Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 30 ноября 2020 года / К юбилею Роджера Гловера

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Роджера Гловера

Дата: 30 ноября 2020 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Deep Purple family
Просмотры: 2190

r

Именно из риффов Гловера были в свое время вылеплены такие классические, железобетонные вещи группы, как «Speed King »,«Into the Fire », и «Hard Lovin` Man».

Название «Smoke on the Water» приснилось Роджеру, словно Д.И. Менделееву его таблица элементов. Сначала Блэкмор не одобрил эту идею, заметив : «Такое название хорошо пойдет среди наркоманов…. пожалуй, оно не подойдет Purple».

 Но заголовок был утвержден, став обозначением гимна  хард-рока.

 Р.Гловер : «Мы группа, у которой много разной музыки ; по сравнению с нашим стилем хэви-метал довольно однобок : металлисты переняли только один элемент хард-рока, и все.

Палитра хард-рока напоминает палитру классической музыки. Музыкой можно писать любые картины, не обязательно агрессивные».

 «Дело в создании музыки и любви к ней. То что мы записывали – даже «In Rock» в свое время  было уж точно не коммерческим».

 «Мне нравятся песни с двойным или тройным смыслом, а если их не сосчитать – то тем лучше. Для меня хорошая песня – это та, где каждый может найти свой смысл».

 «Я не люблю предсказуемости и не люблю шоу-бизнес, это насквозь фальшивая вещь. Музыка – это искусство, а в шоу-бизнесе больше игры, чем настоящего творчества».

 «Не хочу показаться грубым, но самое надоедающее в песне `Smoke On The Water `— вопросы людей. Это отличная песня, я люблю ее. И это не только соло! Каждый раз меня очень развлекает менять басовую часть. И я не думаю, что мы когда-нибудь прекратим ее играть, это стало определенным ритуалом».

 «Я поражаюсь, как всё было по-другому в детстве, когда я ходил в школу, начинал заниматься музыкой, учился играть на гитаре, собирал свою первую группу… Ни у кого не было никаких ожиданий, никаких четких планов того, что надо делать. Мы делали то, что хотели, и не ставили себя в какие-то рамки. Прошли годы, и я уже участник известной группы, но очень глупо думать, что всё, что я умею и хочу делать, лежит в рамках Deep Purple».

Мне, как и остальным в коллективе, интересны самые разные вещи. Наши сочинительские способности, наши знания и умения не могут замыкаться в рамках одного стиля и одной группы. Я сочиняю песни непрерывно.

Я не пытаюсь сочинять песни какого-то конкретного жанра. Я принимаю их такими, в каком виде они появились.
В Deep Purple – совсем другая история. Мы не сочиняем песни, мы «выигрываем» их на джемах, играем, пока они не появятся на свет. Сольные вещи – другие».

 «Оглядываясь назад, я порой даже пугаюсь при мысли о том, насколько случаен бывает выбор судьбы. Всё происходит абсолютно беспричинно и зависит исключительно от совпадений. Встретишь кого-то, кто-то встретит тебя, как ты себя поведешь при встрече... Часто мы делаем жизненно важный выбор, совсем не понимая этого, и не зная, как много поставлено на карту. И вот почему важно доверять своим инстинктам.

 Бессмысленно во всём полагаться на мозги и пытаться действовать логически. Представьте, если бы меня спросили в 1969-м: "Роджер, ты будешь играть с Deep Purple 40 лет спустя?" А я бы ответил: "Спрашиваете! Конечно, да. Всё в соответствии с Планом!"

Но неужели я в состоянии что-то такое спланировать? Нет».

«

30 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Deep Purple family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (274)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика