Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 18 июня 2021 года / Собрание сочинений Пола к 79-летию Маккартни

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Собрание сочинений Пола к 79-летию Маккартни

Дата: 18 июня 2021 года
Автор: Антон Орехъ
Источник: Beatles.ru
Тема: Пол Маккартни - юбилеи
Просмотры: 7115

Пол Маккартни

Писать хвалебную оду имениннику – бессмысленно. Сколько их уже написано! А через год, на юбилей, и не отвертишься в любом случае. Так что на некруглую дату я решил поиграть в фэнтези.

Мы рады, что наш любимый музыкант не сидит у камина, вспоминая былые времена (хотя и это он тоже умеет), а продолжает писать песни и записывать альбомы. Но время идёт, годы берут своё, и творить, как в молодости, Пол объективно уже не может. Да и голос в последнее время, к сожалению, теряется.

Будем откровенны: ни битловского уровня, ни уровня «Wings» ему уже не достичь. Имею в виду, что таких мощных и цельных альбомов уже не получается. Но талант не пропал! И замечательные вещи Сэру Полу по-прежнему удаются.

И я подумал, что было бы, если бы Маккартни всё так же писал и записывал песни – но выпускал не всё подряд, а отбирая объективно самое удачное, собирал бы всё это вместе – просто релизы делал бы реже? Это действительно чистая фантазия, потому что настолько рационально рассчитывать свое творчество на годы вперёд не только Полу, но и кому-то другому вряд ли под силу. И тем не менее.

За точку отсчёта я сначала выбрал 2003 год, когда Пол Маккартни впервые приехал в Россию. Но приехал же он не просто так, а в рамках тура Back in the World, который был продолжением американского тура, а тот начался в поддержку альбома DRIVING RAIN. Даже на барабане во время концерта на Красной площади было написано DRIVING.

Пол Маккартни, Красная площадь

Так что фантазировать буду по мотивам всего творчества в этом веке. С начала которого вышло семь студийных пластинок – 85 композиций, а с бонусами и того больше. При этом KISSES ON THE BOTTOM почти весь состоит из ностальгических каверов.

Но так или иначе, Пол написал более семи десятка песен. И да – большинство из них вряд ли попали бы на пластинки времён «Битлз». А если «отсечь лишнее»? Вот я и составил сугубо личный список песен Пола Маккартни с этих альбомов, которые включил бы в персональный THE BEST OF PAUL: XXI CENTURY.

DRIVING RAIN. Отсюда я бы, может, и вовсе не взял ничего. Но на альбоме есть «секретный трек». Спонтанно родившаяся по поводу дня трагедии 11 сентября 2001 года песня. И это до обидного недооценённый гимн Свободе – Freedom.

Пол Маккартни, DRIVING RAIN

CHAOS AND CREATION IN THE BACKYARD. Этот альбом, кстати, сам по себе очень неплох! И там Маккартни ещё в полном голосе. Отсюда беру три песни: Jenny Wren, English Tea, Too Much Rain.

Пол Маккартни, CHAOS AND CREATION IN THE BACKYARD

Далее. MEMORY ALMOST FULL. «Память почти заполнена». Кое-кто даже воспринял это как некое прощальное послание. Но впереди было ещё четыре пластинки – как минимум. Честно говоря, альбом получился не ахти. Главным хитом планировалась Dance Tonight. Возьмём её из уважения к замыслу творца и добавим Ever Present Past и Only Mama Knows.

Пол Маккартни, MEMORY ALMOST FULL

Следом идёт KISSES ON THE BOTTOM. Каверы брать всё-таки не хочется. А из трёх оригинальных авторских песен, возьму My Valentine, которая абсолютно шедевральна!

Пол Маккартни, KISSES ON THE BOTTOM

Переходим к NEW. Помимо заглавной песни, беру Queenie Eye. Хотя там прекрасна не столько сама композиция, сколько выдающийся набор знаменитостей, снявшихся в клипе.

Пол Маккартни, NEW

Предпоследняя пластинка EGYPT STATION стала первой для Пола, которая возглавила список Billboard  после TUG OF WAR. 36 лет – рекордный в истории индустрии перерыв между альбомами, возглавившими главный американский чарт. Но это, пожалуй,  самое весомое достижение данного релиза. Хотя на нём есть отличные, на мой личный взгляд, вещи. Fuh You даже попала в ротации на молодёжных станциях и действительно оказалась в духе времени. Но моя любимая, конечно, I Don't Know.

Пол Маккартни, EGYPT STATION

Последняя на этот момент пластинка вышла совсем недавно. MCCARTNEY III. Чувствуется, что петь Полу уже трудно. Особенно это заметно на фоне записанной ещё в 90-е Winter Bird / When Winter Comes. Строго говоря, её надо бы отнести к прошлому веку, но соблюдём формальности. Пусть и она будет на нашем фантазийном альбоме. Главный хит по плану автора – Find My Way. Ещё один случай, когда видео интереснее самой песни. Мы узнали, какая прекрасная у Пола коллекция инструментов!

Пол Маккартни, MCCARTNEY III

А моя любимая песня с альбома – возможно, сама депрессивная по звучанию – Women And Wives. Путь и она здесь будет.

А в качестве бонуса – действительно высококлассная вещь! Написанная не для альбома, а для компьютерной игры Destiny. Hope For The Future – вот ей и завершим.

В общем, получился у меня (точнее, конечно, у Пола!) очень хороший диск! Но один. Мог бы он ограничиться одним альбомом с начала века. И понравилось бы это нам самим. Ведь пластинка – это ещё и туры. И благодаря им, сотни тысяч увидели бы Маккартни живьём. В том числе и мы с вами.

А у меня всё-таки остаётся ещё надежда на то, что Пола посетит вдохновение, и он ещё напишет какой-то по-настоящему всемирный хит. С Днём Рождения!

Антон Орехъ

Комментарии (всего 32, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Собрание сочинений Пола к 79-летию Маккартни"

Автор: LugДата: 18.06.21 01:21:13
Забавно - почти ничего не включил бы в Best of Macca 21st century из этого списка. Видимо, Орех ценит в современном Маккейн что-то другое, чем я.

У меня было бы как то так:
1. Tiny Bubble
2. She’s Given Up Talking
3. Jenny Wren
4. Too Much Raon
5. Riding To Vanity Fair
6. Promise to You Girll
7. See Your Sunshine
8. Mr Bellamy
9.. House Of Wax
10. The End Of The End
11. My Valentine
12. Scared
13. I Don’t Know
14. Despite Repeated Wrnings
15. The Kiss Of Venus
16. I Want To Come Home
Bonus track - Take You Home Tonight - Diana Krall
Автор: WalrusДата: 18.06.21 07:56:55
Да, у Автора очень поверхностные суждения и такая же легкомысленная подборка
Автор: СашкаДата: 18.06.21 08:32:00
Да будет вам, уважаемые. Во-первых, о вкусах не спорят. Во-вторых (но это даже важнее) - это же прекрасно, что сэр наш Пол, несмотря на перечисленные объективные сложности, вызванные возрастом, настолько по-разному нравится разным людям!
С Днём!

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

18 июня 2021 года - все новости дня

18 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - юбилеи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (71)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика