Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 24 декабря 2020 года / Совместные записи Боба Дилана и Джорджа Харрисона будут еще раз переизданы

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Совместные записи Боба Дилана и Джорджа Харрисона будут еще раз переизданы

Дата: 24 декабря 2020 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: Bob Dylan
Просмотры: 2292

Совместные записи Боба Дилана и Джорджа Харрисона будут переизданы

4 декабря компания Sony выпустила «Bob Dylan – 50th Anniversary Collection 1970» - коллекционное издание из трех дисков, в которое вошли редкие записи Боба Дилана и Джорджа Харрисона 1970 года. В подборку вошли фрагменты сессий записи дисков Боба Дилана «New Morning» и «Self Portrait», которые ранее не выходили в альбомах Дилана.

Коробка «Bob Dylan – 50th Anniversary Collection 1970» была выпущена ограниченным тиражом (и только в Европе). Продажей раритета занимался британский магазин Badlands. Издание решили выпустить, чтобы сохранить права на песни и избежать массового выпуска «легальных» бутлегов, что было особенно актуально в связи с продажей Диланом всех авторских прав на свои песни.

Как сообщает портал SuperDeluxeEdition.com, из-за повышенного спроса фанатов, подборку песен Дилана и Харрисона решили переиздать в феврале дополнительным тиражом. Набор из трех компакт-дисков будет выпущен 26 февраля 2021 года под названием «Bob Dylan: 1970». В него будут включены 74 трека, девять из них - вместе с Джорджем Харрисоном. В издание будут включены два дополнительных трека, которые «случайно не попали в оригинальный релиз». Отмечается также, что диск «Bob Dylan: 1970» не будет доступен на стриминговых сервисах.

1 мая 1970 года, всего через несколько недель после того, как мир узнал о распаде Beatles, Джордж Харрисон и Боб Дилан встретились в студии Columbia в Нью-Йорке. Они объединились с басистом Чарли Дэниелсом и барабанщиком Рассом Канкелем и заявили о своей цели начать работу над альбомом Дилана «New Morning». Во время этой сессии музыканты от души расслабились и переключились на исполнение любимых хитов, даже не подозревая, что эта запись когда-либо будет услышана публикой.

Совместные записи Боба Дилана и Джорджа Харрисона будут переизданы

Неудивительно, что слухи об их джем-сейше просочились почти сразу. «Опровержения того, что сессия состоялась, были сделаны личным секретарем Дилана, - говорится в сообщении в журнале Rolling Stone позже в том же месяце, - и продюсером Бобом Джонстоном, который усмехнулся:«Где вы это слышали? Некоторые люди скажут что угодно!».

Спустя годы запись каким-то образом просочилась из хранилища Коламбии, и фанаты услышали на бутлегах большую часть исторической сессии. При этом выяснилось, что Дилан и Харрисон начали процесс записи с попыток сыграть песни с диска «New Morning» «Sign on the Window», «If Not For You», «Times Proses Slowly» и «Went to See the Gypsy». Но после пятой попытки записать дилановскую композицию «If Not For You» (песню, которую Харрисон сам записал через несколько недель для своей пластинки «All Things Must Pass»), они вернулись к ранним работам Дилана и сыграли «Song To Woody», «Mama, You Been On My Mind» и «Don't Think Twice It's All Right».

И это стало началом эпического, безбашенного джема, где музыканты играли все, что приходило им в голову, от «Cupid» Сэма Кука до «Matchbox» Карла Перкинса и «All I Have to Do Is Dream» братьев Эверли вместе с другими старыми произведениями Дилана, такими как «Gates of Eden»,«It Ain’t Me Babe» и «One Too Many Mornings».

Что касается битловского наследия, песни, написанные самим Харрисоном были проигнорированы и вместо них была исполнена песня Пола Маккартни «Yesterday». Харрисон не играл эту песню с тех пор, как The Beatles прекратили гастроли четыре года назад, но к началу 1970-го она уже была мировым музыкальным стандартом, и Канкель и Дэниелс явно ее хорошо знали.

Подавляющее большинство песен с сессий Дилана / Харрисона до конца 2020 года так и не были официально выпущены, хотя один из дублей «If Not For You» появился в первом диске «Bootleg Series» в 1991 году, а первый дубль песни «Time Passes Slowly» вместе с «Working on a Guru» появлялись на пластинке «Another Self Portrait» в 2013 году.

Комментарии (3) - читать все комментарии в теме форума "Боб Дилан официально издал сессию записей с Харрисоном 1970-года"

Автор: PitchmanДата: 24.12.20 21:56:23
Фигасе...Не знал об этом. надеюсь, Джордж Бобу халявить не позволял.
Автор: Antonio007Дата: 25.12.20 23:18:30
Боб умеет петь вообще? Таким голосом только "занято" в туалете кричать. Ужас.
Автор: CorvinДата: 26.12.20 00:43:19
2Antonio007:

>Боб умеет петь вообще? Таким голосом только "занято"
>в туалете кричать. Ужас.

Ну это ж типичный Дилан.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

24 декабря 2020 года - все новости дня

24 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Bob Dylan

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (166)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика