Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 10 декабря 2021 года / Умер Майкл Несмит из The Monkees

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Умер Майкл Несмит из The Monkees

Дата: 10 декабря 2021 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: The Monkees
Просмотры: 3116

фото

Скончался Майкл Несмит из группы The Monkees. Ему было 78 лет, сообщает Rolling Stone.

Из заявления семьи Несмита следует, что музыкант умер у себя дома, в окружении близких.

Майкл — автор таких песен The Monkees, как Mary, Mary, Circle Sky, Listen to the Band и The Girl I Knew Somewhere.

После распада группы в конце 1960-х годов Несмит основал First National Band. Несмотря на запись трех альбомов в стиле классического кантри-рока, выйти из тени славы The Monkees оказалось практически невозможной задачей. В течение последующих нескольких лет Майкл записывал сольные альбомы.

Жизнь Несмита резко изменилась в 1980 году, когда его мать умерла и оставила ему солидное наследство. Майкл использовал эти деньги для инвестирования. В турах The Monkees он тогда не участвовал, из-за чего сложилось впечатление, что Несмит стыдится своего музыкального прошлого. «Как раз наоборот. Это была прекрасная часть резюме. Мне было весело, это отличное время в моей жизни. То есть где бы вы хотели быть в шестидесятых, кроме как в самом центре рок-н-ролла, общаясь со всем сообществом?» — говорил Майкл в 2013 году.

Несмит вернулся в группу в 1996 году ради альбома Justus и небольшого тура по Великобритании, но на постоянной основе возвращение состоялось только в 2012-м, когда оставшиеся участники The Monkees отправились на гастроли после смерти Дэви Джонса.

Ранее в этом году The Monkees провели прощальное турне. Последний концерт состоялся в Лос-Анджелесе 14 ноября.

Комментарии (всего 8, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Умер Майкл Несмит из The Monkees"

Автор: AnapchaДата: 11.12.21 16:12:38
"Mary,Mary" - одна из лучших и узнаваемых у Манкиз. RIP Несмиту,а кто- нибудь из первого состава остался?
Автор: CorvinДата: 11.12.21 19:05:35
2Anapcha:

>"Mary,Mary" - одна из лучших и узнаваемых у Манкиз.
>RIP Несмиту,а кто- нибудь из первого состава остался?

Микки Доленц

P.S. Только он The Monkees остался, очень жаль.
Автор: CorvinДата: 11.12.21 20:13:31
Один из создателей и бессменных участников группы Monkees Майкл Несмит скончался 10 декабря 2021 года в возрасте 78 лет. Один из создателей и бессменных участников группы Monkees Майкл Несмит скончался 10 декабря 2021 года в возрасте 78 лет.

Майкл родился в Хьюстоне, штат Техас, 30 декабря 1942 года. В детстве он пел в хоре и участвовал в школьных театральных постановках, потом два года отслужил в авиации и в 1962-м поступил в колледж Сан-Антонио. Там он познакомился с Джоном Кюне, они начали заниматься музыкой, исполняя народные песни и композиции, написанные Майклом. После колледжа Несмит переехал в Лос-Анджелес и как начинающий музыкант выступал в знаменитом клубе Troubadour, где его заметили продюсеры и пригласили в новый проект - группу Monkees. Она была задумана в 1965 году кинопродюсером Бобом Рафельсоном и Бертом Шнайдером специально для ситкома «Манкиз». Первоначальный состав группы включал в себя американских актеров и музыкантов Микки Доленца, Майкла Несмита и Питера Торка, а также английского актёра и певца Дэйви Джонса. Сериал транслировался с 1966 по 1968 год, стал культовым, а после его закрытия группа Monkees продолжала записывать музыку вплоть до 1971 года, после чего распалась. Музыканты стали одной из самых успешных групп 1960-х годов, они продали более 75 миллионов пластинок по всему миру, среди их хитов «Last Train to Clarksville», «I’m a Believer», «Pleasant Valley Sunday» и «Daydream Believer». Для Monkees Несмит написал такие песни, как « Mary, Mary», «Circle Sky», «Listen to the Band» и «The Girl I Knew Somewhere».

В 1969 году Несмит вместе с Кюне, Джоном Уэром и Рэдом Роудсом сформировал группу First National Band, которую считают пионером американского кантри-рока. Среди их хитов были «Joanne», «Silver Moon» и др. После распада этого коллектива Несмит собрал Second National Band, он также работал как продюсер и автор песен для разных артистов, создал собственный лейбл Countryside, медиа-компанию Pacific Arts Corporation Inc., снимал клипы, делал программы на телевидении, снимался в кино и был кинопродюсером.

Группа Monkees с середины 1980-х неоднократно воссоединилась и несколько раз гастролировала в разном составе (но всегда с Микки Доленцем и, по крайней мере, одним из других первоначальных участников) и выпускала альбомы. Джонс умер в феврале 2012 года, Торк в феврале 2019-го, а Доленц и Несмит в сентябре 2021 года отправились в прощальный тур, завершившийся в ноябре.

светлая память

https://www.facebook.com/groups/633532913349049/permalink/4620204588015175/

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

10 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: The Monkees

Новости:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (25)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика