Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и Оптимальная Пчела - J-Set - Паспортный Стол (Yoko Ono Tribute) - Buick Mackane (Paul McCartney Tribute) - Good Rocking Band (Best Of The Beatles) - The 4Beatles (Early Beatles Tribute) - Tweed Retreat
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и другие!
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) и другие!
"Revolver" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 18 августа 2022 года / С Ринго – 60. Бриллиантовая свадьба "Битлз"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

С Ринго – 60. Бриллиантовая свадьба "Битлз"

Дата: 18 августа 2022 года
Автор: Антон Орехъ
Источник: Beatles.ru
Тема: Ринго Старр - юбилеи
Просмотры: 5034

Ринго Старр на фоне фотографии 'Битлз' времён Пита Беста

60 лет вместе – это бриллиантовая свадьба! 60 лет назад, 18 августа 1962 года Ринго Старр официально (а не как подменный музыкант) дебютировал в составе "Битлз" на сцене Hulme Hall по случаю мероприятия общества садоводов.

Афиша выступления 'Битлз' в Hulme Hall 18 августа 1962 года

Ринго окончательно и бесповоротно заменил Пита Беста – наверное, самого несчастного музыканта в мире. Были люди, которые не разглядели "битлов" и не смогли вовремя оценить. Был Стю Сатклифф, которому оказалось не суждено дожить до всемирной славы его друзей. А Пита просто уволили из группы. Хотя он был неплохим ударником. Не таким классным, как Ринго, – но совсем не плохим!

'Битлз' (с Питом Бестом), конец марта 1962 года

А ещё он был главным красавчиком в группе! Вот уж для кого появление Ричарда Старки за барабанами стало ударом – так это для ливерпульских девчонок. Красавчиком Ринго не был. Он был старше всех, у него уже была седина в волосах, была борода, которую Джон велел сбрить, и даже была собственная машина. Но не было того тщеславия, которое есть у многих барабанщиков. Пол вспоминал: «Ринго никогда не играл соло на ударных. Он ненавидел ударников, которые увлекались длинными соло. Мы все их ненавидели. Когда он присоединился к "Битлз", мы спросили: "Ну а что ты скажешь насчёт соло на ударных?", ожидая услышать в ответ: "Да, как же, у меня есть одно на пять часов, которое я сыграю в середине вашего концерта". Он же сказал: "Я их терпеть не могу!" Мы заорали: "Колоссально! Мы тебя обожаем". И он никогда их не исполнял».

Секрет «Битлз» (конечно, один из многих их секретов) в том, что это не просто 1+1+1+1. Их сумма была гораздо больше, чем сложенные вместе четыре индивидуальности. И как музыканты, и как личности, и просто как добрые друзья. Пускай, поначалу всё было и не так просто, как многим казалось. Вот как говорил об этом сам "новенький" барабанщик: «Ребята были ко мне очень добры, но я чувствовал себя чужаком. В такую группу попасть не так-то просто. У них сложилась своя атмосфера, своё собственное чувство юмора. Это вроде маленького мирка, в который посторонним вход запрещён. Это всё равно, что попасть в новый класс. Все знают всех, кроме тебя».

А на следующий день, 19 августа, парням впервые предстояло выступать в Cavern, и по воспоминаниям многих свидетелей, этот вечер превратился почти в кошмар. Потому что поклонники и, особенно, поклонницы Пита Беста бушевали! Pete forever, Ringo never! – таков был их девиз. А некоторые кричали We want Pete!

Крайним сделали почему-то Джорджа, который, как считалось, был главным фанатом Ринго в группе и особенно сильно настаивал на замене Пита.

Ринго Старр и Джордж Харрисон, 24 ноября 1961 года

В итоге Харрисон получил тумака и две недели ходил с фингалом. А Ринго дали по носу. Впрочем, существовали и другие версии, а Ринго годы спустя говорил, что ведь они же сами родом из Ливерпуля, и по ливерпульским понятиям, ничего страшного не случилось – просто кто-то кого-то побил, эка невидаль. Но Пит удовлетворения не скрывал. А Ринго получил "ставку" в 25 фунтов в неделю и, строго говоря, был на испытательном сроке. И далеко не все были уверены, что он пройдёт испытание и что группа не потерпит крах после такой коллизии.

До краха дело не дошло. Хотя и прожить вместе все эти 60 лет четверым ливерпульцам не удалось. Оставалось всего восемь лет. Но это были, возможно, величайшие восемь лет в истории рок-н-ролла!

А нам на память остались ещё и фотографии, сделанные 22 августа 1962 года в Cavern. В тот день "Битлз" впервые снимало телевидение – манчестерская телекомпания Granada! А Билл Коннелл и Лес Чедвик, таким образом, на утренней репетиции сделали первые снимки Ринго Старра в качестве официального барабанщика группы.

Ринго Старр, The Cavern, 22 августа 1962 года

Ринго Старр, The Cavern, 22 августа 1962 года

Ринго Старр, The Cavern, 22 августа 1962 года

Антон Орехъ

Комментарии (всего 7, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "С Ринго – 60. Бриллиантовая свадьба "Битлз"

Автор: BonaccioДата: 18.08.22 19:13:25
Без Ринго битлов представить себе невозможно.
Автор: AyavrikДата: 19.08.22 22:43:20
без любого из них их представить невозможно!
Автор: ДАФНАДата: 20.08.22 10:22:45
Риного лучший

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

18 августа 2022 года - все новости дня

18 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Ринго Старр - юбилеи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (73)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика