Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 7 ноября 2021 года / Майкл Линдсей-Хогг прокомментировал высказывания Ринго Старра о фильме Let It Be

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Майкл Линдсей-Хогг прокомментировал высказывания Ринго Старра о фильме Let It Be

Дата: 7 ноября 2021 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - битловские фильмы, док. фильмы и видео
Просмотры: 2392
Поделиться:           

фото

Режиссер Майкл Линдсей-Хогг прокомментировал высказывания Ринго Старра о фильме Let It Be, сообщает Rolling Stone.

Музыкант, напомним, заявил, что оригинальная лента была «безрадостной».

«Лично мне все равно. Это его мнение. И у нас всех оно есть», — сказал Линдсей-Хогг.

Как отметил режиссер, Старр вряд ли пересматривал картину за последние 50 лет: «Не забывайте, мы снимали это в январе 69-го. Мы монтировали его в течение августа, возможно, сентября 69-го, и он, вероятно, был готов в сентябре-октябре 69-го. И были некоторые вопросы относительно планов по его выходу, потому что Аллен Клейн хотел получить место в совете MGM, и он пытался использовать этот фильм для переговоров. Потом это не сработало, и он вернулся в United Artists. И примерно в это время Битлз начали распадаться».

«И я думаю, если вы не пересматривали фильм в течение длительного периода, возможно, у вас не лучшая в мире память, и все несколько путается у вас в голове относительно того, на что это было похоже», — сказал Майкл.

По его словам, в картине есть и радость, и шутки, и совместная работа, а заканчивается фильм концертом на крыше — первым публичным выступлением группы за три года, и битлы получали удовольствие от процесса, осознавали, что скучали по этому.

«Так что, при всем уважении, мне все равно», — заявил Линдсей-Хогг, высоко оценив при этом человеческие качества Старра.

Комментарии (всего 989, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "The Beatles: Get Back (Peter Jackson / Питер Джексон) (2021, мини сериал, США)"

Автор: Макс ЖолобовДата: 07.11.21 15:49:41
Ну конечно Линдзи-Хоггу обидно, что его теперь смешивают с какахами на фоне приближающегося светлого шедевра Питера Джексона. И в историю он войдёт, видимо, как режиссёр самого худшего фильма с участием Битлз, что очень неприятно. Но надо сказать огромное человеческое спасибо за то, что он и его команда вообще сделали возможным отснять так много полезного материала, без которого никакой шедевр Питера Джексона не был бы возможен. Так что нашим дедушкам следовало бы проявить немного тактичности в адрес Майкла.
Автор: Dr. PepperДата: 07.11.21 20:13:38
2Макс Жолобов:

Ну ничего такого ужасного они не сказали. Конечно у них неприятные воспоминания о времени когда вышел фильм. И он действительно мрачный и непоследовательный. Но это тоже все объяснимо. Без камней в адрес, констатация фактов.

Но тем не менее в 2003 году именно Майкл должен был заняться переизданием. Да и позже к нему обращались. Последний раз он отказался.

Спасибо конечно огромнейшее! Столько отснятого материала! А момент со спрятанным микрофоном в столовой! Это же просто бомба! И если это будет в фильме! Чума!
Вот только действительно смотря кадры Sneak Peek и трейлера возникает вопрос к Майклу: "Почему это все лежало 50 лет на полках?"Он мог ведь тогда сделать совершенно другой фильм!


Автор: XmastimeДата: 07.11.21 21:10:32
2Dr. Pepper:
возникает вопрос к Майклу: "Почему
>это все лежало 50 лет на полках?"Он мог ведь тогда
>сделать совершенно другой фильм!

Ну как раз к Майклу-то точно никаких вопросов. Разные были поставлены задачи перед ним в 1969-м и перед Питером 50 лет спустя.

Майклу сказали: Делай честный фильм! И он показал группу так, как он ее увидел, проварившись вместе с ними в одном котле целый месяц. А когда он представил битлам плоды трудов своих, на имидж группы им самим по большому счету было уже наплевать, и они сказали типа "О, все верно, все так и было!". А то, что это 50 лет никто не трогал, так это не к нему вопрос, решал-то не он.

Питеру была поставлена задача совсем иная (и скорее всего невыполнимая для Майкла): сделать фильм как можно более оптимистичным. Градус позитивности трейлеров так просто зашкаливает. Посмотрим, как это получится в фильме. ОЧЕНЬ надеюсь, что получится. Хотя понимаю (хотя бы на примере уже вышедшего аудио), что монтажа там будет немеряно, и далеко не все сцены окажутся совсем честными. В любом случае, это будет иная точка зрения на события, пускай и не очевидца.

Ну а каждый из нас, посмотрев, сделает выводы для себя сам.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

7 ноября 2021 года - все новости дня

7 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - битловские фильмы, док. фильмы и видео

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (438)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика