Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 9 января 2021 года / Маккартни рассказал о работе над альбомом McCartney III

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Маккартни рассказал о работе над альбомом McCartney III

Дата: 9 января 2021 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Пол Маккартни - McCartney III (2020)
Просмотры: 2063

фото

Пол Маккартни рассказал газете The Times о работе над альбомом McCartney III.

«Мы были очень осторожны. С масками, социальным дистанцированием — всегда полностью осознавали опасность», — отметил музыкант.

Сэр Пол называет тот период не локдаун, а «рокдаун». По вечерам он возвращался из студии домой, где с ужином его ждала дочь Мэри. Именно Мэри красуется с отцом на обложке альбома McCartney и именно она сделала фотографии для его новой пластинки.

«Это было странное совпадение», - считает Маккартни. В прошлом он делился рабочими материалами с Линдой, а много лет спустя делал то же самое, но уже с Мэри и ее семьей. За ужином сэр Пол играл им свои новые песни, от бодрых гитарных треков до нежных баллад. Неожиданным фаворитом семьи оказалась похожая на мантру Deep Deep Feeling, которую самый младший внук музыканта, девятилетний Сид напевал вместе с дедушкой.

Как пишет газета, самая богатая поп-звезда планеты провела этот странный год, как и мы все. В частности, Маккартни смотрел телевизор: «Я только что досмотрел «Острые козырьки! Моя жена Нэнси всегда в курсе всего, а я в этом смысле отстаю. Ну, я занимаюсь другими делами. Я даже читаю книги!» (аудиокниги сэру Полу не нравятся). Что касается «Острых козырьков», то после многочасовых просмотров сериала музыкант был очень удивлен, узнав, что актер Киллиан Мерфи действительно ирландец.

Домашняя жизнь, семейный уют для Маккартни — зона комфорта. Если многим музыкантам во время пандемии было сложно работать из дома, то сэру Полу удалось записать целый альбом: «Знаете, вдохновение может прийти отовсюду. Это не просто взаимодействие с другими». По словам Маккартни, его песни не должны обязательно быть о текущих событиях: «Не то, чтобы я знал кого-то по имени Элеанор Ригби. Это было выражение моего сочувствия к одиноким пожилым женщинам, и в данном случае одна такая женщина жила недалеко от нас в Ливерпуле, я ходил для нее в магазин. У нас были долгие разговоры. Годы спустя это стало вдохновением для Eleanor Rigby».

Вдохновением с точки зрения звучания для песни Women and Wives из нового альбома, например, послужила книга, которую сэр Пол прочитал о легендарном блюзовом музыканте Хадди Уильями Ледбеттере, также известном как Ледбелли. Текст же посвящен тому, что завтра всегда есть, несмотря ни на что: «Ну, я оптимист. В целом я считаю, что все хорошо, только мы это портим. В самом деле, многие во время локдауна говорили «Боже!», а я говорил: «Да, но есть надежда». Это была фраза, которой я часто использовался». По словам Маккартни, ему не очень нравилось ее произносить, так как у многих дела шли плохо, но с другой стороны, люди получили возможность общаться с семьями больше, чем когда-либо, а сам он смог записываться в студии.

«Это был мой позитивный момент. Очень легко оказаться в ловушке и начать думать, что все плохо и будет еще хуже. Не знаю, может быть все действительно так, но знаю, что это меня очень расстроит, поэтому я говорю себе, что все не так плохо: «Подумай, что недавно произошло. Это было хорошо!» Я всегда пытаюсь найти хорошее во всем», - отметил сэр Пол.

По его словам, он любит людей и человечество, поэтому ему нравится, если удается написать такую песню, как Women and Wives: «Let It Be вдохновляла людей. Такие песни могут тронуть, наполнить людей ощущением, что все в порядке. Я всегда находил это в красивой музыке. Даже если она заставляет вас плакать, благодаря ей вы чувствуете себя лучше. Мне повезло. Люди очень благодарны за то, что моя музыка им помогла». Как отметил Маккартни, он чувствует, что делает что-то правильное, что-то стоящее, даже более чем стоящее: «Это уходит во вселенную и помогает людям… Должен сказать, что это приносит мне очень хорошие ощущения».

Но McCartney III не полностью оптимистичен, и в качестве примеров газета приводит песни Find My Way и Deep Deep Feeling: «Это правда. Но даже если вы сам оптимист, вы в курсе, что множество других людей таковыми не являются. Строчка, подобная «You're overwhelmed by your anxieties» — я знаю таких людей. И я говорю: «Позвольте мне вам помочь. Позвольте мне быть вашим проводником». Поэтому это снова идея о попытках сделать в своей работе то, что способно на самом деле принести людям пользу».

В 1970 году у Маккартни спросили о планах, на что он ответил: «Мой единственный план — повзрослеть». Ему было 27 лет. А что сейчас? Сэр Пол уверяет, что по-прежнему пытается взрослеть и одновременно предпочитает не отпускать многие вещи, присущие детству. Уходить на покой музыкант точно не собирается: «Что если я запишу четвертый? Я еще не планирую закрывать дверь».

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 

9 января 2021 года - все новости дня

9 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - McCartney III (2020)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (23)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика