Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 9 июня 2022 года / К юбилею Мика Бокса

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Мика Бокса

Дата: 9 июня 2022 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Uriah Heep family
Просмотры: 1452

m

М. Бокс: «Я родился в 1947-м - считай, что выиграл в музыкальной лотерее, ведь мне довелось пережить и шестидесятые, и семидесятые, и это было волшебно. Абсолютно волшебно. Лично я не видел ни Битлз, ни Стоунз, потому что слишком был занят работой - но, естественно, я был о них в курсе, они были повсюду - в телевизоре, в газетах. Их было невозможно игнорировать.  Фантастическое было явление,.. и вдруг из всего этого возник жанр, к которому я имею честь принадлежать, входя в Большую Четвёрку: Deep Purple, Uriah Heep, Black Sabbath и Led Zeppelin. Конечно, тогда мы ничего этого не осознавали, мы просто были бунтарями.

Если посмотреть на большинство групп в те ранние дни, в шестидесятые, то там было полно умников с аккуратными причёсками, которые позволяли себе, максимум, немного пританцовывать во время игры. Всё было таким приглаженным. А мы бунтовали против всего этого, демонстрируя публике длинные волосы. Мы использовали усилители Marshall - и чем крупнее, тем лучше. В общем, то время определял бунт. И так родилась поистине замечательная музыка, которая выдержала проверку временем.

По-моему, так вышло потому, что эта музыка была честной. Она была настоящей. Эту музыку создавали группы, приходящие в студию, чтобы вместе поиграть и записаться, а не посвятить три месяца тому, чтобы добиться какого-то определённого звука ударных или запродюсировать всё до стерильного блеска, вычистив всю магию. Это была подлинная музыка, оттого она и жива по сей день».

«Мне удалось сохранить ту же страсть, благодаря которой ты еще живешь и дышишь. На свете нет работы лучше рок-н-ролла. Серьезно, что в этом смешного? Я просто поверить не могу, что все остальные довольны своей жизнью.

Помнится, кто-то мне рассказывал о блюзовых гитаристах старой школы, а я ответил: «Знаешь, дружище, я слишком счастлив, чтобы играть такую грустную музыку, как блюз».

Во мне по-прежнему столько же страсти, сколько было в 18. Я обожаю все, что имеет отношение к рок-н-роллу. Я до сих пор ношусь по сцене, как тогда, в 70-х, и не скажу, что меньше – напротив, всяких трюков только прибавилось. Я люблю рок больше самой жизни.

Хорошие песни выдерживают испытание временем, и, к счастью, у Heep их в избытке.

Ностальгия – очень сильный наркотик, и пока мы наряду со старыми хитами исполняем новые вещи, мы будем в состоянии примирить новое и старое, и тем самым порадовать наших поклонников и нас самих. Топтание на месте не для нас, мы всегда старались смотреть вперед.

А в Восточной Европе наши песни давно стали чем-то вроде местного фольклора. От этого становится очень тепло на душе».

9 июня 2022 года - все новости дня

9 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Uriah Heep family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (70)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика