Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 27 февраля 2021 года / Полвека альбому Uriah Heep `Salisbury`

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Полвека альбому Uriah Heep `Salisbury`

Дата: 27 февраля 2021 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Uriah Heep family
Просмотры: 1303

s

Пластинка стала результатом абсолютного творческого взаимопонимания между Байроном, Боксом и Хенсли, составлявшими ядро коллектива.

Если на первом альбоме группы Хенсли выступал лишь в качестве аранжировщика, то на «Salisbury» он зарекомендовал себя как автор значительной части материала.

Альбом включает бронебойную `Bird of Prey`, нашпигованную вокальными изысками и цельножелезными  гитарными пассажами, задумчивую, несколько отрешённую `The Park`, жёсткую и пронзительную `Time to Live`, лиричную `High Priestess` с чудесным многоголосием и двумя переливчатыми гитарными партиями, а также мистическую балладу `Lady in Black`, аранжированную  акустическими и электрогитарами,  снабжённую массивным припевом, в которой Хенсли впервые спел ведущую вокальную партию.

Увенчала диск заглавная композиция: 17-минутный симфонический опус (записанный с оркестром из 24 участников) позволил продемонстрировать Heep масштабность своих музыкальных замыслов.

`Salisbury` передаёт разные оттенки настроения благодаря таланту музыкантов: утончённому драматическому вокалу Байрона, органной палитре Хенсли, виртуозным гитарным партиям Бокса.

На создание титульной вещи Кена Хенсли вдохновил `Concerto for Group and Orchestra` Deep Purple, изобретённый Джоном Лордом.

Название альбома происходит от наименования города Солсбери, находящегося в 200 км на запад от Лондона. На равнине Salisbury Plain  расположен военный полигон, а также Стоунхендж.

Обложка отражает пацифистские настроения эпохи: на конверте запечатлён Chieftain - танк британской армии, находившийся на вооружении в 1960-х - 1970-х годах.

М. Бокс: «Обложка – прямое следствие времени и движения хиппи, изображающая что-то столь могучее, как танк, уничтожающее нечто прекрасное, как цветок».

«`Salisbury` был написан в основном в пабе `Fox & Hounds` в Чизвике, где мы приняли много пива, сочиняя и обсуждая альбом».

«Я помню, когда мы записывали духовую часть, и подошло время моего высокочастотного гитарного соло с эффектом «wah wah», я увидел, что все академические музыканты побросали свои наушники на пол в ужасе, и даже по сей день можно услышать  резкий щелчок, выскочивший из «Маршалла», выставленного на 10-й уровень громкости, когда соло начинается».

На этом альбоме Heep более явно приблизились к нахождению своего характерного стиля, сочетая искусное исполнение с исключительным качеством материала, и поэтому `Salisbury` остаётся одним из сильнейших альбомов в дискографии ансамбля.

27 февраля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Uriah Heep family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (65)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика