Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 24 июня 2022 года / К юбилею Артура Брауна

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Артура Брауна

Дата: 24 июня 2022 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Рок-музыка
Просмотры: 832

а

24 июня 1942 года на свет появился АРТУР БРАУН - вокалист, композитор, предводитель The Crazy World Of Arthur Brown, рок-эксцентрик, горевший на сцене в буквальном смысле, поскольку часто во время выступлений на его голове красовался пылающий шлем.

По свидетельствам современников, его неукротимая творческая энергия вызвала к жизни больше странных явлений, чем породила фантазия Герберта Уэллса и Жюля Верна вместе взятых.

В период между весной 1967-го и зимой 1969-го Браун был королем британского андеграунда. Он был его Психоделическим Величеством, Верховным Лордом демонического Беспорядка и царил над лондонской богемой.

Как и подобает настоящему рок-герою, Браун вне сцены всегда вел себя спокойно и вежливо. А на сцене он был отъявленным, ошеломляющим безумцем.

В 1975 году Артур сыграл роль священника в экранизации альбома the Who «Томми».

А. Браун: «Большинство клубов не решались нас приглашать. Мы слишком странно выглядели и не пели популярных песен».

«Я — человек, который очень любит музыку и очень давно ею занимается. Мне повезло начать в далекие годы, экстраординарные... Мне иногда приходится вспоминать историю рок-музыки, потому что я снимаюсь в документальных фильмах и у меня берут интервью, задают вопросы о прошлом — тогда мне приходится как-то задумываться о том, какое место я занимаю, анализировать свою карьеру. Но мне это не важно... Некоторые люди считают меня легендой, а я считаю себя человеком, который любит музыку».

«В клуб UFO в 60-х устремились художники всех мастей, экспериментировавшие с танцем, театром, поэзией, кино, световыми шоу — и музыканты, естественно. Посетители клуба говорили о политике. Людей, которые там собирались, интересовало, как им изменить все, что было до них: это было новое поколение, послевоенное. Они жаждали альтернативных способов жить — искали новых ощущений и новых удовольствий, думали о духовных практиках, отличных от западных религий: отсюда возник интерес к индийской религии, буддизму и медитации. Я сам прошел через все это — галлюциногены, друиды, буддисты, суфии, шаманизм,.. чего только не было за 40 лет.

У меня в группе играли очень хорошие музыканты, а я был неплохим артистом. Кроме того, в наших выступлениях тогда было много юмора и элементов комедии. Я был кем-то вроде клоуна в UFO».

«Когда твоя голова окружена бензиновыми горелками - страшновато. Волосы иногда загорались — их тушили пивом. Но уж очень здорово это выглядело».

«Надо петь всем телом. Певец должен заботиться не только о своем голосе, но и о теле и разуме. Нужно держать себя в форме. Обязательно следует соблюдать гигиену и режим — очень важно как следует высыпаться. Вот я на гастроли всегда беру свою подушку. Еще для голоса я практикую медитацию, очень люблю танцевать и прыгать на батуте».

24 июня 2022 года - все новости дня

24 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Рок-музыка

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (444)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика