Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 19 мая 2022 года / Полвека альбому Uriah Heep `Demons and Wizards`

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Полвека альбому Uriah Heep `Demons and Wizards`

Дата: 19 мая 2022 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Uriah Heep family
Просмотры: 2279

d

Четвертый студийный опус Heep являет собой волшебный альбом (как по содержанию, так и по звучанию), по виниловым просторам которого ступают колдуны, демоны и путешественники во времени.

Альбом представляет квинтэссенцию хиповской мелодичности и характерного эстетического звука, включая величественно-готическую «Circle of Hands», ударную «Easy Livin`», фолк-роковую «Wizard» с картинными вокальными отголосками и поэтическо-мистическую «Poet`s Justice».

Кульминацией альбома стали финальные «Paradise» и «The Spell», объединенные в одну грандиозную музыкальную картину, искусно аранжированную с помощью акустических и слайд-гитар, а также рояля и хэммонд-органа.
Однако основной краской в этой богатой звуковой палитре стал голос Дэвида Байрона, в очередной раз блеснувший всеми оттенками своего тембра, тонко выразивший гамму эмоций песен, начиная от романтических и заканчивая драматическими нотами.

«Paradise» и «The Spell» Кен Хенсли называет самыми совершенными композициями, когда-либо им созданными, и вряд ли в данном случае музыкант слишком субъективен.

Отдельно следует отметить эффектную гитарную работу Мика Бокса, умевшего даже при тяжелом звучании сохранять особую гармонию и изысканность саунда, перкуссионное мастерство Ли Керслэйка, а также виртуозные бас-гитарные партии Гари Тэйна, новатора в своей сфере, выводящего нестандартные мелодические линии.

Впечатление от пластинки усиливается благодаря сказочной обложке, написанной красками, оформленной художником Роджером Дином.

Альбому исполняется 50 лет, но ощущение магии, исходящей от музыки, неизменно: это подлинная звуковая фантасмагория.

К. Хенсли (1996 г.): «Меня часто спрашивают, какая моя любимая запись Хип, и хотя невозможно выбрать одну, «Demons and Wizards» всегда будет особенной для меня. Это было время восхитительной творческой гармонии в группе, достижения музыкального пика.
Я помню этот период очень живо и до сих пор люблю слушать «Demons and Wizards», поскольку переиздание на CD ничего не утратило из оригинальной атмосферы».

М. Бокс: «Это был действительно важный альбом для нас, так как он вывел Хип на мировую сцену. Эта пластинка была нашим первым визитом в мир фэнтезийной лирики, и казалось, это захватило всеобщее воображение».

Д. Байрон (1973 г.): «В Англии и Европе нас воспринимают нормально; и только в Штатах нам присвоили «магический» подтекст, потому что американцы увлекаются такими вещами. Там достаточно сказать слово «волшебник», и народ толпой к тебе повалит. В каждом американском городе есть группировка, которая под кайфом слушает «Demons and Wizards» и «The Magician`s Birthday».

19 мая 2022 года - все новости дня

19 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Uriah Heep family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (69)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика