Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 5 октября 2021 года / Умерла известная бразильская поклонница Битлз Лиззи Браво

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Умерла известная бразильская поклонница Битлз Лиззи Браво

Дата: 5 октября 2021 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Разное
Просмотры: 1859

фото

Скончалась известная бразильская поклонница Битлз Лиззи Браво, говорится в сообщении на странице Niterói Beatle Week.

Лиззи посвятила свою жизнь Битлз, музыке, семье и друзьям. В 2015 году о ней вышла статья на «Би-би-си». Браво переехала в Лондон в конце 1960-х по программе культурного обмена для молодых людей. В перерывах между работой она стояла у входа в здание студии Abbey Road в надежде увидеть кого-то из битлов.

4 февраля 1968 года мечта Лиззи сбылась. Более того, девушка попала в историю, поскольку ей удалось принять участие в записи песни Across the Universe. Эти события Браво подробно описала в мемуарах «From Rio to Abbey Road».

«Мы как обычно стояли у студии. Пол просто вышел и спросил, может ли кто-то из нас взять высокую ноту», — говорила Лиззи в интервью BBC Brasil. В Рио-де-Жанейро Браво пела в школьном хоре, поэтому она сразу подняла руку. Лиззи и еще одну фанатку Гейлин Пиз проводили в легендарную Studio Two.

«Внезапно я слышу инструкции от Пола и Джона о партии, которую нам нужно исполнить дня них. Я делю микрофон с Полом и Джоном, который всегда был моим любимым битлом», — вспоминала Браво.

Сессия продолжалась около двух часов. Затем Лиззи вернулась к своему «дежурству» у студии, а Гейлин ушла домой: «Ничего на самом деле не изменилось. Мы не стали друзьями с Битлз».

Приключения Браво в Лондоне закончились в октябре 1969 года. Она скучала по дому, а кроме того, девушка заметила разлад среди битлов. Лиззи стала успешной бэк-вокалисткой, сотрудничала с известными бразильскими музыкантами.

Еще раз с кем-то из битлов Браво пересеклась только однажды — в феврале 1990 года на пресс-конференции Маккартни в США, когда он объявлял о первых гастролях в Бразилии. Одна из бразильских газет попросила Браво задокументировать события, поскольку Лиззи была еще и профессиональным фотографом.

На пресс-конференции выяснилось, что снимать можно только официальному фотографу, поэтому Браво просто сидела где-то на последних рядах. В конце мероприятия Маккартни прошелся по помещению, благодаря всех, кто пришел. Музыкант остановился перед Лиззи и спросил, почему ему кажется, что он ее знает: «Я просто ответила, что мы пели в один микрофон какое-то время назад. Но меня впечатлила память Пола».

фото

фото

Комментарии (всего 9, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Умерла известная бразильская поклонница Битлз Лиззи Браво"

Автор: LonVertДата: 05.10.21 21:31:02
Это бразильский Коля Васин в юбке? Неплохо!
Автор: Макс ЖолобовДата: 06.10.21 01:23:45
Коля тоже пел на битловской записи в один микрофон с Полом и Джоном? Неплохо!

RIP Лиззи
Автор: Beatle JohnДата: 06.10.21 07:24:13
Ну что ж, Васин, Лиззи - это одарённые люди. И одарённые они в том, что увидели смысл жизни там, где другие не видят его и под микроскопом. А это, думается, искусство. Я совершенно серьёзно, между прочим.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

5 октября 2021 года - все новости дня

5 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (1087)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика