Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 3 июля 2021 года / Памяти Джима Моррисона Полвека спустя

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Памяти Джима Моррисона Полвека спустя

Дата: 3 июля 2021 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Doors
Просмотры: 1980

j

3 июля 1971 г.  стало известно о кончине фронтмена the DOORS. Согласно итогам расследования, проведенного журналом Classic ROCK, музыкант погиб в парижском клубе Rock`n`Roll Circus, попробовав зелье, которое приобретал для Памелы Курсон.

Дж.Дэнсмор: «За несколько лет Джим выложился так, как другой не сумел бы во веки веков. В этом было его призвание…»

 Р.Кригер: «Не исключено, что мы могли бы играть и сегодня. Или бросили бы это дело. Кто знает? Когда Джим уехал в Париж, я был абсолютно уверен, что он скоро вернется, и мы вновь начнем записываться. Увы, этого не случилось».

 Б.Ботник (звукоинженер) : «Людей, чья звезда сверкнула и погасла, как вспышка, было предостаточно и до Джима, но он был одним из лучших. Трудно представить его в наше время – особенно с его классическими песнями…»

 Р.Манзарек : «Если бы Джим бросил пить, то Doors и сейчас бы вытворяли самые невероятные вещи ; мы бы оставались активно действующим творческим коллективом : записывали бы альбомы с интервалами в два-три года, тщательно отрепетировав каждую вещь. А еще мы собирались ездить на гастроли, снимать фильмы…планов была масса».

 « Приятно было бы думать, что на самом деле Джим засел на тропическом острове, и обзавелся семьей, но его предназначением было петь в группе, он не смог бы без этого. Поэтому я думаю, что он давно переселился в мир иной… (2007 г.)

 Дж.Моррисон : "Слушайте, настоящая поэзия ничего не говорит, она просто открывает возможности. Откройте все двери. Вы можете войти в любую, которая вам подходит. Вот почему поэзия так притягивает меня – она вечна. Пока существуют люди, они смогут запоминать слова и комбинации слов. Ничто не устоит перед уничтожением – только стихотворения и песни. Никто не сможет запомнить целый роман. Никто не сможет описать фильм, скульптуру, картину, но пока существуют люди, песни и стихи могут сохраняться".

3 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Doors

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (105)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика