Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 19 июня 2022 года / Мэй Панг поделилась воспоминаниями о Джоне Ленноне

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Мэй Панг поделилась воспоминаниями о Джоне Ленноне

Дата: 19 июня 2022 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Джон Леннон - May Pang (Мэй Панг)
Просмотры: 3864

фото

На международном кинофестивале «Трайбека» состоялась премьера документального фильма «The Lost Weekend: A Love Story», посвященного отношениям Мэй Панг и Джона Леннона. Журнал Variety побеседовал с Мэй, которая поделилась воспоминаниями о своей юности.

В нью-йоркский офис Apple 22-летняя Панг устроилась благодаря своей наглости — она соврала о способностях печатать на машинке: «Моей страстью была музыка. Это было то, что я любила. Реальных способностей у меня не было, но отвечать на звонки оказалось довольно просто. Моя мать говорила мне: «У тебя есть рот. Ты знаешь английский. Вперед».

«Я была определенно неиспорченной. Все, что меня тогда волновало, — работа. Просто так случилось, что я работала с известной рок-звездой. Но я хотела изучить музыкальный бизнес. Музыка привела меня туда, где я оказалась», — отметила Мэй.

И именно Панг была выбрана Йоко Оно в качестве личного ассистента. Как настаивает Мэй, слова «потерянный уикенд» не отражают сути ее романа с Ленноном, который продолжался полтора года. «Да, Йоко обратилась ко мне, и я решила, что это безумие. Я ответила ей, что совсем не заинтересована. У них в браке были проблемы — они вообще не разговаривали друг с другом. Но Джон сам спонтанно решил отправиться в Лос-Анджелес — и пригласил меня поехать с ним. Йоко даже не знала, что мы уезжаем, пока мы не уехали», — вспоминает Мэй.

Панг написала книги «Loving John: The Untold Story» (1983) и «Instamatic Karma: Photographs by John Lennon» (2008), но на документальный фильм согласилась только сейчас, когда к ней обратились продюсеры и режиссеры Ив Брандштейн, Ричард Кауфман и Стюарт Сэмюелс. «Люди забирали мою историю и говорили о моей жизни так, как будто знали обо мне всё, но это не так. Я решила, что пора забрать мою историю обратно. Это моя версия. Я решила так, что если и будет фильм о моей жизни, я должна быть вовлечена. Кто расскажет эту историю лучше меня? Я ее прожила. Это мои воспоминания. Никто не испытывал это так, как я. Почему я должна позволить кому-то еще говорить о моем времени с Джоном? Он понимал это лучше всех. Он говорил мне: «Мэй, это твое мнение. Это твоя жизнь. Просто знай, что люди будут говорить о тебе. И они будут врать», — заявила Панг.

Роман начался незадолго до поездки в Лос-Анджелес в 1972 году: «Йоко продолжала давить, но я ждала, когда первый шаг сделает Джон. Это было не то, чего я хотела. Впоследствии я говорила ему: «К чему это приведет?» А он отвечал: «Не знаю, я просто устал от того, что мной помыкают. И знаешь, что? Я просто ловлю момент». Он был несчастлив в браке, и это делало жалкой жизнь всех, кто работал рядом с ними».

В прошлом Мэй пришлось неоднократно защищаться от журналистов, спрашивавших, не эксплуатирует ли она свои отношения с Джоном. Панг признает, что совсем не гордилась тем, что была «другой женщиной»: «Я чувствовала себя ужасно, и я говорила об этом Джону. Йоко звонила 10 — 15 раз в день, желая знать, что происходит. Я и не подозревала, что в то же самое время она ему изменяла. Я не знала, не знал и Джон. Мы выяснили это вместе».

По словам Мэй, она хотела относиться к Леннону как к обычному человеку: «Я не хотела быть ему матерью, но я была для него в том числе секретарем, его личным помощником. Я отвечала на звонки вместо него. Когда мы были вместе, я на него не работала, но я хотела помогать ему с ежедневными делами. Я хотела, что бы были просто я и он». Как добавляет Панг, в итоге она все-таки влюбилась в Джона.

Паре пришлось вернуться в Нью-Йорк в феврале 1974 года, поскольку Джону нужно было встретиться с юристами по поводу своего иммиграционного статуса в США.

«Йоко сказала Джону, что хочет развода, и велела прийти в офис ее юриста, чтобы подписать бумаги. Когда Джон пришел домой, то заявил, что через шесть месяцев будет свободным человеком», — вспоминает Мэй. По ее словам, также Йоко сказала, что знает, как помочь Леннону бросить курить — с помощью гипноза. Джон отправился на встречу с Оно, пообещав Панг вернуться — у них была запланирована встреча с Полом и Линдой Маккартни в Новом Орлеане.

«У меня было странное чувство, предчувствие, что что-то не так», — сказала Мэй. Леннон так и не вернулся к Панг — он воссоединился с Оно.

«Я знала в тот момент, что если мы с Джоном поедем на встречу с Полом и Линдой, то будет новая музыка. Он спросил меня, хорошая ли эта идея — снова сочинять с Полом. Как вы думаете, что я сказала?» — утверждает Мэй.

Впоследствии Панг вышла замуж за продюсера Тони Висконти (который работал с Дэвидом Боуи). Они были женаты с 1989 по 2000 год, у них двое детей.

Сейчас Мэй воспринимает «потерянный уикенд» как угодно, но только не как «потерянный». Она рада, что восстановила отношения с Джулианом и Синтией Леннон, она также вспоминает карьерные успехи Джона, пришедшиеся на время их романа.

«Давайте скажем так — мое время с Джоном было недолгим, но все, что произошло в этот период, было монументальным. Я была там, когда он устроил «джем» с Полом в последний раз… Я играла на тамбуринах с Мэлом Эвансом. Мы вместе видели НЛО», — говорит Панг.

Она также сообщила, что хранит наброски, рисунки и фотографии Леннона в банковской ячейке. Как отметила Мэй, они представляют для нее большую ценность: «Возможно, для других нет. Возможно, я передам их моим детям, но я ценю их все. Первый парень, с которым я жила, оказался Джоном Ленноном… Только представьте».

Комментарии (всего 7, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "May Pang / Мэй Пэнг"

Автор: BobjorДата: 19.06.22 17:44:42
Лишнее доказательство, что Джон бы точно вновь стал работать с Полом, если бы не Йоко... Этого она допустить не могла.
Автор: Beatle JohnДата: 19.06.22 22:41:03
2Bobjor:

>Лишнее доказательство, что Джон бы точно вновь
>стал работать с Полом, если бы не Йоко... Этого
>она допустить не могла.

По-моему, это та самая история про тот самый фарш, который назад не провернуть. Битлз распался, потому что пришло время. Никакого воссоединения после этого уже быть не могло. Всё что они могли создать, они создали в пост-битловскую эпоху по отдельности... Ну, для хейтеров Йоко это, конечно, не аргумент :)
Автор: Beth MirrorДата: 20.06.22 09:34:40
Согласна с вами.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

19 июня 2022 года - все новости дня

19 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - May Pang (Мэй Панг)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (10)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика