The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary) – IFBand (Creedence Clearwater Revival Tribute) – The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) – The Absolute Beginners Band (David Bowie Tribute) – The Single’s (The Beatles Tribute) – Tweed Retreat – Dr.Nick
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary)
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) и другие!
The Bohemians (Queen 50th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 22 сентября 2020 года / 40 лет альбому Оззи Осборна и Компании `Blizzard of Ozz`

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

40 лет альбому Оззи Осборна и Компании `Blizzard of Ozz`

Дата: 22 сентября 2020 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Просмотры: 1738

o


После изгнания из Black Sabbath в апреле 1979 г., Оззи полностью изолировал себя от мира, засев в номере лос-анджелесского отеля с целью полного помрачения собственного сознания с помощью подсобных средств в виде виски, травы, и кокса : « Я думал : Саббат сделали себе громкое имя, но теперь для меня все кончено…».

Из добровольного заточения Осборн был вызволен Шэрон Арден, обладавшей суровым подходом к менеджменту (схожим со стилем ее папаши Дона Ардена, администратора с уголовными замашками), пообещавшей заняться его карьерой, если вокалист приведет себя в порядок.

Через несколько недель Оззи принялся прослушивать гитаристов, но только Рэнди Роудзу удалось впечатлить Осборна своим исполнением : «Я не мог понять : либо наркота , под которой я был, так шарахнула по мозгам, либо этот гитарист представляет собой нечто особенное!»

Несмотря на разницу в методах (Роудз был гитаристом с классическим образованием), оба музыканта быстро погрузились в совместное творчество. Оззи : «Sabbath просто тупо указывали мне на рифф, и, если я ничего не мог придумать, то просто пел под него. А Рэнди был первым гитаристом, который помогал мне».

Позже в лондонском клубе Осборн познакомился с Бобом Дэйзли, бывшим басистом Rainbow, согласившимся работать с Оззи после совместной репетиции.

Поиск барабанщика затянулся, пока сын Д.Ардена не привел Ли Керслэйка, ударника Uriah Heep, который назвал первую репетицию «сверхъестественной и волшебной». Дэйзли отметил, что «Ли играл с огнем и агрессией, это был тот самый барабанщик, которого мы искали».

Записывать пластинку отправились в студию Ridge Farm в сельском Саррее ; это место , по словам Оззи, «смахивало на неблагополучный рок-н-ролльный исправительно-трудовой лагерь».

Запись происходила в переоборудованном амбаре, где, по воспоминаниям Керслэйка, «была сказочная обстановка : можно было почувствовать, как музыка оживает».

Диск запечатлел песни, вскоре ставшие классикой : внушительную «I Don’t Know», скоростную «Crazy Train», балладу «Goodbye to Romance», инструментал Роудза «Dee», «Mr. Crowley», посвященную известному «магу» и оккультисту ( в свое время включенному в число зрителей на обложке «Сержанта Пеппера»), и «Suicide Solution» , по словам Оззи, вдохновленную судьбой Бона Скотта, хотя Дэйзли считает, что тексты альбома повествуют об Осборне, который пытался покончить с вредными привычками :

« Оззи не был текстовиком, но предложил пару названий для песен, в том числе кокаиновый каламбур – «Пурга Озза» вместо «Wizard of Oz».
Основные риффы исходили от Рэнди, после чего мы превращали их в песни, но Озз тоже внес свой вклад : его вокальные мелодии всегда были хороши и важны».

Первый том Оззи явился наиболее важным в его сольном творчестве : созданный при поддержке выдающихся музыкантов, он стал вехой в истории хэви-метала, и одновременно отличным от материала, записанного им с Sabbath.

22 сентября 2020 года - все новости дня

22 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика