Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) и другие!
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 29 сентября 2020 года / К юбилею Джерри Ли Льюиса

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Джерри Ли Льюиса

Дата: 29 сентября 2020 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Рок-музыка
Просмотры: 1455

j

Ураганный, виртуозный пианист, композитор, вокалист эпохи классического рок-н-ролла, ломатель и поджигатель роялей, подчас долбивший по клавишам ногами , локтями, и головой, и по сей день продолжает выпускать альбомы и вдохновлять рокеров на новые свершения. 

 В юности Льюис подвизался на поприще проповедника , вещая своей пастве, как распознать хвост черта в доме, поясняя, что таковым является телеантенна на крыше. Однако из библейского колледжа он был изгнан за исполнение духовной музыки в стиле буги.

 Вспоминая о тяжелых для рок-н-ролла временах , когда Чак Берри попал в тюрьму, Литтл Ричард стал священником, Бадди Холли погиб в авиакатастрофе, а Элвис ушел в армию, Джерри Ли резюмирует : «Я остался с рок-н-роллом, когда остальные бросили его… Я держал его на плаву»,-  и добавляет : " Я с самого начала знал, что всех переиграю на пианино" .

 «Мой  отец , фермер, заложил семейную ферму в Ферридэе, Луизиана, чтобы купить пианино, когда мне было восемь. Я износил это пианино…. Когда мне было двенадцать, я играл довольно хорошо — лучше, чем сейчас».

 «Я создал рок-н-ролл, когда об этом слове еще даже не думали. Когда появился Элвис, это был рокабилли. Когда появился я с «Whole Lotta Shakin’ Goin’ On», это был рок-н-ролл. Именно тогда слово «рок-н-ролл» вышло на передний план».

 «Я очень хорошо помню свой первый тур. Я объехал всю Канаду, нигде еще не было асфальта, из-под колес летели камни. Карл Перкинс и Джонни Кэш говорили мне: «Приятель, тебя все ценят, но там тебе придется сделать что-то другое». Я спросил: «Что, например?» Они говорят: «Побегать вокруг пианино или сделать что-то этакое. Ты удивишься, как они отреагируют». Я сказал: «Надо подумать». На концерте я просто встал и опрокинул стул. Сначала я открывал шоу. Но еще до конца тура я начал выступать последним. Я так и не понял, как это произошло».

 «Единственной проблемой было, что Ричард и Чак всегда спорили о том, кто будет закрывать шоу. Я остужал их спор. Я говорил: «Я буду рад открывать шоу, а вы можете закрывать. Я могу пойти, отыграть свой час и вернуться в отель, чтобы смотреть «Дым из ствола». Люди приходили посмотреть на тебя независимо от того, играешь ты первым или нет. Совершенно не важно, кто закрывает шоу».

 P . S.

Р. Старр : " Когда я приносил в студию свои первые песни, все по полу от смеха катались : я слишком многое передирал у Джерри Ли Льюиса ".

29 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Рок-музыка

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (406)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика