсем другой историей.

28 октября 2022 года - все новости дня

28 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Queen

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (257)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика