Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 29 января 2022 года / 75 лет со дня рождения Дэвида Байрона

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

75 лет со дня рождения Дэвида Байрона

Дата: 29 января 2022 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Uriah Heep family
Просмотры: 3591
Поделиться:           

d

К. Хенсли: «Дэвид был был первопроходцем в том, что делал. Настоящий фронтмэн, указавший дорогу многим вокалистам, которые появились на сцене позднее. Вне сцены и студии я с ним не слишком много общался, но мы очень плодотворно сотрудничали как музыканты.

Дэвида интересовала только сценическая жизнь. Он жил музыкой, она была единственным предметом его интереса; для Дэвида не существовало иных мест самореализации, кроме как на сцене перед публикой. Это всё, чем он хотел заниматься. Быть артистом - вот каким было его призвание».

М. Бокс: «Я полагаю, лучше всех творческий взгляд группы удалось выразить Дэвиду. Ведь мы с Дэвидом играли вместе задолго до Хип. Собственно, наша с ним группа Spice в конечном счёте стала Uriah Heep. Так что можно сказать, мы с Дэвидом с самого начала разделяли единый ориентир того, чего мы хотели достичь, как мы хотели звучать, в каком жанре хотели играть. На каждом альбоме Хип всегда в некоторых порциях присутствуют прог, рок, акустическая музыка, джаз, блюз - всего понемногу. Мы старались избегать одной грани. И в этом отношении мы с Дэвидом мыслили в одном направлении».

"Дэвид был лучшим вокалистом, с которым я когда-либо работал, потому что он никогда просто так не пел песни - он жил музыкой. Поэтому он тронул всех, кто слышал его голос, он был очень убедителен.
Думаю, это было его самым большим активом. Он был харизматичной личностью и был звездой 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. И никогда не отказывался от своей роли.
Например, я мог добраться до места работы, сделать свою работу, уйти со сцены и быть обычным человеком, как любой другой.
Дэвид так не мог - он должен был жить музыкой".

Д. Байрон:

"Люди говорят, что слушать и смотреть на нас - это потрясающе. Что это так красочно, визуально и драматично. Нас называют высокомерными и эффектными. Мы громко играем, но в музыке много динамики".

"Мы стремимся заставить всех выйти из этого зала со словами: «Боже! Что это было?» Чтобы в ушах звенело даже на следующий день. Таким образом, люди не просто помнят группу - они помнят опыт. Мы хотим сделать это незабываемым».

"Зрители считают, что наш концерт страшно смотреть, потому что они думают, что кто-нибудь сейчас упадет замертво".

"Представление похоже на организованный хаос на сцене. Это выглядит хаотично, но внезапно становится очень организованным. Всё снова разваливается, а затем собирается в целое. Мы всегда захватывали внимание публики".

"Если мы разделимся и создадим разные группы, мы, вероятно, потерпим крах. Дело в том, что в нашей группе есть какая-то связующая сила".

"Я считаю себя не просто вокалистом. У меня есть определенная работа, чтобы связать группу визуально. Разумеется, чаще всего внимание направляется на меня, потому что я фронтмен. И поэтому, двигаясь по сцене, я могу привлечь всех".

"Возможно, виной этому разрыву с Heep мой темперамент. Порой разочарование в происходящем бывает так велико, что невольно вырываются резкие слова. С другой стороны, так уж повелось: если многое можно спустить любому из музыкантов, то перед вокалистом ставят дилемму - либо уйти из группы, либо прислушиваться к мнению большинства".

29 января 2022 года - все новости дня

29 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Uriah Heep family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (73)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика