Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 29 января 2022 года / Ринго Старр, Джайлс Мартин и Майкл Линдсей-Хогг обсудили «The Beatles: Get Back»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Ринго Старр, Джайлс Мартин и Майкл Линдсей-Хогг обсудили «The Beatles: Get Back»

Дата: 29 января 2022 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - битловские фильмы, док. фильмы и видео
Просмотры: 3644
Поделиться:           

фото

Ринго Старр, Джайлс Мартин и Майкл Линдсей-Хогг обсудили документальный мини-сериал «The Beatles: Get Back» для издания Inside Hook.

«Я всегда жаловался на оригинальный фильм, потому что там не было настоящей радости», — заявил Старр, говоря о ленте Let It Be (1970). По мнению сэра Ринго, Get Back понравится всем, потому что в нем можно увидеть, как группа проходит через эмоциональные взлеты и падения и добивается результата.

Как отметил Старр, вернуться к работе всегда хотел именно Пол Маккартни: «Я жил рядом с Джоном, я бывал у него, отдыхал и покуривал в саду, и когда звонил телефон, мы заранее знали, что это был Пол, который скажет: «Давайте пойдем в студию и сделаем новую запись».

Для своего нового проекта группа обратилась к старому знакомому. «Я получил работу, потому что режиссировал Ready Steady Go, потом это были промо-ролики Paperback Writer и Rain, и наконец, промо-ролики Revolution и Hey Jude — незадолго до съемок Let It Be», — вспоминал Линдсей-Хогг несколько лет назад. Он отметил, что Hey Jude снимали в присутствии зрителей, и по мнению режиссера, битлам понравился такой опыт, поэтому и возникла идея снять, как они репетируют песни и выступают перед зрителями: «Я думал, это будет простая работа».

Но получилось так, что когда работа над Let It Be подходила к концу, никто из битловского окружения даже не попытался спасти то, что к тому времени превратилось в документальный фильм о распаде группы. Тем не менее, Майкла удивила реакция на фильм. Сегодня он говорит так: «Это было таким уж плохим опытом — работать над Let It Be. Но частично из-за того, как группа на тот момент относилась друг к другу в прессе, думаю, люди восприняли его [фильм] очень негативно».

«Та история всегда была очень негативной», — подтверждает Джайлс Мартин. По его словам, Пол Маккартни «ненавидел» то, что получилось, а альбом вышел, когда битлы подавали иски друг к другу.

«Это все было основано на том небольшом печальном инциденте», — говорит Старр, имея в виду стычку между Маккартни и Джорджем Харрисоном, которую удалось запечатлеть съемочной группе и которую широко обсуждали после выхода Let It Be. «Но у нашей компании Apple был неиспользованный материал к документальному фильму, и нам повезло, что им занялся Питер Джексон, который собрал его и сделал по-другому. Питер Джексон — наш герой. Он проделал отличную работу», — отметил сэр Ринго.

По его словам, фрагмент со стычкой Пола и Джорджа в новом сериале более продолжительный: «Но вот так оно и было: четыре парня в одном помещении, понимаете? Обязательно случается несколько подъемов и спадов».

Со своей стороны, Линдсей-Хогг выразил мнение, что ключевым моментом в Let It Be, дающим представление о новом сериале, является концерт на крыше: «Все, что происходило до того момента, когда они не ладили друг с другом или когда они устраивали перебранку, как часто бывает у людей, работающих вместе… они начали играть, они знали, что внизу толпа, и им снова стало по 16 лет».

Старр, в свою очередь, со смехом вспоминает, как группа собиралась отправиться куда-то в Турцию, на Эверест, в пустыню или на Гавайи, но в итоге внезапно решила просто перейти дорогу и подняться на крышу: «Так мы и поступили. И это было здорово». Как добавил сэр Ринго, огромную роль сыграла полиция — не в том, что они что-то сделали, а в том, как они «вякали», и поэтому в фильме стражи порядка выглядят довольно глупо.

Линдсей-Хогг называет Битлз блестящей рок-н-ролльной группой. По его словам, битлы играли в Гамбурге по восемь часов за вечер, занимались музыкой с подросткового возраста, и когда они играли и создавали, то были счастливы, между ними была связь: «Это было прямо передо мной и прямо перед камерами».

Что касается творческого процесса, то Джайлс отметил такой факт — когда к битлам приходил Джордж Мартин или Билли Престон, то продуктивность повышалась: «В дни, когда он [сэр Джордж] был там, они делали гораздо больше песен, чем в дни, когда его не было. И когда Билли Престон приходил, они менялись, потому что внезапно у них был человек, не считая моего папы, для которого нужно было что-то исполнить».

«Они просто обожали Билли Престона», — соглашается Линдсей-Хогг. По его словам, битлы любили играть вместе, но именно Билли помогал им вспомнить, насколько.

Комментарии (всего 45, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "The Beatles: Get Back (Peter Jackson / Питер Джексон) (2021, мини сериал, США)"

Автор: Макс ЖолобовДата: 30.01.22 14:46:34
Хуже всего брать интервью у стариков: они ни черта не помнят и несут какую-то ахинею)))
Автор: Макс ЖолобовДата: 30.01.22 14:47:25
Это мой комментарий к новости, если чо.
Автор: BeatlesfanДата: 02.02.22 09:11:18
Петиция «This is a petition for the Release of the extended Directors cut of «The Beatles: Get Back»

https://chng.it/W8rGtC8XG5

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

29 января 2022 года - все новости дня

29 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - битловские фильмы, док. фильмы и видео

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (432)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика