Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 28 марта 2022 года / Уральский художник Александр Выгалов перенес участников The Beatles в СССР

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Уральский художник Александр Выгалов перенес участников The Beatles в СССР

Дата: 28 марта 2022 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: Творчество
Просмотры: 4240

Уральский художник Александр Выгалов перенес участников The Beatles в СССР

"Let It Be" ("Пусть Будет Так"). Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР Леонид Ильич Брежнев вручает в Кремле золотые звёзды Героев Социалистического Труда вокально-инструментальному ансамблю "Жуки". Холст, масло 75х130 см (2022)

Уральский художник Александр Выгалов вернулся к созданию портретов своих рок-кумиров в стиле "полигональной живописи". Новая работа живописца изображает участников The Beatles на встрече с Леонидом Брежневым. 

Вот, что рассказал о картине ее автор: 

"Вручение происходит в Георгиевском зале Кремля. Слева направо: Затылок Шеварднадзе, Харрисон, Андропов, Старр, полголовы Горбачева, Леннон, Маккартни, Черненко, Громыко, Брежнев, Устинов, Пономарев, Суслов, Косыгин, пол-лица Алиева. На картине изображены товарищи из Политбюро, которые в семидесятые были всегда с нами, которые звучали из каждого утюга... И те, кто жили в нашей душе. Это были два несоединимых полюса."

Выгалов родился в 1959 году в Свердловске, там же закончил архитектурный институт. Работал ассистентом художника-постановщика, занимался книжной иллюстрацией, деревянной скульптурой, наружной рекламой, работал в полиграфии. Выставляется с 1983 года, участвует в городских, областных и региональной выставках.

"Полигональная живопись" – стиль, придуманный художником Александром Выгаловым. Означает сочетание трехмерного полигонального моделирования и приемы классической живописи. Полигон (от греч. polyonos – многоугольный), ломаная линия, составленная из конечного числа прямолинейных отрезков (звеньев). Под полигоном также понимают замкнутую ломаную линию, т. е. многоугольник. Александр Выгалов не пользуется компьютерными программами, типа Triangulator или Adobe Illustrator, а создает свои произведения с помощью масляных красок и бумаги.

Напомним, что имя Выгалова стало известно в Интернете, после того, как на картине "Ночь после трудного дня" (2016) он отправил битлов в русскую глубинку, на картине "Плантомагия" (2018) изобразил вокалиста Led Zeppelin Роберта Планта.

Комментарии (всего 13, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Уральский художник Александр Выгалов перенес участников The Beatles в СССР"

Автор: parkinДата: 28.03.22 23:32:18
.
Автор: LeobaxДата: 29.03.22 11:00:49
Можно ли по количеству звёзд на груди генсека определить год этой встречи?
Автор: Mr. KiteДата: 29.03.22 16:08:40
Количество звёзд - это чисто художественное решение, то есть не влияющее на реальность даты)) А так, при сослагательном наклонении, перед нами встреча, которая могла бы повернуть историю в совсем ином направлении...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

28 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Творчество

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (84)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика