Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 24 ноября 2021 года / Памяти Фредди Меркьюри (30 лет спустя)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Памяти Фредди Меркьюри (30 лет спустя)

Дата: 24 ноября 2021 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Queen
Просмотры: 3339

f

Меркьюри положил свою жизнь на музыку. Для него была характерна абсолютная самоотдача, будь то изнурительная студийная работа или концерты. Во время бесконечных гастролей Фредди всего себя оставлял на сцене, невзирая на усталость и напряжение голосовых связок: «Иногда после выступления в горле такое ощущение, будто футбольный мяч проглотил» ; «Во время тура `News of the World` я чуть не сдох…»

Несмотря на всю свою сценическую экстравагантность и экспрессию, Меркьюри, по признанию коллег, был человеком скромным и участливым.

Последние годы Фредди потратил на то, чтобы написать и записать как можно больше музыки… По свидетельствам очевидцев, он отличался полным отсутствием слезливости и жалости по отношению к самому себе, что вызывает еще большее уважение.

Ф. Меркьюри :

"Выдержит ли моя музыка проверку временем? Мне все равно! Меня тогда уже здесь не будет, чтобы переживать по этому поводу.

Я не рассчитываю дожить до старости, и более того, меня это совершенно не заботит. У меня нет ни малейшего желания дожить до семидесяти. Это было бы так скучно. Меня уже здесь не будет. Я буду где-нибудь в другом месте начинать новую жизнь, выращивая собственные гранатовые деревья".

"Я не хочу ни для кого быть обузой. Я бы хотел уйти, никого не обременяя, и это не из надменности. Я просто этого не хочу. Это чистая правда. Я бы хотел уйти еще на вершине славы".

"Я не хочу, чтобы это звучало мрачно. До семидесяти слишком далеко. Думаю, я жил полной жизнью, и если завтра я умру, меня это не пугает. Я жил. Я действительно все сделал".

"Попаду ли я в рай? Нет, я туда не хочу. В аду намного лучше. Представьте только, каких интересных людей там можно встретить!


Я хочу, чтобы после смерти меня запомнили как музыканта, который чего-то стоил и чего-то достиг. Я не знаю, каким меня будут помнить".

Б.Мэй: «Со стороны могло показаться, что Фредди легкомысленный, витает в облаках. Но он был очень собранным и конкретным, всегда очень четко формулировал свои мысли, отделяя то, что важно для него, а что нет».

«Фредди был лицом группы, и это было наше общее сознательное решение. Я сам придумал дизайн обложки первого диска, и там, если помните, нас нет, только он в свете прожектора».

«Все мы были застенчивыми парнями, а Фредди был самым застенчивым, но он преодолевал это, изображая бога на сцене».

Р.Долтри: «Когда мы потеряли Фредди, мы утратили не только грандиозную личность с великим чувством юмора, истинного артиста, а вероятно, самого лучшего. Лучшего, виртуозного рок-н-ролльного певца всех времен. Он мог петь что угодно в любом стиле. Он мог менять свой стиль кардинально, это было настоящее искусство. Он был блистателен в этом».

Дж.Дикон: «Фредди – мой лучший друг. Иногда он единственный человек, который понимает меня. Он – мой голос».

К. Чезни, (гитарист группы Sour Milk Sea, в которой Фредди пел до QUEEN) : « Фред был очень воспитанным. У него были утонченные манеры. На концертах ему восторженно внимала женская половина зала, его отличала даже моя строгая бабушка, которая не улыбалась на собственной свадьбе».

П.Маккартни: "У Фредди был изумительный голос".

24 ноября 2021 года - все новости дня

24 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Queen

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (250)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика