Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 9 октября 2022 года / К дню рождения Джона Леннона

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К дню рождения Джона Леннона

Дата: 9 октября 2022 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Джон Леннон - интервью
Просмотры: 3226

д

Дж. Леннон (из интервью 1966 года):

«Честным по отношению к себе и миру в наше время быть сложно. Стараешься говорить честно, хотя иногда приходится врать, потому что вся наша с вами жизнь в определенном смысле фальшива, жизнь это игра. Но бывает так, надеешься на то, что если будешь честен по отношению к кому-то, они будут реагировать столь же искренне в ответ, и все будет не напрасно».

«Однако все продолжают играть в свою игру, и бывали такие моменты, когда я чувствовал себя так, словно меня бросили в одиночку с моей правдой, и кто-то долбает меня за мои слова. Вот что огорчает».

«Какой лозунг у тех, кто во власти заседает? Пускай народ радуется и больше ничего не просит, вот им сигареты и пиво. Мне всегда было интересно, что же не так с политикой и правительством. Но, почитав книжек Олдоса Хакси, меня неожиданно осенило, в чем все дело».

«Нет, я не хочу сказать, что все политики просто ужасные люди. Просто мне не по нраву сама система управления страной. Управляют по такой схеме уже сотню лет, и изменить что-либо будет сложно».

«Я не анархист, и анархических замашек проявлять не желаю. Но если бы все больше людей понимало, где политическая пропаганда, а где правда, было бы намного лучше. Почему предвыборную кампанию так активно накачивают по телеящику? Да потому что те, кто у власти, заставляют обывателей все это смотреть.
В противном случае, всем было бы просто по фигу. Дело в том, что большинство чисто на подсознательном уровне понимает, что нынешнее правительство корежит, что они делают какие-то неправильные вещи».

«Нас убеждают в том, что все в порядке, но для меня все эти ...ые политики одним миром мазаны. Они постоянно болтают об экономике и прочей фигне, а как же обычные люди и их свободы? Вот эти важные вещи, похоже, современных политиков больше не колышат».

«Ничего не изменишь, слишком большая проблема. Было бы здорово, если бы обычному человеку дали большее право голоса. Вот слушаешь болтовню политиков и понимаешь, что никто из них не собирается давать обычным людям полную свободу. У них одна задача, чтобы никто не высовывался».

«Нет, я не хочу сказать, что знаю выход из положения. Я знаю одно, сейчас страной неправильно руководят, и все больше таких, как мы это понимаем. По крайней мере, мы готовы что-то изменить. Когда кто-то из политиков искренне хочет кому-то из простых людей помочь, тогда его и за политика не считают, и вот это мне не нравится».

«В политику идут, так как хотят власти. Мы же можем что-либо изменить только путем чертовой революции. Мне политики надоели, потому что три из них, а именно Гарольд, Тэд и Джо, для меня все на одно лицо. Трюкачи, мастера обмана. Печально, но никакого выхода я не вижу».

9 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - интервью

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (53)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика