Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 31 января 2021 года / К юбилею Джона Лайдона

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Джона Лайдона

Дата: 31 января 2021 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Sex Pistols
Просмотры: 1416

l

Свой юбилей празднует  ДЖОН ЛАЙДОН ( в миру известный как Джонни Роттен), вокалист и идеолог SEX PISTOLS, впоследствии  Public Image Limited,своим творчеством, язвительностью и презрительным отношением к общественному строю и истеблишменту производивший изрядный резонанс как на рок-сцене, так и в обществе в целом

 Дж.Лайдон: «Наша музыка — она действительно народная. Я сам из той среды, которую у нас называют рабочий класс. Это очень хорошие люди. Я их люблю. И в этом смысле я народный артист — я из народа и делаю музыку для народа, о народе».

«Хиппи — трусы и лжецы! А мои слова и мои песни — это оружие против зла и несправедливости. Потому что слово сильнее пули».

«Мы всюду ездим, чтоб подружиться с нормальными людьми. Мы — люди, а правительства — идиоты, пора это всем понять. Одни политики мерзавцы, другие получше, но в основном все сволочи, и жизнь без них была бы лучше».

«Я пишу свои песни о реальных проблемах, и поэтому на Западе они воспринимаются многими в штыки».

«А вы, русские — потрясающие воины. Если вы будете транслировать свою злость в созидательное русло — то вам самим будет лучше».

«Зачем Sex Pistols все еще здесь? Кто-то же должен быть честным. Поймите меня правильно: когда-то  английский парламент рассматривал мои песни `God Save The Queen` и `Anarchy In the UK` как измену родине, что по тем временам каралось смертной казнью. Я это пережил и остался честным человеком, ни разу не соврал за всю долгую музыкальную карьеру. Запад — это тебе не богачи в роскошных домах, это бедность. У бедного человека очень мало возможностей, но, как ни странно, чем ты бедней, тем интересней твоя музыка». 

«Вам знакомо слово «ирония»? Это когда говоришь одно, имеешь в виду другое и получается смешно. Я ирландец, у нас хорошее чувство юмора. В русской литературе тоже полно противоречий, у Достоевского, например….Он нарисовал такую мрачную картину мира, что только русские и я способны получить от его книг удовольствие». 

«Sex Pistols – это свадебный ансамбль. На наши концерты приходят, чтобы как следует повеселиться». 

«С парнями в группе у нас могли возникать трения, но мы всегда  уважали друг друга. И наше дело тому подтверждение — Sex Pistols подарили миру несколько самых честных песен, какие только случались в рок-музыке. Этого у нас уже не отнять. И панками нас называть бессмысленно, потому что мы не панки, мы Sex Pistols, а это лучше, чем панк. Панки — это парни, которые хотят быть как Sex Pistols. Если вы крадете у людей идеи, значит, вам самому нечего сказать». 

«Мы друзья, и что бы между нами ни происходило, в этом нет места насилию. Вместе мы написали крутейшие песни в истории, вместе идем не самой простой дорогой, но нам нравится». 

31 января 2021 года - все новости дня

31 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Sex Pistols

Новости:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (33)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика