Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 31 марта 2022 года / В Москве в субботу отметят юбилеи дисков группы Yes и Джона Леннона

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В Москве в субботу отметят юбилеи дисков группы Yes и Джона Леннона

Дата: 31 марта 2022 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: Клуб Битлз.ру
Просмотры: 1729

В Москве в субботу отметят юбилеи дисков группы Yes и Джона Леннона

Фестиваль #1971fest возвращается к зрителям после двухлетнего перерыва и переезжает на новую масштабную территорию - клуб "Артист Hall" (м. Аэропорт).

#1971fest — это продолжение ряда уникальных музыкальных трибьют-фестивалей в России, где выступления всех артистов привязаны к конкретному календарному году в истории мировой культуры и общества. И вот что нас ожидает:

11 трибьют-групп на двух сценах #1971fest представят срез музыкальной сцены того времени (актуальной и сегодня) — Джон Леннон и Пол Маккартни, The Doors и Led Zeppelin, Yes и Pink Floyd, The Rolling Stones и The Who, T.Rex и Jimi Hendrix.

Организатор фестиваля, портал Beatles.ru, уже 17 лет с неизменным успехом проводит Международный Битлзфест. У многих меломанов знакомство с рок-музыкой началось с The Beatles и далее переросло в увлечение другими жанрами и исполнителями. Поэтому и на #1971fest музыканты и зрители отдадут дань уважения великим рок-звездам, блиставшим 50 лет назад и не потускневшим по сегодняшний день.

По мнению критиков журнала "InRock", предыдущий концерт из этой серии (#1969fest), стал одним из победителей в рубрике "Концерт года".

Корней и Точно Бэнд ("The Yes Album" / "Fragile" 50th Anniversary)

Yes - британская рок-группа, в конце 60-х придумавшая направление "прогрессивный рок" вместе с Genesis и King Crimson. Группа существует до сих пор и ее творчество привлекает огромное количество слушателей по всему миру. Музыка Yes характеризуется сложными формами, резкими динамическими контрастами, расширенной продолжительностью композиций и высочайшим исполнительским мастерством и виртуозностью всех участников группы. В 1971 году Yes выпустили два "программных" альбома ("The Yes Album" и "Fragile"), вошедших в Toп-25 лучших альбомов прог-рока.

Выступление гитариста Владимира Корниенко и его трибьюта Yes – это настоящий эксклюзив #1971fest, и очень амбициозный, учитывая невероятную сложность и многоплановость музыки Yes. Проект "Точно Бэнд" собран исключительно для выступления на московском фестивале и представит концертную программу Yes начала 1970-х, в которую войдут лучшие вещи с обоих альбомов 1971 года.

The Single’s (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary)

Самая известная песня Леннона, самый известный альбом экс-битла (названный в честь этой песни), единственная официально вышедшая в СССР пластинка Джона - все это об альбоме "Imagine". Об актуальности этой музыки, написанной в далеком 1971 году, свидетельствует и исполнение песни "Imagine" на церемонии открытия Олимпиады-2022 в Пекине (что уже стало, кстати, традицией Игр). Но ведь мы знаем, что, помимо песни "Imagine" Джон подарил миру и множество других, не менее значимых и ценных!

Самарская группа The Single’s специально для фестиваля подготовила программу песен из альбома "Imagine" Джона Леннона.

В Москве в субботу отметят юбилеи дисков группы Yes и Джона Леннона

В программе #1971fest:

Большая сцена

17:15 - T. Rex Tribute – Сергей Гуцан & Buick Mackane
18:15 - The Doors Tribute – The aLAbamers
19:15 - The Best Of John, Paul, George and Ringo – Father McKenzie
20:15 - Yes Tribute – Корней & Точно Бэнд – "The Yes Album" / "Fragile" 50th Anniversary
21:15 - Jimi Hendrix Tribute – Backstage Band
22:15 - Pink Floyd Tribute – Terminal Frost

Малая сцена

17:30 – The Rolling Stones Tribute – The Stone Shades
18:30 – Creedence Clearwater Revival Tribute – Вадим Иващенко
19:30 – Led Zeppelin Tribute – Time Arrow
20:30 – Дмитрий Карасюк – презентация книги "Как мы любили Битлз"
21:00 – John Lennon Tribute – The Single's – "Imagine" 50th Anniversary
22:00 – The Who Tribute – Blues Gravity

О ДРУГИХ УЧАСТНИКАХ И ПРОГРАММАХ

John, Paul, George and Ringo

Father McKenzie (The Best Of John, Paul, George and Ringo)

Как известно, в 1970-м году Битлз распались, каждый из битлов начал свою карьеру, и теперь уже сольные песни Джона, Пола, Джорджа и Ринго входят в "золотой фонд" рок-музыки.

Группа Father McKenzie подготовила специальную программу лучших сольных песен Джона, Пола, Джорджа и Ринго 1970-71 годов. Коллектив из Ростова-на-Дону исполняет исключительно песни The Beatles и из сольного творчества битлов; всего в репертуаре ростовчан более 100 композиций.

В 2017 году Father McKenzie стали первой и единственной группой юга России, принявшей участие в Liverpool BeatleWeek. В 2018-м они же были единственной группой из России на этом фестивале, а в 2019 году "Отцы Маккензи" стали первыми российскими музыкантами, выступившими на Битлз-фестивале в Рио-де-Жанейро.

The Doors

The aLAbamers (The Doors Tribute)

The Doors - одна из самых известных и влиятельных групп конца 60-х и начала 70-х годов и одновременно – одна из самых противоречивых: они действительно приоткрывали двери в подсознание, а поэзия Джима Моррисона – сегодня уже американская классика. Последний альбом коллектива с Джимом Моррисоном "L.A. Woman" вышел в 1971 году за несколько месяцев до смерти певца.

Группа aLAbamers — один из лучших трибьютов The Doors в нашей стране. Коллектив исполняет программу, как это делали сами The Doors, с клавишным басом вместо традиционной бас-гитары. Группа передает атмосферу, настроение и энергетику тех самых The Doors времен их выступлений в клубах "Whiskey А Go-Go" и "Matrix".

На фестивале aLAbamers сыграют избранные вещи с пластинки "L.A. Woman" и лучшие хиты The Doors - от "Light My Fire" до "Roadhouse Blues", включая и те, что известны только по концертным выступлениям легендарных американцев.

T. Rex

Сергей Гуцан и Buick Mackane (T. Rex Tribute)

Еще один эксклюзив - программу лучших песен Марка Болана и T.Rex - представит специально собранный для Фестиваля музыкальный проект - Сергей Гуцан и группа Buick Mackane, Наполненный отвязными и цепкими хитами, сам собой пускающий ноги в пляс альбом T.Rex "Electric Warrior" 1971 года стал знаковым во многих отношениях. Он, наряду с пластинками Дэвида Боуи, Гэри Глиттера и многих других, обозначил собой не очень длинную, но заманчивую эпоху сверкающего глэм-рока, чьи мелодии до сих пор могут на раз согреть замерзшую на житейских сквозняках душу и поднять упавшее ниже плинтуса настроение.

Сергей Гуцан – давний участник Битлзфестов, самобытный музыкант и певец, который может перевоплотиться в образ любого своего рок-героя, от Леннона до Джаггера, от Оззи до Болана, а замечательные музыканты Buick Mackane передадут нам сумасшедшую энергетику "живых" концертов T.Rex.

The Rolling Stones

The Stone Shades (The Rolling Stones Tribute)

Британская рок-группа The Rolling Stones была образована в 1962 году и многие годы соперничала по популярности с The Beatles. "Роллинги" стали важной частью Британского вторжения и считаются одной из самых влиятельных и успешных групп в истории рока. The Rolling Stones, которые по замыслу менеджера Эндрю Луга Олдэма должны были стать "бунтарской" альтернативой The Beatles, уже в 1969 году в ходе американского турне рекламировались как "величайшая рок-н-ролльная группа в мире" и сумели сохранить этот статус по сей день.

The Stone Shades – профессиональный кавер-бэнд, играющий песни The Rolling Stones. Среди всех групп, исповедующих классический английский звук, Stone Shades выделяются рок-н-ролльным драйвом и обаянием вокалиста Александра Васильева, безусловно, главного претендента на звание московского Мика Джаггера, а также цепкой и взрывной манерой игры всего состава. Группа стабильно и успешно выступает на многочисленных клубных сценах и фестивалях.

The Who

Blues Gravity (The Who Tribute)

The Who - британская рок-группа, получившая огромный успех за счёт фееричных концертных выступлений; это безусловно одна из лучших групп в истории мирового рока. Их альбом "Who’s Next" 1971 года имел колоссальный успех, музыкальные критики рассматривают его как лучшую запись The Who и один из величайших альбомов всех времён.

Пауэр-трио Blues Gravity виртуозно и качественно исполняет классику мировой рок-музыки в московских клубах. Специально для #1971fest группа подготовила программу вещей с пластинки "Who’s Next", а также лучшие песни The Who.

Creedence Clearwater Revival

Вадим Иващенко (Creedence Clearwater Revival Tribute)

Рок-музыка образца 1971 года неотделима от песен группы Creedence Clearwater Revival – американской рок-группы, образовавшаяся в конце 60-х и за пять лет существования добившейся всемирного успеха и признания критиками. "Криденс" выпустили семь студийных альбомов, ставших бестселлерами. 14 синглов CCR поднимались в первую двадцатку списка Billboard Hot 100, в 1993 году коллектив был введен в Зал славы рок-н-ролла.

Вадим Иващенко – один из самых ярких и интересных современных российских гитаристов. Специально для #1971fest он собрал трибьют-проект Creedence Clearwater Revival. Играя классическим составом (барабаны, бас, гитара, клавишные), музыканты передают мощную энергетику "Криденс" образца 1971 года!

Jimi Hendrix

Backstage Band (Jimi Hendrix Tribute)

Джими Хендрикс - американский музыкант, певец и композитор. Журнал "Time" назвал его величайшим гитаристом всех времен. Хендрикс – не только абсолютный гитарный виртуоз, он еще и один из выдающихся новаторов в истории рок-музыки, которого еще при жизни называли гением. В конце 1970-го года Джими Хендрикса не стало, а уже весной 1971 года его первый посмертный альбом "The Cry of Love" получил "платину" в США.

Группа Backstage Band, основанная в конце 2010-х в Москве, играет смесь ритм-энд-блюза, психоделии и южного рока с ярко выраженным импровизационным началом. У коллектива вышло несколько альбомов с оригинальным англоязычным материалом, "Бэкстейджи" постоянно гастролируют и сейчас являются одной из лучших концертных рок-групп Москвы.
Специально для #1971fest Backstage Band сыграют программу лучших песен Джими Хендрикса, что несомненно станет одним из самых запоминающихся моментов фестиваля.

Led Zeppelin

Time Arrow (Led Zeppelin Tribute)

Led Zeppelin - одна из самых новаторских и влиятельных рок-групп в современной истории. Они занимают первое место в списке VH1 "100 величайших артистов хард-рока", а журнал Rolling Stone признал коллектив "самой тяжёлой группой" и "лучшей группой 70-х". К 1971 году коллектив находился на пике формы, выпустив альбом "Led Zeppelin IV". Разумеется, #1971fest никак не мог обойтись без музыки Led Zeppelin, которая прозвучит в исполнении трибьют-группы Time Arrow.

Вокалист группы Time Arrow Сергей Замков стал широко известен благодаря своему исполнению песни "цеппелинов" "Rock’n’Roll" в шоу "Голос", и специально для #1971fest вместе с коллективом профессиональных музыкантов подготовил трибьют Led Zeppelin.

Pink Floyd

Terminal Frost (Pink Floyd Tribute)

Pink Floyd - наиболее авторитетная, новаторская и коммерчески успешная группа в истории мировой рок-музыки. Это органичный симбиоз психоделии, философии, изумительной мелодики и одновременно высочайшего исполнительского уровня. В активе группы более 250 млн проданных альбомов в мире. А по мнению поисковой системы Yandex, группа Pink Floyd даже популярнее в России, чем группа The Beatles.

Трибьют-бэнд Terminal Frost - также эксклюзив #1971fest, на котором состоится премьера их программы из "флойдовских" песен 1967-1971 годов, в том числе и с эпохальной пластинки "Meddle" Pink Floyd 1971 года.

***

#1971fest. 

  • Дата: 2 апреля 2022 года (суббота)
  • Место: Клуб "Артист Hall" (бывший "Студио 47")
  • Адрес: г. Москва, Ленинградский проспект д.47 стр. 2 (м. "Аэропорт")
  • Телефон: +7 (800) 302-07-69.
  • Начало: 17:00.

Билеты: https://www.beatles.ru/news/announce.asp?id=5283&from=news_fest

Комментарии (всего 7, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "02.04.2022. Клуб "Артист Hall". #1971fest"

Автор: CorvinДата: 04.04.22 10:08:20
Друзья, нам очень важно ВАШЕ мнение о #1971fest, плюсы, минусы и, конечно же фото и видео!Друзья, нам очень важно ВАШЕ мнение о #1971fest, плюсы, минусы и, конечно же фото и видео!

Фото - by Юлия Орлова
Автор: remaДата: 04.04.22 19:23:48
все было, как всегда суперрр! отличная программа, отличные команды музыкантов, организация на высшем уровне-полное соответствие по времени заявленной программе, ну прям с немецкой точностью все началось и закончилось))) до самого конца народ не расходился!
не поняла зачем так много барышень мельтешило у Гуцана, отвлекало малость. в остальном восторг! спасибо ребятам за праздник!!!
Автор: FragileДата: 05.04.22 12:44:17
2Corvin:

>Друзья, нам очень важно ВАШЕ мнение

А нам, непосетившим - ваше. 🙂
От тебя-то рассказ будет, Алексей? С видюшками, как раньше..

Почему-то Боуи-ребят из Absolute Beginners в этом году не было.. Очень понравились и запомнились мне по Фесту'69.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

31 марта 2022 года - все новости дня

31 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Клуб Битлз.ру

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (251)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика