Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 11 мая 2021 года / К юбилею Эрика Бердона

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Эрика Бердона

Дата: 11 мая 2021 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Animals
Просмотры: 3269

b

Уникальный голос золотой эпохи рока вещает: 

« В то время, когда английские дети выбрали блюз, американское правительство в 60-х достаточно долго препятствовало распространению черной музыки, блюза и рок-н-ролла среди белых. Полиция не давала белой молодежи ходить в магазины для черных и покупать музыку. Взаимопроникновение культур происходило через «мусорные баки»: одни выкидывали туда все «ненужное», другие оттуда все это вытаскивали и возрождали. Для английских музыкантов такая экспансия черной музыки была отличным приобретением….


Английские же музыканты, в свою очередь, были одареннее и изобретательнее. Хороший пример — The Beatles : песни, которые они сыграли и спели вместе, — это навсегда… Они изменили многое, дали огромное развитие музыке, и когда они приехали в Америку, это встряхнуло всех. Такие музыканты, как Джеймс Браун и Отис Реддинг очень серьезно отнеслись к этим переменам».

«Некоторые говорят, что я пою "черным" голосом. Это все ерунда, потому что пою своим собственным голосом".

"Многие думают, что я сросся с "House оf а Rising Sun". По моему мнению, если ты хочешь, чтобы произведение было по-прежнему интересно, ты должен каждый раз привносить в него что-то новое каждый вечер, чтобы продлить ему жизнь".

"Это проблема - когда ты делаешь то, что тебе нравится, идешь с записью к продюсеру, а он начинает пробовать тебя контролировать. Причем при помощи денег. Просто надо забить на деньги и заниматься своим делом. Все равно деньги имеют привычку быстро исчезать. А талант, если это настоящий талант, все равно кто-нибудь заметит, разве не так?"

 «Главный объект вдохновения для музыки ? Оставаться в живых как можно дольше. У меня есть твердое намерение увидеть конец света. А если говорить о музыке, то я должен признаться, я ее очень много слушаю, но часто получается так, что я даже не знаю имени исполнителя, для меня это второстепенно. Я люблю африканскую музыку, кельтскую, рэггей, ну и, конечно же, много блюза».

«Классика никогда не исчезнет, да и источники вдохновения для всех одинаковые. Все повторяется, и все начинается заново. И эти вечные и уникальные истории — везде. В каждом звуке — история. Каждый человек — целая история, и каждая мелочь — это целая песня. И каждый носит внутри себя целую книгу. Напишет он ее или нет — это другой вопрос. К сожалению, многие не успевают или не догадываются это сделать — они слишком заняты вещами, не имеющими к ним никакого отношения. Они порабощены работой, телевидением и так далее».

"Книги - такая же моя страсть, как и музыка, у меня весь дом заставлен дисками и книгами, это мои главные сокровища, по крайней мере есть гарантия того, что мне не грозят ночи скуки и одиночества. Я давно уже не читаю прессу, я не смотрю новости по телевизору".

«Сегодня я не интересуюсь тем, что происходит в новой музыке. Из 1960-х мне нравятся Beatles за их способность импровизировать, я люблю Kinks за их агрессию. Знаете, я все еще слушаю Билли Холидей, Луи Армстронга, Биг Билла Брунзи, Джона Ли Хукера… Я потерял интерес к поп-музыке и вернулся к своим корням, к джазу, церковной музыке».

Я всегда оставался белым, я англичанин, который жил в черных кварталах и играл с черными музыкантами, и я никогда не занимался подсчетами, сколько белых музыкантов играли черную музыку».

11 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Animals

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (14)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика