Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 5 ноября 2020 года / Умер Кен Хенсли

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Умер Кен Хенсли

Дата: 5 ноября 2020 года
Разместил: Corvin
Источник: Newsru.co.il
Тема: Uriah Heep family
Просмотры: 10900

Умер Кен Хенсли

Вечером 4 ноября стало известно, что в Коста-Бланке (Испания) в возрасте 75 лет умер бывший солист, композитор, поэт группы Uriah Heep Кен Хенсли. Сегодня проходят его похороны. О смерти музыканта сообщили его друзья и близкие.

Кен Хенсли. Краткая биография

Кен Хенсли родился 24 августа 1945 года в Пламстеде на юго-востоке Лондона в семье офицера военно-морского флота, давшего своим детям строгое религиозное воспитание в викторианском духе. В десятилетнем возрасте со всей семьёй (родителями, тремя братьями и сестрой) он переехал в Стивенэйдж. Здесь в возрасте одиннадцати лет он начал осваивать гитару, пользуясь самоучителем Берта Уидона.

Свой самый первый концерт Кен Хенсли дал в зале завода Ментмор в сентябре 1960 года. Затем был участником местных групп The Blue Notes, Ken And The Cousins, а также Kit And The Saracens, из членов которой в 1963 году образовалась The Jimmy Brown Sound. Последняя группа сделала записи, но до нашего времени они не сохранились.

В 1965 году вместе с Миком Тэйлором вошёл в состав The Gods, где написал большую часть композиций, пел и играл на органе. Параллельно играл в проекте Head Machine (в основном, на гитаре).

В конце 1969 года Кен Хенсли принял предложение Пола Ньютона присоединиться к группе Spice, искавшей клавишника. Вскоре состав сменил название на Uriah Heep. Хенсли стал основным автором группы. Он приносил в студию базовые идеи, песенные структуры; затем композиции аранжировались всеми участниками группы: на выходе получалась коллективная работа Uriah Heep. "В основном я сочинял на гитаре, потому что мы много гастролировали и в те дни не существовало портативных клавишных, которые можно было бы для этой цели использовать", – говорил музыкант.

Участие в Uriah Heep принесло Хенсли мировую славу. Своим любимым периодом в истории группы Хенсли называл время работы над альбомом Demons and Wizards, когда все музыканты были очень сплочены.

Распад Uriah Heep, по мнению Хенсли, был предрешён смертью Гэри Тэйна, которого он называл лучшим музыкантом в группе. В 1980 году Кен Хенсли покинул группу Uriah Heep.

Ещё будучи участником Uriah Heep, Хенсли начал сольную карьеру, выпустив в 1973 году при участии коллег Гэри Тэйна и Ли Керслейка альбом Proud Words On A Dusty Shelf. Он пытался продолжить свою музыкальную карьеру в Великобритании. Но после неудачной попытки собрать собственную группу Shotgun, переехал в США, где дал несколько концертов в составе Ken Hensley Band и выпустил в 1980 году третий сольный альбом Free Spirit.

В 1982 году Хенсли присоединился к Blackfoot и выпустил с ними два студийных альбома.

Следующий сольный альбом Кена Хенсли From Time To Time вышел в 1994 году; в него вошли произведения, написанные музыкантом в 1971-82 годы, и теперь заново обработанные, а также ранние версии "классических" песен Uriah Heep.

В 1999 году вышел A Glimpse Of Glory – альбом, практически полностью составленный из новых песен. В 2000 году Кен Хенсли дал совместный концерт с Джоном Лоутоном и Полом Ньютоном в проекте, получившем название Hensley/Lawton Band. В 2002 году он выступил с бас-гитаристом и певцом Джоном Уэттоном, участником Uriah Heep в 1975-76 годах.

В 2002 году Uriah Heep дали несколько концертов, приуроченных к 30-летию выхода альбома The Magician's Birthday. Хенсли принял в них участие в качестве приглашённого музыканта, исполнив с группой несколько своих классических песен.

2003 год ознаменовался выходом The Last Dance – нового альбома Кена Хенсли, к этому времени переехавшего в Испанию.

В 2004 году Кен Хенсли приехал в Москву для записи альбома, получившего название The Wizard's Diary.

В 2006 году увидела свет автобиографическая книга Кена Хенсли "When Too Many Dreams Come True – The Ken Hensley Story", в которой автор повествует о разных личностях, которые, по его собственным словам, "на самом деле представляют одного человека – меня самого".

В 2007 году вышел сольный альбом Хенсли Blood On The Highway, вокальные партии в котором, помимо автора, исполнили Йорн Ланде, Джон Лоутон, Ив Галахер, Глен Хьюз, а в записи принимал участие Alicante Symphony Orchestra, непрофессиональный оркестр молодых музыкантов.

В 2013 году Кен Хенсли с обновлённым составом группы Live Fire выпустил новый альбом Trouble. Также увидели свет два концертных альбома: Live, записанный во время тура с Live Fire по Германии и Швейцарии в конце 2012 года, и Live Tales, записанный во время сольных выступлений музыканта.

В течение последних 15 лет Кен жил в Испании, в местечке Агост, вблизи города Аликанте со своей женой Моникой.

В 2007 году Кен и Моника стали приемными родителями, усыновив 12-летнего мальчика по имени Хуанито, брошенного цыганами в трёхлетнем возрасте.

Кен Хенсли умер 4 ноября 2020 года.

Комментарии (всего 53, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Умер Кен Хенсли"

Автор: CorvinДата: 05.11.20 16:15:20
Ушел один из великих мелодистов классического рока.
Вечная память.

Автор: саидДата: 05.11.20 16:36:36
Да чтож это год такой? Oдин из любимишех музыкантов!Просто нет слов!
Автор: HelДата: 05.11.20 17:26:57
Dear lovely Ken ! Покойся с миром  мой друг .... R.I. P. ......Dear lovely Ken ! Покойся с миром мой друг .... R.I. P. ......

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

5 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Uriah Heep family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (63)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика